Пик Ленина (Альпинизм)
Приветствую. Нужен совет бывалых. Я не состою ни в каких альпсекциях и турклубах, в горах был в Киргизии лет в пять с отцом. Возможно ли совершить восхождение на пик Ленина, с кем это лучше сделать и на сколько это затратно? На данный момент есть только огромное желание. (этим летом для ознакомления пойду на Эльбрус)

14


Комментарии:
3
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12
)))
Я - за попкорном ))))))

1
+1

13
Я правильно понимаю, что третий пост автора будет

"Приветствую. Нужен совет бывалых. Я не состою ни в каких альпсекциях и турклубах, в горах был в Киргизии лет в пять с отцом. Возможно ли совершить восхождение на Эверест, с кем это лучше сделать и на сколько это затратно? На данный момент есть только огромное желание. (этим летом для ознакомления пойду на Эльбрус, следующим на Ленина)"

?????????????????????????????????????????????????????

8
Опять хочу на Эверест!
Что вы там уже были?
Нет, но таки уже хотел...

3
Да.

2
Чем отличается Эльбрус в августе от Эвереста в мае?

2
http://ak-sai.ru/alpinizm/pik-lenina

1
Слышал, что Телеграмм отключали... А Гугл с Яндексом, наверное, тоже?

2
Там чекисты переправили высоту Ленина на 4134, Эльбруса на 642, а на всех фотках вместо льда и снега нарисовали траву.

15
Дорогие друзья, вы наверняка захотите прочесть мой комментарий и мои шаловливые ручки уже ласкают клаву.

В мае 2013 года после 23-х летнего отсутствия в горах, я попёрся на Эльбрус, и несмотря на возражения близких мне людей, я всё таки туда доплёлся. Это меня настолько возбудило, что я решил вытряхнуть из себя песочек и сходить на пик Ленина.

Поскольку я человек экономный (по четвергам я еврей, а остальные 6 дней татаро-монгол), то решил взять снаряжение взаймы. Ещё в аэропорту Домодедово, отлетели обе подмётки с тех ботинок, которые мне отслюнявил мой приятель (они у него лет 15 пылились на антресоли). Когда приехал в Каракол на базу Аксай-Тревел, и увидел одиноко стоящие у ворот оставленные за ненадобностью кем-то трекинговые ботинки, то ....

Они отлично подошли до высоты 7000 метров.

Самой надёжной компанией считаю Аксай-Тревел, а Диме Грекову просто уважуха.

Если хотите подробностей, пишите в личку.

16
Да, хотелось бы поподробнее... По каким дням, и какие размеры ботинок Греков оставляет возле ворот базы ?

0
Лучше в космос на батуте

4
Обычно они стоят 6 дней в неделю, кроме четверга, когда я еврей. В этот день его сотрудники специально убирают их в гараж в надежде со мной поторговаться. Но за прошедшие пять лет,я им такого повода не дал.

0
То есть по четвергам на Ленина не ходите я правильно понял?)))

0
Ну если тезисы Никиты - "Они отлично подошли до высоты 7000 метров" и "В этот день(четверг) его сотрудники специально убирают их в гараж" оказались связаны между собой, то именно в четверг он на 7К и оказался...
Тогда напрашивается сразу два вывода -
1. На 7К не сторговались, ботинки пришлось отдать.
2. Даже барсам выше 7К без ботинок не рекомендуется... ))


0
Напомнило пост с псевдоанализом барышни о восхождении на Ленина. Тот, в к-м она пишет, что кошки надо пластмассовые и не пластиковые ботинки, т.к. тяжело, а что-то летнее. Не помню почему её не забанили. Она ещё мой подробный коммент добавила в конец поста своего.

1
Ещё желательно почитать комментарии в этой теме:
https://www.risk.ru/blog/197075
И вот ещё:
http://russianclimb.com/russian/died_mountaineers.html
И скиньте кто-нибудь ссылки на темы про спасы не Ленина, примерно полугодовой давности, там несколько частей.

2
напишите или позвоните в Аксай тревел, найдите ближайший альпклуб и занимайтесь, подтягивайте физо, бегайте километры по пересеченной местности раза 2-3 в недели хотя бы., можно на альсборы еще съездить успеть. Может в процессе всей подготовки передумаете. или сборами удовлетворитесь в этом году. На Эльбрус вы тоже не поднимитесь, встав с дивана, несмотря на то все кричат, что это простая гора. Вот ни разу не простая.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru