Loved By All. Апа Шерпа

Пишет Елена Дмитренко, 20.05.2018 21:05



Он взошёл на Эверест 21 раз, больше, чем кто-либо другой. Но он не пожелал бы этого никому, говорится в описании фильма.

Апа Шерпа рос в долине Кхумбу, где ходил в школу за три часа пути от дома. Мечтал стать врачом, но уже в 12 лет, после смерти отца, начал работать носильщиком, чтобы поддержать семью.
Апа Шерпа уже стал одной из легенд Гималаев.
В документальной ленте Sherpa Cinema показывает другого мальчика - Пембу Шерпа, который идёт по стопам легендарного портера, а также работу Apa Sherpa Foundation - организации, которая пытается дать сельским детям Непала новые возможности.
Как говорит Апа Шерпа: "Без образования у тебя нет выбора".
Фильм выходит 28 мая 2018 года.
#LovedByAll

А пока мы его ждём, можем посмотреть ещё один фильм, посвящённый жизни Апы Шерпы.

57


Комментарии:
0
Лучше всего про труд выдающихся шерп в Непале написал David Oliver Relin в книге The Second Suns: "..я хотел приехать в Непал и написать о шерпе, о котором мне так много рассказывали, и о том, что он побывал на Эвересте наибольшее кодичество раз. Я побывал у них дома, побеседовал со всеми его родственниками и друзьями.. Шерпа оказался очень милым... Но Боже, я просто не смогу... Не смогу написатт хорошую кгигу о человеке, который 20 раз подряд забирается на одну и ту же гору..." (вольная цитата по памяти).Подозреваю, что режиссёр тоже мучался.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru