Безуспешно закончилась пакистанская экспедиция на Машербрум II

Пишет putnik-kz, 07.02.2018 20:27

Последние дни пакистанцы провели в первом лагере, надеясь на появление погодного окна. Однако погодные условия не улучшились, а окончание срока экспедиции, недостаток продовольствия и финансовые возможности заставили повернуть альпинистов со склонов Машербрума 2.
Безуспешно закончилась пакистанская экспедиция на Машербрум II (Альпинизм)


Maaz Maqsood, Ali Durrani, Ali Rozi отказались от восхождения на Машербрум II. Частые снегопады, возросшая лавинная опасность, ураганный ветер не позволил заложить лагерь 2. Последней надеждой был штурм вершины непосредственно из лагеря 1, но такой вариант восхождения в условиях ухудшившейся погоды был бы очень опасен.

Мааз Максуд сообщает:
"Для нас всех это безрадостный поворот. За время, проведенное под Машербрумом II, мы сплотились, так происходит в горах. Однако, скорее всего, мы ещё не раз встретимся в последующих экспедициях".

Несмотря на хорошую техническую и физическую подготовку, а также знание района и богатый опыт (Али Дуррани, Али Рози взошли на K2 в 2014 году), ограниченные финансовые и технические возможности, а также доступ к текущим прогнозам погоды оказались препятствием.

24


Комментарии:
2
Главное - живы! И вовремя остановились

1
Когда пишут "безуспешно", а все живы! У меня повышается давление! Как по мне, "безуспешно" может закончится попытка спасти пострадавших.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru