Рекордный забег Томаса и Алекса Хуберов на Эл Капитане. Пятисерийный триллер...

Пишет гоген, 16.10.2007 17:18


Рекордные бега на Эл Капитан стали для братьев Хуберов главным проектом последних лет. Баварские спортсмены хотели во что бы ты ни стало побить время Ханса Флорина и Юджи Хироямы. Три года подряд приезжали Хуберы в долину, весной прошлого года даже с целой киностудией, снявшей замечательный фильм "На пределе" (Am Limit). На своём слайд-шоу, в Дворце Архитектора в Москве, Томас пообещал зрителям, что рекорд будет улучшен. Как все уже наверняка слышали, Томас сдержал свое слово.




Девятого октября Алекс сказал в интервью следующую реплику: "В прошедший четверг мы побили рекорд Флорина и Хироямы. Наше время, 2:48:35 было на 20 секунд лучше предыдущего. Но такой мизерный отрыв не устраивал нас, кроме того возникли неясности с точным финишным пунктом.

Вчера мы устроили очередной забег на стену. Вертикальный километр "Носа" дался нам на этот раз за рекордные 2:45:45! Вот теперь мы по настоящему счастливы, можно сваливать на море и греть тушки"



Немецкий альпинист Хайнц Вурцер был единственным случайным свидетелем, который зафиксировал всё происходящее на видео.

Во время обоих рекордных забегов на поляне El Cap Meadows собралось до сотни человек. Когда Алекс бежал последнюю верёвку вся долина наполнилась воплями болельщиков. После спуска братьев в долину началась громкая, весёлая вечеринка.



Актуальный рекорд продержится какое то время, но наверняка среди подрастающего безбашенного поколения альпинистов появятся кандидаты на улучшение результата Хуберов. Одно ясно совершенно точно - улучшить время немцев будет очень не просто!



Der neue Rekord wird schwer zu knacken sein, denn es wird immer enger (Heinz Wurzer)

36


Комментарии:
2
Одно ясно совершенно точно - улучшить время немцев будет очень не просто!

+10!

3
Это они со своей старой тактикой лезут? Типа первый на слабине в полверевки лезет, а второй по нижней части жумарит? Значится каждые полверевки есть точка, на которой у них передых: первый выбирает себе еще полверевки и крепит середину на точке (стремячком небось), чтобы второму перила получились?

Монстры блин

2
Ага, фиксшортинг называется. Не для слабонервных. Томас в прошлом году таким образом сыграл на 16 метров - задницу отбил.

0
Несколько фото с восхождения от Max Reichl & Heinz Zak, Planetmountain.com.




Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru