Немного солнца холодной зимой... В Волгодонске наградили юных туристов.

Пишет Юлия Никифорова, 19.01.2018 14:14

Немного солнца холодной зимой... В Волгодонске наградили юных туристов. (Путешествия)
Немного солнца холодной зимой... В Волгодонске наградили юных туристов. (Путешествия)В Волгодонском филиале «АЭМ-технологии» наградили самых маленьких туристов сезона 2017. Это дети сотрудников завода, которые вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками покоряли горные вершины под эгидой турклуба «Атоммаш».
Не так давно она научилась ходить, но уже пошла в самый настоящий поход… Сегодня трехгодовалая Аделина в числе награжденных. Пока в силу совсем крохотного возраста в глазах ребенка больше радости от полученного подарка. Но через несколько лет юная туристка наверняка уже с гордостью будет рассказывать о своем первом походе и хвалиться почетной грамотой.

Всего среди туристов-атоммашевцев оказалось 16 маленьких покорителей вершин Архыза и Домбая, Зайцевских скал, «Орлиной полки» Мезмая. Весь туристический сезон 2017 ребята мужественно шагали вверх по тропинкам, ночевали в палатках, умывались ледяной водой кристально чистых горных рек и обедали походной кашей.
«Когда я предложила Егору пойти в первый поход, он с неожиданным энтузиазмом согласился и даже променял на горы поездку в аквапарк, — рассказывает о сыне специалист по оперативному контролю Оксана Зверцева. — Он у меня мальчик с ленцой… И тогда мы одними из первых отстали от группы. Только с третьего раза в Домбае в альплагере «Алибек» мы прошли весь маршрут. Но я добилась главного: сын открыл для себя такой увлекательный мир путешествий, особенных эмоций и общения. Сейчас Егор часто спрашивает, когда будет следующий поход, завёл дневник путешественника, как Федор Конюхов. А на новый год Дед Мороз подарил ему трекинговые палки – чем сделал моего сына самым счастливым человеком на земле!»
Теперь в копилке юных туристов помимо впечатлений и невероятных фотографий — еще и почетные грамоты и подарки. От Атоммаша путешественники символично получили глобусы. А три счастливчика выиграли Сертификаты на поездку с туристическим клубом «Атоммаш» уже в новом сезоне 2018-го года.
Текст и фото Ольги Трегубовой.Немного солнца холодной зимой... В Волгодонске наградили юных туристов. (Путешествия)

23


Комментарии:
Может быть мы стали свидетелями рождения нового некоммерческого туристического клуба?! Было бы здорово!!!

1
А тогда откуда "Сертификаты на поездку", если он некоммерческий? Нет, даже если коммерческий, не жалко. Но непонятно, почему в последнее время турфирмы вдруг полюбили называть себя турклубами.

2
Так выгодно звучит - Турклуб!
Не фирмА какая то, - а клуб!

6
Речь не о коммерции или выгоде! Это некомерческое обьединение работников (и не только) одного большого предприятия. так называемы сертификаты всего лишь дают право бесплатного проезда в заказном автобусе (набралась группа желающих, скинулись на автобус и поехали).
Клуб туризма Атоммаш в Волгодонске на самом деле немолодой клуб, до 90-х годов это было серьезное обьединение сильных спортсменов туристов (работников завода)- горников, альпинистов, водников...
сейчас небольшая группа активистов снова пытается знакомить людей с туризмом, хотя бы в облегченном варианте- несложные походы семейные горные и водные. У нас тут степи, и некоторые вот впервые с детьми в прошлом году побывали на кавказе. Особенно дети радуют, они оказываются выносливее взрослых. В общем есть куда работать, над чем и с кем!

0
Что-то я все равно не понимаю. То есть заезд к началу маршрута для части группы платный, а для части бесплатный? За счёт кого? Платных участников, что ли? Я не придираюсь, мне просто интересно. Нашему клубу пока не удалось придумать, как оплачивать проезд участников. Неужели у Вас до сих пор профком платит? И ему без разницы, за кого платить?

5
С почином!

5
Это здорово! Удачи Вам!

4
Приветствую любую форму развития детского туризма. Молодцы, девчата и родители!

Первый раз пошёл в горный поход будучи выпускником профтехучилища за свои деньги.
Профсоюзы, спонсоры были потом, когда речь пошла о спортивных разрядах.

Главное дать возможность проявиться увлечённости маленького человечка к путешествию.

1
Дело, несомненно, хорошее. Но мой опыт говорит, что, когда часть группы идет в поход бесплатно, а остальная часть за них платит, это - зародыш конфликта в группе. Поэтому в некоммерческом клубе надо быть осторожнее со всякими сертификатами на бесплатное участие в походе.

1
всем спасибо за добрые слова! и за критику тоже!
В прошедшее лето-2017 мы неплохо накатались по кавказу, несколько статей выложу

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru