Прыжок с аэростата..

Пишет гоген, 16.04.2018 11:22

Прыжок с аэростата.. (Воздух)
Проще - с воздушного шара. Воздухоплаватели называют своё воздушное судно аэростатом. И, кстати, как я понимаю, тоже не летают, но и не плавают. Как и моряки - они "ходят". Вот и мы решили пройтись с ними. Чем дальше от Москвы, тем человечней сервисо-исполнители. В прошлом году рвачи из "около Коломны" испортили нам праздник отношением. Поэтому особенно приятно было познакомиться с ребятами из Переславля.


Прыжок с аэростата.. (Воздух)Прыжок с аэростата.. (Воздух)Прыжок с аэростата.. (Воздух)Прыжок с аэростата.. (Воздух)Прыжок с аэростата.. (Воздух)

Взлёт был штатным, хорошим, для тех кто не понял. Поднявшись на 2300 мы оценили наличие парашютов за спиной. Как Кэп летает, то есть, простите, ходит без парашюта - осталось для нас загадкой. Ну страшно ведь..
Прыгать решили в последовательности Ирка-Катя-я. Ирке прыжок дался достаточно легко.
https://youtu.be/WdwVJJlDATQ

Прыжок с аэростата.. (Воздух)Прыжок с аэростата.. (Воздух)Прыжок с аэростата.. (Воздух)Прыжок с аэростата.. (Воздух)Прыжок с аэростата.. (Воздух)

Кате было страшней, она давно не прыгала и открывать сезон прыжком с неподвижного шара - крайне не привычно.
https://youtu.be/-GLVDwZVjNI

Прыжок с аэростата.. (Воздух)Прыжок с аэростата.. (Воздух)

Я просто вышел. Сказывается регулярное посещение Монте Бренто. Правда мне не удалось глубоко пропАдать - перспектива приземления на фабрике вдали от всех энтузиазма не вызвала. Поэтому кинулся на 800 метрах, которых вполне хватило, что бы доТошнить до остальных.
https://youtu.be/XHnUZuUjO9E

Прыжок с аэростата.. (Воздух)Прыжок с аэростата.. (Воздух)

Радости было вагон. Ирка как опытный точнИст выбрала самое ровное, сухое поле с дорожкой, по которой "Соболь" смог подъехать вплотную к нам. Это было круто Иришк, отдельное спасибо, что не в берёзу)))

Прыжок с аэростата.. (Воздух)Прыжок с аэростата.. (Воздух)

Потом была долгая история с приземлением шара. Мы гоняли за ним по дачным посёлкам, оценивая на ходу ущерб от потенциального соприкосновения с объектами советского, дачного зодчества. Но Андрей он знает, куда летит, ну или идёт. В результате приземлил прям на дорогу, в аккурат возле прицепчика -бинго!
https://www.facebook.com/gogenych/videos/1728501370578053

Прыжок с аэростата.. (Воздух)Прыжок с аэростата.. (Воздух)

А потом было весело. Нас принимали в воздухоплаватели. Жгли нам волосы и тушили их советским шампанским. Потом Был Переславль, Никитский монастырь. Лаконичная бело-голубая красота. В целом получилось очень здорово. Огромное спасибо всем, кто участвовал. Спасибо Егору за систему, спасибо воздухоплавателям за доставку в небо, а Иришке и Кате за компанию в некультурном, так сказать, отдыхе..

Blues sky!)))

81


Комментарии:
0
Все-таки, строго говоря, Вы плавали на воздушном шаре, а не на аэростате...))) Отличие воздушного шара от аэростата в том, что объем оболочки у первого из них в процессе подъема остается постоянной, а у аэростата меняется. В то же время, у аэростата при подъеме обычно постоянна масса газа, а у воздушного шара она меняется. Поэтому при запуске аэростаты заполняют газом не полностью, а при подъеме оболочка раздувается за счет падения воздушного давления... Извините за занудство))) В быту на это различие внимание никто не обращает, но, как раз, воздухоплаватели эти два аппарата никогда не спутают

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru