День Победы

Пишет leonov, 08.05.2018 21:06

День Победы (Альпинизм)

Друзья, завтра мои дети и внуки в городе Москва и Екатеринбург с портретом моего отца Леонова Георгия Савельевича пройдут по улицам этих городов. Мой отец защищал Сталинград и нашу страну от нацизма. Это фото в горах - дань памяти моему отцу и Бессмертному полку.

С Днем Победы!

Источник: Собственная информация
68


Комментарии:
6
С Днём Победы!
В наших силах сделать так, чтобы ужасы той войны никогда не возвращались.
Нiколи знову. Да не повторяется такое никогда!

2
С Праздником!

0
Пётр, не знаю, догадываетесь ли Вы, чем особо примечателен Ваш пост.
Так вот.
Классическое знамя Победы, к сожалению, уходит в историю.
В России голубой Мавзолей (в этом году ещё не смотрел), а у нас вообще всё жёлто-голубое.
А Знамя Победы, оно красное. И деваться некуда.
За Победу!!!

5
В 1996 году это же знамя было поднято над Эльбрусом, мы были на вершине раньше всех. Иностранцы шли чуть сзади. Увидели флаг начали топтаться на снегу. Испугались. Объяснил, что это дань истории, которая правдива.
За Победу. Мы в Ерыдаге. Ходим.

3
В 1975 г. на 30-летие Победы воронежские альпинисты занесли на вершину Зап.Эльбруса и
прибили тросом муляж гранаты, которую затем использовали для хранения записок (к "гранате" подтолкнула песня военного времени "Помнишь гранату и записку в ней, на скалистом гребне...)
Лет через 8-10 видел снимок вершинного тура с этой гранаты в одной из газет. Потом, видимо, кто-то, взял "гранату" себе на память.
Может быть кто-нибудь восстановит "гранату " на вершине для хранения записок ?
P.S. "Граната" была сделана огромной, размером не менее литров 2-3, так что принять ее
за боевую было очень сложно.

0
Вы так любите праздновать победу над нацизмом.

Хватило бы ума подумать, что победило. И что принесло людям это самое "знамя победы".

1
Ну уж в свои -то 63 года у меня хватит ума , чтобы разобраться где правда, а где ложь. Мой дядя Масленников Василий Иванович форсировал Днепр и освобождал от нацистов Киев. Это там, где Бабий Яр. Нацисты убивали всех евреев и цыган. Украинцы, русские и белорусы частично подлежали уничтожению, частично к смерти от голода. Оставшиеся в живых славяне должны были быть рабами в "тысячелетнем рейхе". Украина по планам должна быть колонизирована немцами. Нацисты никогда не боролись с коммунизмом. Они хотели жизненного пространства, на котором живут славяне. В первую очередь-Украину. И машина смерти исправно работала до мая 1945г. А Знамя Победы принесло жизнь народам.
Года три назад ко мне в центре Тель- Авива подошел очень пожилой еврей, выходец из Польши. Разговорились. Он бывший узник Аушвица. Его спасла Красная Армия. Украинский фронт.
Мы не любим праздновать Победу над нацистами. У этого праздника на глазах слёзы. Мы хотим, чтобы нацисты не правили этим миром.

0
Может быть, вы просто не знаете про план Ост? Ознакомьтесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D0%9E%D1%81%D1%82, пожалуйста.

0
Пост удален.
Посчитайте сами потери прежде, чем говорить о "победах". Иначе только высказывание вашей говорящей лошади и приходит на ум.

0
Моей маме- Леоновой Ефросинье Ивановне уже 94 года. Старушка в твердой памяти и здравом уме. Те несколько месяцев под оккупацией ( Северный Кавказ) она помнит прекрасно. Помнит как, немцы убивали еврейских детей из детдома Ленинграда. Но помнит и то, как черкесы с правобережья Зеленчука смогли спасти часть детей.
Сейчас в Израиле 9 мая тоже праздник, как и в СССР. Со слезами.
А Украину по плану ОСТ ожидала страшная участь: истребление украинского народа.
Ничего не вышло у нацистов. Главари закончили жизнь на виселице в Нюрнберге. А немецкий народ излечился от безумия нацизма.
Но эта чума еще бродит по миру. Не дадим возродиться нацизму.

0
Мы, когда идем в горы или занимаемся каким-то другим спортом, никогда не думаем о своей великой миссии спортсмена. Но может случиться так, что мы, благодарая нашим неординарным физическим возможностям, кого-то спасем и про нас расскажут по телевизору. И тут мы можем скромно заметить, что всегда знали, что не просто так тренируемся.

Мы, к сожалению, с лишком увлечены результатом той войны, совсем забыв о процессе. К результатам можно прицепить какие угодно миссии, о которых, на самом деле, никто не думал, пока война шла. Ежеминутно, ежедневно решались какие-то текущие задачи и нагрузка на каждого из наших дедов была такая, что им было совсем не до пафоса. Каждому из них просто хотелось выжить.

Наши деды никого не собирались освобождать и, вообще, не собирались воевать с Гитлером. Но так случилось, что, почти через два года после начала, война пришла и в их дом и надо было защищаться. И никаких великих миссий.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru