В горы с профессиональными гидами

Пишет Mountain Planet, 19.04.2018 11:41

В горы с профессиональными гидами (Путешествия, mountain planet, mountainplanet.com, сергей кофанов, горные гиды, ассоциация горных гидов россии, rmga)
(c) Martin Jernberg on Unsplash

Говорим о профессиональных гидах и коммуникации с ними.

Кому и зачем нужны горные гиды?



Если вы не профессиональный спортсмен, умело владеющий альпинистским снаряжением, не разбираетесь в нюансах горного туризма, и не хотите погружаться во все эти тонкости; но любите горы и каждый раз повышаете планку новых впечатлений, то наверняка знаете, что без гида в горах не обойтись. Особенно это касается посещения других стран, в каждой из которых могут быть свои условия предоставления услуг гидами, и разные права и обязанности у этих же самых гидов.
Одно неизменно практически во всех странах с развитым горным туризмом – деятельность гидов должна быть легальной, а это значит, что у них обязательно должно быть подтверждение их квалификации: соответствующие сертификаты, а также членство в национальных ассоциациях горных гидов.
В России, которая несколько лет назад встала на путь встраивания этой деятельности в законодательную базу, как известно, интересы гидов представляет Ассоциация горных гидов России. Таких организаций по всему миру порядка 40-ка. Какие-то из них состоят в международной Ассоциации горных гидов (IFMGA), какие-то — нет, но это не отменяет их законности в своей стране, а значит, некой гарантии предоставления услуг их членами.

Следуя миссии сделать горы ближе и безопаснее для всех участников сообщества, Mountain Planet уделяет особое внимание деятельности профессионалов, оказывающих различные услуги в горах. Поиск и подбор гида под различные интересы, предоставление наиболее объективной информации о квалификации и опыте работы гидов в разных странах – одно из важнейших направлений работы проекта Mountain Planet, новый виток развития которого начался в России в виде информационного сотрудничества с Ассоциацией горных гидов России. Список таких партнеров постоянно растет. На апрель 2018 года Mountain Planet уже сотрудничает с организациями из Словении, Киргизии, Восточной Европы, Непала, Болгарии и Боливии.

В ходе информационной поддержки официального статуса горных гидов по всему миру команда Мountain Planet в сотрудничестве с ассоциациями способствует развитию культуры безопасных восхождений в горах.

Что это значит для любителей гор?



1. Решается проблема верификации профессионалов. Как не ошибиться в выборе квалифицированного гида? До сих пор лучший способ – это попросить рекомендации. Но если речь идет о посещении другой страны, где требуется местный специалист? Функционал Mountainplanet.com спроектирован таким образом, чтобы можно было изучить рынок услуг гидов по всему миру с максимально подтвержденной информацией о квалификации. А с помощью ассоциаций горных гидов Мountain Planet еще лучше контролирует достоверность данных и их полноту.

Как это работает? Раздел People позволяет найти нужного человека из обширной базы с личными данными гидов, выбрав планируемую страну посещения, тип активности (хайкинг, альпинизм и т. п.) и гида. Данные персональной страницы гида с описанием его опыта восхождений помогут сузить круг поиска, а в личной переписке можно уточнить детали предоставления услуг.
В горы с профессиональными гидами (Путешествия, mountain planet, mountainplanet.com, сергей кофанов, горные гиды, ассоциация горных гидов россии, rmga)
2. Для большей надежности вы можете выбрать один из предложенных туров от зарегистрированных горных гидов. Например, осень – отличная пора для поездки в Непал, которую актуально бронировать уже сейчас. Мountain Рlanet позволяет выбрать наиболее подходящий тур у местных операторов, напрямую узнать подробности у гида и оформить бронирование.

Как это работает? Бронирование и оплата тура через Мountainplanet.com позволяет уменьшить риск мошенничества со стороны недобросовестных гидов. Оплата гиду поступает только после оказания услуг, и ее всегда можно вернуть обратно в случае форс-мажора.
В горы с профессиональными гидами (Путешествия, mountain planet, mountainplanet.com, сергей кофанов, горные гиды, ассоциация горных гидов россии, rmga)
3. Отзывы по-прежнему остаются одним из самых лучших показателей рейтинга гидов, поэтому важно оставлять их, помогая другим в будущем сделать лучший выбор.

Как это работает? После окончания поездки напишите отзыв на персональной странице гида. Чем больше точной информации, тем лучше! Таким образом вы не только поможете другим путешественникам, но и повлияете на общий рейтинг гида.
В горы с профессиональными гидами (Путешествия, mountain planet, mountainplanet.com, сергей кофанов, горные гиды, ассоциация горных гидов россии, rmga)
Рейтинг пользователя влияет на его положение в поисковой выдаче.

Что это значит для горных гидов?



1. Подробная информация о вашей квалификации и горном опыте поднимает рейтинг на сайте mountainplanet.com.

Как это работает? Заполняйте информацию о ваших пройденных маршрутах, добавляйте в настройках персональной страницы данные о членстве в Ассоциации горных гидов и других достижениях, загружайте скриншоты ваших сертификатов, подтверждающих квалификацию – всё это поможет поднять уровень доверия к вам со стороны иностранных клиентов, которые не могут получить о вас отзывов другим путем. Не забудьте указать уровень владения той или иной активностью.

2. Добавляя свои туры в базу данных Мountain Рlanet, вы привлекаете больше внимания потенциальных клиентов из других стран.

Как это работает? Продажа туров через сайт – это не только защита интересов клиентов, но и самих гидов в том случае, когда нужна гарантия брони, если в последний момент клиент отказывается от ваших услуг без уважительной причины и гид не может компенсировать свои убытки. Такой формат работы особенно актуален с иностранными участниками туров.
В горы с профессиональными гидами (Путешествия, mountain planet, mountainplanet.com, сергей кофанов, горные гиды, ассоциация горных гидов россии, rmga)
Как создать тур?

3. Отчеты о проведенных мероприятиях или любая другая экспертиза по горам и маршрутам повышает общий уровень доверия к вам со стороны сообщества.

Как это работает? Каждый пользователь сайта может добавлять любую полезную информацию о горах, маршрутах, свои отзывы и впечатления в личный блог и в онлайн-энциклопедию на страницы с описаниями гор и маршрутов. Любые изменения в энциклопедии сохраняются в истории редактирования страницы и всегда можно посмотреть кто и когда их внёс.
В горы с профессиональными гидами (Путешествия, mountain planet, mountainplanet.com, сергей кофанов, горные гиды, ассоциация горных гидов россии, rmga)
Команда Mountain Planet напоминает, что горы – зона повышенной опасности, где важна надежная команда для осуществления своих планов. Выбирайте правильную компанию и ходите в горы безопасно!

66


Комментарии:
1
Сайт только на инглиш?

2
Да, сайт на английском, но при наличии всяческих автопереводчиков это не проблема. Если вы хотите заполнить свой маршрут на русском - это возможно.

0
спасибо. давно ожидаемая и нужная тема. База гидов и предложений. По факту если ЭТО у нас заработает то ВСЕМ/каждому/любому, появится возможность выбрать себе приключение по росту и размеру...хотя может и не заработать ..учитывая склонность народа к "мнимым"приключениям типа закрыть разряд, по упражняться в десятый раз в школе ИТО..и тд итп. Даже интересно что выберет народ красивый горно альпо скалолазный маршрут с гидом..или циферку в зачётке.

0
Мы здесь видим больше очевидной пользы для клиентов, которые могут выбрать гида или найти партнера для восхождений по всему миру, не только в России.

0
только зарегистрироваться там не получается... переход с почтового ящика по ссылке активации на сайт есть, а дальше сайт тебя не понимает. на "войти"отправляют опять читать инструкции и давить кнопку активации ...и так по кругу...

0
Мы в последние дни боремся "за чистоту эфира" в интернете вместе со всей страной )
надеемся, вы попытаетесь еще и напишите в службу поддержки, если вылезет ошибка...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru