Приложение-гайдбук для водного туризма и каякинга

Пишет mkrut, 24.01.2018 18:47

Пока бумажные гайдбуки и разрозненные блоги, привет 21 век!



Подробное описание ниже, а целом мы просим вас поддержать проект и прочитать про него еще!



Представьте, что вы приехали сплавляться в незнакомый регион. Всю ночь шел дождь, и на утро все реки вспухли. Все планы рухнули, что плыть не ясно, и вам надо срочно построить новый план здесь и сейчас, чтобы не тратить драгоценное время.

Традиционно такая задача отнимает много сил, времени, а иногда и денег. Надо изучать карту, гайдбуки, блоги, читать статьи в интернете, искать видео, пытаться найти данные с гидропостов и звонить друзьям. Whitewater.guide справиться со всеми этими задачами, и поможет вам быстро сделать правильный выбор и поскорее оказаться на реке!

Приложение-гайдбук для водного туризма и каякинга (Вода, водный туризм, сплав, походы, байдарки)

Автор этих строк использует приложение по 15 раз за день прямо сейчас, выбирая каждый день, на какую реку в Галисии или Португалии поехать сегодня. Уже сейчас в приложении есть полная информация по нескольким странам, и мы в партнерстве с людьми по всему миру работаем одновременно над многими другими сплавными регионами - Грузия, Алтай, Кольский, Эквадор, Колумбия, Испания, Таджикистан, Норвегия, все Альпы.

Приложение международное, и основной язык - английский, но сейчас мы сконцентрировались на русскоязычной версии и регионах, интересующих каякеров и туристов России.

Другими словами, мы сделали то о чем мечтали все водники, и мы сами в особенности.


Приложение-гайдбук для водного туризма и каякинга (Вода, водный туризм, сплав, походы, байдарки)

Чего нам не хватает и почему мы просим поддержать проект?


Контента. Качественное добавление полной информации по одной сплавной секции занимает в среднем 2 часа. На данный момент в приложении около 150 секций в 6 регионах - это 300 часов работы на энтузиазме. Вся эта информация - подарок пользователям, она абсолютно бесплатна.
Наш план - привлекать авторов гайдбуков и местных экспертов для наполнения приложения контентом. В некоторых случаях мы будем даже организовывать поездки в регионы с целью составления по нему гайдбука на базе whitewater.guide. Такая информация не является бесплатной, и, следовательно, многие регионы будут доступны в приложении за небольшую плату.

Именно с помощью краудфандинга мы планируем собрать необходимый минимум для добавления тех или иных регионов. То есть мы предлагаем вам, нашим пользователям и спонсорам, решить какие регионы нам добавлять в первую очередь.

Мощности разработчика. Больше года Костя Кузнецов работал в свободное время бесплатно. Этот труд стоит существенных денег, и для реализации дальнеших функций приложения ему пора бы начать получать зарплату. Перед нами стоят первоочередные задачи, необходимые, но требующие затрат, Конечно, на первом месте это iOS версия. За ней следуют offline версия (для полноценного использования приложения в отсутствие интернета). Нам также не хватает полноценной поддержки мультиязычности.
Кроме этого, нам предстоит большой объем не всегда видимых пользователю работ.

Деньги на воплощение вполне конкретных и очень полезных фич. Персональный лог-бук - это же так здорово! У каждого пользователя свой аккаунт, он отмечает секцию как пройденную, и в его профайле сохраняется прохождение с датой, уровнем воды и личными отметками. Отдельно - запланированные секции, то есть “виш-лист”. Эту информацию можно сделать приватной или расшарить с друзьями. А также мы хотим сделать мини-чаты и чек-ины на реках. Кто сегодня в Красной Поляне и готов катнуть Мзымту? Кто планирует поход на Катунь в августе и ищет компанию?

Проект Миши Крутянского и Кости Кузнецова
Приложение-гайдбук для водного туризма и каякинга (Вода, водный туризм, сплав, походы, байдарки)

Группы проекта ВКонтакте, Facebook и Instagram

14


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru