Памяти Жени Завьялова

Пишет Никита Степанов, 30.04.2018 10:21

Памяти Жени Завьялова (Горный туризм)
Три года назад не стало Жени Завьялова. Вчера с его женой Ритой были на кладбище. Помянули…

Женя Завьялов уникальный человек - первый из горных туристов СССР, выполнивший норматив “Снежного Барса” в 1978 году. О Жене я уже писал. В коментариях к тому посту шло обсуждение макета памятника. В прошлом году памятник ему был установлен.

От его жены Риты Завьяловой и от себя хочу сказать огромное спасибо Олегу Остапцову – автору макета, Ларисе Кудояровой (Lorinson) за обработку фотографий и всем, кто принял участие в сборе средств на памятник.

Женя сходил сотни вершин на Тянь-Шане, и большая просьба ко всем, кто нашёл его записки, переслать мне скан, а лучше оригинал.

Несколько Жениных фтографий:

Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм) Памяти Жени Завьялова (Горный туризм)

95


Комментарии:
7
Спасибо, Никита

7
Никита, тебе-в карму! Без тебя мы бы никогда не узнали так много об этом замечательном ЧЕЛОВЕКЕ И ТУРИСТЕ.Я рад, что на памятнике стихи любимого мной Арика Круппа...

12
Спасибо, Никита, за неравнодушие, за те усилия, которые ты прилагаешь, чтобы в очередной раз поведать нам очередную историю про замечательную личность, за твою дотошность в поиске достоверности событий, невзирая на авторитеты и за многое другое, что позволяет тебе владеть такой роскошью, как распахнутая душа. Твой дом открыт для всех, чьи помыслы чисты. Твоя бескорыстность и готовность в любой момент прийти на помощь дорогого стоят.
И спасибо всем тем, кто помогает тебе в этом деле.

5
Большое спасибо за статью! Легенда!

2
Фотографии и записки, хранящиеся в библиотеке и музее военного санатория в Тамге.






0
Алексей, если нетрудно, пришли мне эти фотографии для архива. Потому что, как выяснилось, некоторых из них нет и у его жены Риты.

0
Из библиотеки санатория в Тамге



0
Алексей, если нетрудно, и эти тоже. Думаю, что Рита их тоже захочет у себя хранить.

0
выслал


5
Всем спасибо за память о Жене. Особенно Никите. А ведь видел он Женю только один день. Потом больница. и уход из жизни. Женя много интересного мог бы рассказать из своей сложной альпинистской жизни, но поздно случилась встреча! Без Никиты точно бы не узнали ничего, ходили только легенды. Спасибо, что есть еще такие правдоискатели.
Завьялова Маргарита

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru