Российская компания проводит уникальную, рекордную экспедицию на Эверест

Пишет ayelkov, 26.04.2018 11:09

Наша экспедиция под руководством Александра Абрамова прибыла в базовый лагерь под Эверестом и приступила к акклиматизации…

Российская компания проводит уникальную, рекордную экспедицию на Эверест (Альпинизм, клуб 7 вершин, александр абрамов, программа Семь вершин)

Ниже: Пресс-релиз экспедиции Клуба 7 Вершин…





Видео
Александр Абрамов провёл прямой эфир в фейсбуке

Российская компания проводит уникальную, рекордную экспедицию на Эверест (Альпинизм, клуб 7 вершин, александр абрамов, программа Семь вершин)


Мы представляем вам уникальную альпинистскую экспедицию на Эверест, которую организует российская туристическая компания «Клуб 7 Вершин», руководитель – Александр Абрамов.


Российская компания проводит уникальную, рекордную экспедицию на Эверест (Альпинизм, клуб 7 вершин, александр абрамов, программа Семь вершин)


Экспедиция является рекордной по количеству участников не только для России, но и для всей Европы. 24 её участника имеют разрешение (пермит) на восхождение на высочайшую вершину мира. Также как и 10 профессиональных гидов, которые будут обеспечивать безопасность на восхождении и во время акклиматизации. Кроме того в экспедиции будет работать большая группа высотный носильщиков (шерпов), часть из которых пойдет на штурм вершины для поддержки участников основной группы.

Российская компания проводит уникальную, рекордную экспедицию на Эверест (Альпинизм, клуб 7 вершин, александр абрамов, программа Семь вершин)

Опыт предыдущих 14 экспедиций на Эверест, которые проводил Клуб 7 Вершин под руководством Александра Абрамова, говорит о следующем: для успеха важнейшее значение имеют комфортные условия отдыха во время акклиматизации. Восходитель должен насколько это возможно восстановить своим силы, должен не заболеть, должен сохранить высокий моральный дух и желание идти до конца. Для этого мы и строим максимально комфортный базовый лагерь, для этого и занимаемся подготовкой поваров, для этого все развлечения, вся организация досуга.

В этом году мы первыми в мире создаем уникальные условия в нашем базовом лагере, расположенном на высоте 5100 метров. Впервые в мировой практике участники будут обеспечены индивидуальными палатками с полноценными деревянными кроватями, обогревателями и рабочим столом. В базовом лагере установлены большие палатки для приема пищи, отдыха, впервые будет работать бар, участникам предоставляется доступ к бесплатной электронной почте, будут работать телевизор, DVD и даже сауна.

Российская компания проводит уникальную, рекордную экспедицию на Эверест (Альпинизм, клуб 7 вершин, александр абрамов, программа Семь вершин)

Впервые в мировой практике Клуб 7 Вершин пригласил для работы в базовом лагере профессионального шеф-повара высочайшей квалификации, знаменитого своей работой в Антарктиде чилийца Патрисио Гонсалеса. Весь коллектив кухни нашей экспедиции имеет большой опыт работы с российскими участниками, ими хорошо освоено приготовление пищи с нашими национальными особенностями.

Медицинское обеспечение экспедиции традиционно возложено на шестикратного восходителя на Эверест, опытнейшего альпиниста и гида Сергея Ларина.

На маршруте будут установлены четыре полноценных базовых лагеря на высотах 5100м, 5800м, 6400м и 7000м. В каждом из них условия пребывания будут превосходить по комфорту всё, что ранее делалось на Эвересте. Для штурма вершины также оборудуются два высотных лагеря на 7800м и 8300м, обеспеченные палатками, спальными мешками, ковриками, газовыми горелками и баллонами, посудой и продуктами. Каждый участник получит в распоряжение по 9 кислородных баллонов «Поиск» российского производства, которые будут переноситься в верхние лагеря высотными носильщиками.

В составе экспедиции будет работать киногруппа под руководством Валдиса Пельша, которая продолжит работать над темой, уже показанной в отличной фильме «Ген высоты», который демонстрировался на Первом канале российского телевидения.

Представляем участников и гидов экспедиции

Участники.

Группа 1

1. Бакулин Алексей (42 года)
2. Балакин Алексей (45)
3. Белькович Владимир (44)
4. Гургов Юрий (41)
5. Демьяненко Игорь (52)
6. Логачев Александр (41)
7. Муртазина Джамиля (49)
8. Поляков Андрей (44)
9. Попов Александр (54)
10. Самарина Ксения (26)
11. Семешкин Кирилл (33)
12. Суханьский Камил Ежи, Польша (40)
13. Тертычный Александр (40)
14. Тертычный Дмитрий (17)
15. Томилин Дмитрий (42)
16. Юнусов Айрат (47)
17. Юнусова Земфира (43).

Участники.

Группа 2

18. Шахновский Василий (60)
19. Сафонов Алексей (45)
20. Зеленкова Ирина (31) – врач
21. Козлова Кристина (30) - режиссер оператор
22. Кубасов Александр (26) - оператор
23. Котляр Владимир (29) - гид
24. Ростовцев Артем (40) - гид
25. Мезова Карина (35) - высотный оператор
26. Пельш Валдис (49) - руководитель съемочной группы.

Гиды и обслуживающий персонал:

27. Абрамов Александр (54) - главный гид и руководитель экспедиции
28. Ларин Сергей (58) - гид, врач
29. Ермаков Дмитрий (31) - гид
30. Мариев Андрей (47) - гид
31. Шакиров Максим (50) - гид
32. Тришанкова Елена (53) - менеджер БЛ
33. Абрамова Елена (23) - менеджер БЛ
34. Патрисио Гонсалес, Чили (61).

Дружественная команда, работает самостоятельно на маршруте, но получает весь сервис в базовых лагерях:

35. Ковалев Сергей (51) - гид
36. Маркевич Игорь (48)
37. Борхов Григорий (58)
38. Кочубеев Вячеслав (42).


В качестве членов нашей команды мы считаем весь обслуживающий персонал и всех высотных носильщиков, перечислить которых нет здесь возможности. Общий состав команды поддержки - 35 человек.

Руководитель команды высокогорных носильщиков, директор компании “7 Summits Adventures”
Шерпа Мингма Гелу (39 лет), который 8 раз был на вершине Эвереста.

Его родная сестра Шерпа Лакпа (44) - абсолютная рекордсменка мира по количеству восхождений на Эверест. Она планирует подняться на вершину Мира в 9-й раз, тем самым обновить свой же рекорд. Лакпа в данной экспедиции является одной из наших участниц.



Из других планируемых рекордов отметим Дмитрия Тертычного, который сделает попытку восхождения в 17-летнем возрасте. Никто из россиян не достигал вершины в таком юном возрасте.

Российская компания проводит уникальную, рекордную экспедицию на Эверест (Альпинизм, клуб 7 вершин, александр абрамов, программа Семь вершин)

И Александра Абрамова, который собирается в 9-й раз достичь вершины, что также будет обновлением национального достижения.

Клуб 7 Вершин также планирует этой осенью проведение уникальной экспедиции, целью которой будет восхождение сразу на два восьмитысячника - Лхоцзе и Эверест. Еще никому из альпинистов не удавалось взойти на эти две вершины в рамках одной экспедиции в осеннее время. А чуть позже Клуб 7 Вершин организует выезды в Антарктиду, где есть возможность совершить восхождение на высшую точку континента гору Винсон и достичь Южного полюса на лыжах.

ООО "Клуб 7 вершин"
Москва, Малый Каретный переулок, дом 10.
метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
info@7vershin.ru
http://7vershin.ru

52


Комментарии:
1
Ну просто феномен!

3
Шикуете?

23
В следующий раз, для того чтобы "забить болт" конкурентам, придётся по-видимому стриптиз-бар открывать, и повышать постепенно его высотность. Вплоть до вершины.

12
Пардон за дополнение.

Попробуем поднапрячь фантазию.
Лезет человек к вершине из последних сил.
Шерп снизу на ходу подтачивает кошки.
Шерп сверху протирает от снега верёвку под жумар.
Вертолёт с Пельшем слева, вертолёт с Пельшем справа. Причём одновременно.
А на вершине девушки на пилоне, которые так навечно и остаются в памяти не долезшего последние два метра.

2
Феерично!!!!

8

1
Всем участникам удачно дойти до вершины и спуститься в БЛ. Артему Ростовцеву отдельный привет!

11
Сама идея нарастающей коммерциализации восхождений на восьмитысячники восторга у меня никогда не вызывала. Но это, скорее всего, брюзжание. Спрос есть, тренд есть, следовательно, это объективная реальность. А посему, если уже это делать, - то делать на высшем уровне. Похоже, у Абрамова это получается. Удачи!

2
Прям полностью с Вами согласна!
И ещё мне кажется автор поста писал этот пост с ехидной, предвкушающей прогнозируемые комменты, улыбочкой )))

7
Абрамову риспект за организацию такого мероприятия, но на самом деле это "цирк с конями".

8
Прайс-лист бара огласите пожалуйста...

5
боюсь, для многих там по карману будет лишь стакан воды с ледникового ручья:)

7
Бар очень важен для отдыха

0
Стриптиз, цирк много что можно ещё наговорить, но зато появился прекрасный, познавательный фильм "Ген высоты". Так что ждём хорошего, а не брюзжим.

6
"Ген высоты" понравился . На первой серии хотел закончить просмотр . Но пошел дальше и не зря . На последней серии даже слезу прошибло . Хороший фильм . Реализма много , по перебору . Но не видится ни какого подгона и игры ..И если где-то было какое то недопонимание о высотных восхождениях, ну и о коммерческих вкупе , то этот фильм все ставит на свои места . Там кто чего за кого несет , а кто налегке да с кислородом шагает ).Кстати В. Пельш в своих комментариях , хотя и не является альпинистом (или это уже не так?), приводит действительно очень яркие и известные факты из истории покорения Эвереста . И еще , ни в каком документальном фильме о Эвересте до этого я не встречал такого прямого раскрытия темы останков альпинистов .. нужно? Наверное да...Ведь вопросы такие очень часто ... "
Все показали , исчерпывающе и по русски , хотя команда сборная . Тему амбиций раскрыли , кому что нужно от горы, то же правдиво .
... надо же )) В середине девяностых так нравилось угадывать мелодии)) Видно ведущий подсознание переносил на годы вперед )) С удовольствием буду ждать нового фильма от Валдиса . Наверное такого уже не получится , но все равно

4
Учтите еще, что Валдис перенес острый панкреатит, с реанимацией и прочими привходящими. После этого, большинство ведет щадящий образ жизни. А он рвется на на высоту и делает удивительные фильмы. МУЖИК, уважаю.

1
Валдис как и вся съемочная группа -молодцы!Спору нет! Но что они хотят в этот раз нам показать?!


2
Интересно, а песню Ю. Кукина " А я еду за туманом.." они будут там петь? И как они будут себя чувствовать, если кто-то отважится её там спеть?

5
Петь будут обязательно, как и «Лыжи у печки…» и «Милая моя» и многое другое.
И чувствовать себя они будут замечательно, сидя за столиками со скатертями.
Всё забито в прайсе по графе: «романтика», и должно быть исполнено (фирма солидная).
Уже неоднократно писал: «остались вещи, которые невозможно купить, но не осталось тех, которые невозможно продать».
Вот одни и пытаются купить (и даже думают, что им удалось), а вторые успешно продают.

8
Можно по разному относится к коммерческому альпинизму (я положительно)
Но Саша Абрамов сделал лучшую фирму в мире по этому виду деятельности.
И все это у нас на глазах
Браво

0
Вот это уровень!!!

8
Для справки - "Ген высоты" является перепевом фильма "Дискавери" Эверест: За гранью возможного / Discovery: Everest - Beyond the Limit, где рассказывается об экспедиции Рассела Брайса, в которой участвуют инвалиды и люди с врожденными заболеваниями.
Режиссеры Эд Веннер, Барни Ревилл, Эд Уордл. Сериал снят 12 лет назад, в 2006 г в 14 сериях. Мировая и российская премьера прошли в 2007.
Можно найти любой поисковой с переводом на русский. Качество на дисках, которые продавались в свое время - великолепное.

Пельш полностью скопировал драматургию, структуру и канву фильма, режиссуру, сюжетные ходы.

0
К сожалению у нас в России все так, слова и музыка народные. Перипеть можем, а вот напеть свое - ну вот как то не хватает изюминки.

Но хоть так стали освещать в России альпинизм и то радостна.

0
Возможно . Но бывает и так , что песня в новом исполнении звучит лучше оригинала ). Потом ,ведь ни кто не запрещает копировать чужую технику. И часто при этом рождается новый ,
неповторимый стиль . Микельанджело упоминают в таких случаях ) . Посмотрю"За гранью возможного" обязательно .

3
При всем уважении к фильму дискавери, вторичности у Пельша не заметил. Такие фильмы все по более-менее одному шаблону сейчас делаются, возможно, открытому и отработанному дискавери, но главное-то в них - наполнение. А оно индивидуально.
Более того, фильм Пельша мне показался более динамичным и интересным к просмотру.

п.с. еще в результате работы съемочной группы на яндекс-картах появились панорамы всего маршрута. За одно это им можно простить любую вторичность.

2
Большинство фильмов это говорящие головы и съемка с горы.
Никто ничего не выдумывает.
У Пельш это неплохо получилось. И не будем забывать про бюджет.

0
Ну хотя бы в этом, мы впереди планеты всей!! Молодец Александр. Удачи!

0
Куда альпинизм катиться?

4
Мечта альпиниста
Сидишь в баре, пьешь, травишь страшные рассказы, показываешь забинтованый палец и .... зачем идти вверх,
внизу лучше

3
Помнится, было примерно такое в КВНе 90х, про Курни.
Она и модель и ратистка и селебрити, и то да сё.
А теннис?
Да причём тут теннис!

6
Скопировал-нескопировал, а мне фильм понравился. Пельш талантливый человек и молодец что подхватил идею дискавери, давно надо было. На мой взгляд у него получился честный фильм о коммерческой экспедиции. Теперь и люди далекие от нашего спорта знают как нелегко оно дается даже есть у тебя есть деньги, кислород на паре шерпов и практически не надо ничего тащить.

Экспедиции удачи, погоды и безаварийности. А от бар в БЛ это тема! надо на сборах с ребятами организовать такую кают-компанию.

3
Да......(((((
С каждым годом увеличивается кол-во мест, куда, может быть, и хотелось бы пойти, да понимаешь, что уже опоздал.
Бродвей....((((

1
Да PapaPiratov, наверное немного опоздал
Поэтому и хочется иногда немного в сторонке и одному походить

0
Большая часть пресс-релиза о том, какой крутой будет обстановка и как комфортно будет участникам. Ну потрать не 60к баксов, а 100к на экспедицию, тебе и условия предложат лучше. В чём причина распальцовки? Можно и 500к потратить, тебя на Эверест на руках внесут. Странный пресс-релиз.

1
Да ладно. Пусть идут и снимают. Фильм можно сказать окупился-цель достигнута

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru