Восхождение на Эльбрус за 1 день с кислородом!

Пишет Александр Сотников, 08.05.2018 01:02

Восхождение на Эльбрус за 1 день с кислородом! (Альпинизм, страху нет, горы)
Сегодня на вершину Эльбруса поднялся первый клиент клуба Страху Нет в этом году Вячеслав Строганов. Поднялся с кислородом за 1 день! Присоединяетесь!

11


Комментарии:
7
А ногами сам шевелил или гиды несли ? Место старта и использование ратрака хорошо бы озвучить.

Место стрта белые бочки, так же использовался снегоход до конца гряды и на спуске.

3
И с ложечки вы его кормили?

9
Браво, Александр! Вот это я понимаю - черный пиар: так опозорить своего клиента - Вячеслава Строганова - это надо еще постараться !!! С кислородом и на снегоходе - на Эльбрус, я плАчу!!! Достижение для настоящего мужика, класс, молодец Слава!

Судя по этому посту и эмблеме в стиле "щенячий патруль" клуб "Страху нет" позиционирует себя как "работаем с лохами, дрыщами и обладателями IQ ниже среднего", так что ли?


5
Александр, а Вы предупредили клиента, что с ним произойдет на вершине/седловине, если откажет кислородное оборудование или закончится кислород, и сколько времени будет в Вашем и клиента распоряжении, чтобы успеть его спустить живым/здоровым на белые бочки (минут 10, не больше)? По-моему, Ваше мероприятие (Эльбрус за 1 день с кислородом) слишком рискованное для клиентов.

Желаю, чтобы Вы и Ваши клиенты не повторили судьбу гидов и коммерческих клиентов, стремившихся зайти на Эверест в мае 1996 г.

0
Раньше это называлось "ПОХОД С БУРЖУЕМ!".
Судя по фото, как минимум 2 гида...

0
А Вячеслав Строганов инвалид?

1
В Правилах нет запрета и это альпинизм.

11
Это Не альпинизм. Туризм (не спортивный, простите) скорее. Альпинизм - это Не просто подъём массы тела любым способом на высоту... С таким же успехом можно было надеть на путешественника маску с виртуальной реальностью подъёма на Эльбрус (сидя на диване). Ну да, круто, праздновать, что есть технические возможности создания большой реалистичности альпинизма (Кстати, да и лифт в доме - альпинизм каждый день по вашей логике...). Но это - не альпинизм

3
Одни снобы вокруг :)
"Альпинизм - вид спорта и активного отдыха, целью которого является восхождение на вершины гор. Спортивная сущность альпинизма состоит в преодолении естественных препятствий, созданных природой (высоты, рельефа, погодных условий), на пути к вершине".
Клиент активно отдохнул? Отдохнул. На вершине был? Был. Естественные препятствия на пути к вершине преодолевал? Преодолевал. Альпинизм, значит:)
А вот ступеньки в доме - не ествественное препятствие, посему - не альпинизм! :)


All inclusive на Эвересте, Эльбрус с кислородом- кажется, в альпинизме что то пошло не так

0
Везде деньги правят. А жаль!

3
Клиент обменял деньги на приятные эмоции и интересный опыт. Избежал неприятной для новичков недельной акклиматизации. Зачем об этом жалеть?

1
"Ведь Эльбрус из самолёта видно здорово..." (В. Высоцкий)


0
мдааааа.....

2
Парадокс или Закон маркетинга. Облегчение условий доступности района увеличивает уровень его посещаемости и, как правило, из экстрима делает его повседневностью. Соответственно снижает цену на труд самих гидов и ориентирует на прибыль с оборота (народу пройдет больше, но гораздо дешевле!!!), а кому это выгодно?
Сами посудите, раньше человек снарягу в прокат брал на 7 суток, а теперь на одни, раньше он в гостинице на 10 дней отдых планировал, а теперь... и т.д.
Для реальных альпинистов - этот закон побоку! Они на Западном (да и на Восточном!) склоне себе и 5-б найдут, а вот профессиональные гиды... скорее всего этому не порадуются. Хотелось бы их мнение услышать по этому поводу.

4
А больше народу это, как правило, и больше мусора. Как бы альпинистам не пришлось проходить 5б среди мусорных куч...

3
Тем более народу какого? Который в горах на один день? Первый и последний? Однодневщики? Согласен, по поводу мусора!

3
Вообще побоку! Как ходили нормальные альпинисты классическим способом-так и будут продолжать

4
Ну, классическим - это все же в валенках и с пеньковой верёвкой....

2
Ну нет)) Не настолько уж)

4
Любой поход в горы, восхождение, прохождение маршрута - это познание своих возможностей, единение с природой, духовный и философский процесс. Достижение вершины в этом деле это не самое главное (тем более с кислородом). С каждым годом дух альпинизма убивается различными федерациями, гидами, коммерцией и прочими личностями далекими от гор.
Позор вам!

3
Ну, зачем сразу ПОЗОР?
На Эльбрус и слепых, и хромых, и парализованных затаскивали...
Но это ведь не коммерция, а благотворительность (как я полагаю, воплощение несбывшихся мечт!)! Я двумя руками ЗА такое облегчение. Могу даже понять АСТМАТИКОВ с кислородом... но, делать это обыденностью для просто ленивых слюнтяев... лично я не готов поставить им ЛАЙК.

3
Жизнь - разнообразная. Вы ходите в горы за познаниями возможностей и единением с природой. Кто-то - за другим. Что для них главное - им решать, а не вам.
Какие-нить спортсмены, бегающие в горы за баллы и медальки, знать не знают про ваши философские проблемы. И это тоже - им решать.

8
Кто-то ездит в булочную на мерседесе, кто-то к соседу в гости ходит 300 км от избы до избы...
Оба способа жизни, сами по себе, имеют право на существование.

Не хотите принимать кислородника в свой элитный клуб? Ну, так и не принимайте! Он вообще даже не разрядник... и не член Федерации.

Пусть ходит так, как ему нравится.

2
А Вы, сударь, считаете космонавтами "космических туристов"?

4
Хрен с ним с кислородом. Противно то, что шарашкина контора передрала девиз одного из достойнейших спортивных альп. клубов Москвы ЦСКА им. Демченко (straxy.net) и своей, мягко говоря, не слишком профессиональной деятельностью порочит имя клуба. Вот это полный отстой (((

Нравится нам,или не нравится,спрос рождает предложение и следущий этап коммерческого альпинизма-это лёгкий скафандр,в котором будет необходимая температура,атм.давление,уровень кислорода,влажность и экзоскелет,который будет переставлять ноги.

2
Я столько много раз тут читал про график восхождения на Эльбрус,
что один день на гору без акклиматизации с кислородом не удивляет. Сам так ходил, хотя и без соски.
Но кто будет отвечать, если кошки откинет. Ведь график восхождения, акклиматизация, это не только от недостатка кислорода. Что прокурору будут говорить. Если будет конкретная заява от родственников, не отбрешутся.

1
На канатке ехать до 4000 метров,а потом еще и на ратрак подписаться это нормально.Для разрядного альпинизма нужно дополнять правила.Раньше над буржуями с палками смеялись,а после вошло в норму.

3
В посте ведь написано КЛИЕНТ! При чем тут правила спортивного альпинизма? Пусть не дурят людей (клиентов), не выдают это за какой-то рекорд. Если есть желающие за это платить "буратины", ну, что ж, это наверно бизнес такой. Но запашок - не очень.

5
Вы безусловно правы.
Но что этот пост тогда делает в ленте "альпинизм"?
Уже неоднократно предлагал создать "резервацию эльбрусоманов", и пущай там резвятся.

2
Дык, в том и соль! С пацанами с вершины по балагурить! Они ведь там тоже бывали!!! И видели сверху, и фоты есть!!!
Спокойно парни, солнца на всех хватит!

0
Да ты не принюхивайся! Для нас кислороду хватит и на высотах!

0
Интересный подход. Думаю, потенциальных клиентов много.
Жаль, с погодой не повезло. Приехал, поднялся, уехал и ничего не увидел.

12
Райнхольд прости, мы все про.....и! Ты зря старался!

1
Все прое.....м когда начнут ,,соски,, комерсам на Мшатка- Кая в рот засовывать... Пока только частично... :(

2
Так и знал, что такие комментарии прочитаю ))
Ночевали с парнями в одной бочке перед стартом в верхних бочках перед Гара-Баши. Им на Гору в 2 ночи, нам в 7 утра (RFER 2018).
Гид - опытный и знающий человек. Клиент - человек с ограниченным временем и 3-м разрядом по альпинизму.
Есть спрос - есть предложение. Каждый получил что хотел.
Как это называть пусть каждый решает сам. У каждого из нас свой выбор в этой жизни.

6
Дмитрий!
Конечно кто-то будет язвить, и я в том числе, но и в Альпах на конечные точки некоторых маршрутов 5б можно добраться трамваем! У каждого восхождения своя цена и эту цену, в прямом и переносном смысле, знает и сам восходитель и его окружение.
Это примерно так же, как орден Отечественной войны, когда его к юбилею Победы выдали всем ветеранам: у кого он был получен в период Войны и омыт кровью с некоторым сарказмом смотрели на своих орденоносных юбилейных друзей... в их глазах цена награды принизилась и она перестала быть неким эксклюзивом "не для всех".
Но это жизнь, многие люди хотят увидеть то, о чем лишь слышали, но по каким-то причинам не смогли это сделать. Теперь у них есть возможность - и это уже хорошо, но вот Снежных Барсов за это, в этом суть моего топика, присуждать не нужно и это будет излишне. И это должно быть отражено в соответствующих Правилах.

В фильме "Ген высоты" прозвучала такая фраза, которая как мне кажется должна примерить сторонников альпинизма с "большой буквы" и коммерческих восхождений: "Не хочу быть альпинистом, хочу взойти на Эверест". Тоже для Эльбруса. Спор как туда ходить, бессмысленный.

7
Абсолютно честное восхождение. Гораздо более честное, чем у кроил, которым лень тренироваться,которые жмутся на нормальную акклимуху и прут, через немогу, через блевонтин, через мальчиков кровавых в глазах...У человека нет времени и нет желания заниматься тупым героическим не поймёшь чем. Молодец! Спокойно сходил , никого не напрягая. Получил удовольствие сам и дал заработать гиду. Очень бы хотелось, чтобы таких здравых людей в Горах становилось больше с каждым годом, особенно в больших Горах!

15
Оценки стиля всегда субъективны и имеют тенденцию меняться со временем. Кто-то восходит с кислородом на Эльбрус, кто-то охотится с оптическим прицелом и тепловизором, кто-то участвует в очных чемпионатах по альпинизму - а кто-то в экспедициях фигачит неизвестные стены свободным лазанием. Нам может что-то нравиться, а что-то нет - но это все вкусовщина, как сравнивать сладкое и кислое.
Я бы не вписался, но если кому-то нравится - почему нет? Поливать грязью желающих, имхо, крайняя степень не корректности. Они же не претендуют на лавры чемпионов и икон.

5

1
А кого в бубен то?

1
Кому... кому в бубен...

1
Всё понял кроме 2 пунктов:
1. а были ли у гидов запасные баллоны с кислородом, дабы клиент не расстался с жизнью вследствие абсолютной неакклиматизированности?
2. где, когда и как этот клиент получал т.н. 3й разряд?

Интересно: автору поста хватит смелости ответить не лукавя?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru