Аптечка на Эльбрус, что брать

Пишет Дмитрий2009, 13.03.2018 21:39

Не нашел подходящего ответа в сети, слишком много перечисляемых препаратов, мало дельных советов. Прошу помощи что взять от горной болезни и вообще чтобы чувствовать себя на высоте на высоте.

Еще слышал, что люди используют различные энергетические гели и в этом русле. Кто пользовал, есть польза или нет?

1


Комментарии:
4
Если в марте, возьми Егермейстер. Выпей на 3900 небольшими глоточками, колбаской закуси. Когда станет хорошо и все пройдет, можно идти вниз.

0
Егермейстер не практикую, вкусовые свойства так себе считаю..))
Серьезно, что брать, есть специалист или все только тупо иронизировать могут? Что за форум такой..(

2
Да ты не обижайся. Сказка лож а в ней намек... Не дай бог найдешь "правильные" колеса и поднимешься повыше, а там в марте лед, мороз, ветер, назад идти дальше, как тому джиперу за трактором. А про таблетки на этом форуме все уже написано. Много и противоречиво, т.к. тема непростая. Ты напиши на форуме программистов что то типа " как мне простенький драйвер написать, не нашел подходящего ответа в сети, слишком много перечисляемых "препаратов", мало дельных советов.

2
Берите только то что знаете и умеете применять. А то я как то видел аптечку у одного новоиспеченного туриста) так он с собой разве что только стоматологическое кресло не прихватил)) Шутка конечно, но было много лишнего. А на вопрос, зачем тебе скальпель и набор для наложения швов, если ты не умеешь этого делать, ответил что на всякий случай. Может он конечно надеялся что само собой как нибудь получится, не знаю...

0
Сейчас придёт рекордсмен всея Эльбруса и объяснит, сам себе

0
Ничего не умею применять так как ни разу не был на такой высоте и не знаю как поведет себя тело..

3
"что взять от горной болезни" - тренированность. Найдите клуб и начните нормально заниматься...

2
Брали Диакарб и Гипоксен. Плюс Глицин и Аскорбинку. Больше для успокоения совести, т.к. насколько все это помогло - большой вопрос.

Правильно пишут - лучшая профилактика от "горняшки" - это нормальная акклиматизация.
А если уж "прихватило", то лучшее средство - немедленный спуск. Иначе никакие лекарства не помогут.

-4
Да.. спасибо за советы, "советчики", дерьмо, а не форум

0
Если так, то что же вы тут в дерьме-то?
А Никита вам снарягу напрокат предлагал.
Мда, "прикольно"

2
А ты КОКСА возьми и из автобуса не выходи... такие маршруты и вершины тебе светят, закачаешся!!! Потом здесь про них сможешь рассказать всем нам - здешним "отстойникам"! И никакой горняшки брателла!!!

0
Сергей, спасибо

1
Да все вам правильно советуют. Таблетки это не панацея. Горняшка - это не головная боль, что таблетку выпил все прошло и пошагал себе спокойно дальше. Для начала почитайте про горную болезнь про её признаки, симптомы и т.д., что бы понимать что это она, а не просто насморк (утрирую конечно). Так же изучите материалы по акклиматизации, и обязательно уточните какой у вас планируется график восхождения. Ну и начните тренироваться, если ещё не начали. Бегайте, много бегайте. Это все несомненно поможет. А по фарме, это уже дело третье.

0
План Акклиматизации такой:
1-й день: день прилета, просто освоиться на месте, устроиться в гостиницу, поужинать
2-й день: сходить на водопад и обсерваторию
3-й день: Чегет
4-й день: подъём на Гора-Баши, устроиться на месте, попробовать немного подняться на 200-500 метров, если здоровье позволит
5-й день: подъём до скал и по возможности чуть выше
6-й и последующие дня: жду погоду для финишного штурма

Про горную болезнь много прочитал. Но у бывалых восходителей наверняка есть пара-тройка тузов в кармане. Например знаю, что есть средства, чтобы было проще и быстрее уснуть на высоте, чтобы устранить диарею и т.д. В этом вопрос.
Тренируюсь каждый день интервальным тренингом + 3 раза в неделю бег и хотьба по иннерционной дорожке вверх по часу примерно.
Так как то..

2
Ну конечно есть! На Победе - 30г коньячка на ночь и еще несколько таблеток теоникола сожрал - довольно холодно было (все восхождение - 10 дней). Это все препараты. Не хотите понимать, что Вам говорят - Ваши проблемы до тех пор пока они не перешли в проблемы спасателей... Увы...
Попробуйте подружиться с головой...


1
Ну, да! Диакарб - это как раз от диареи...

0
Два раза поднимались почти по аналогичному графику:
...
6-й день - до Косой полки
7-й день - отдых и ночью на штурм.

Жили на Приюте 11.
Проблем с головой, сном и т.д. не было.

(P.S. У одного участника команды была проблема не с диареей, а наоборот... Причем очень серьезная, на штурме сошел-таки с дистанции на 4700..., хотя годом раньше поднимался нормально)

0
это от обезвоживания

0
WR - Это ты про диакарб, как препарат от обезвоживания? Это же мочегонное и противоотечное!!! И это тоже может пригодиться, как помощь при необходимости срочного спуска вниз. А он-то спрашивает что-то от диареи!
Что-то пост мягко говоря противоречивый... я уже совсем не понимаю, что автор хочет.
Дмитрий2009 - "Препараты для гор" - это как допинг в спорте. Они могут только немного (НЕМНОГО) помочь быть в лучшей форме! Но если ты сидишь на завалинке, мечтаешь об Эвересте, одновременно лузгая семечки, и думаешь о чудо-таблетке..., а тех, кто тебе предлагает задницу приподнять и подвигаться называешь нехорошими словами...
То это уже не пост, а просто песня Андрея Козловского "Что осень приносит и дождь моросит" (...то кто-то обманул меня...). А кто кого обманывает - это уже другой вопрос.


0
Правильно советуют - надо тренироваться. А про тузы в кармане не верьте. Все это ерунда.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru