Смена руководства в программе «Польский зимний гималаизм» (PHZ)

Пишет putnik-kz, 22.05.2018 18:59

В руководстве программы большие изменения. В отставку уходят Януш Майер и Ежи Натканьский. Но свято место пусто не бывает, назначен новый руководитель...
Смена руководства в программе «Польский зимний гималаизм» (PHZ, Альпинизм, к2, Януш Майер)
Януш Майер


Официальное коммюнике PHZ:

Принимая во внимание развитие программы Польского Зимнего Гималаизма 2016-2020 им. Артура Хайзера (PHZ), а также проблемы кадров, официально информируем об изменениях, прошедших в последнее время в программе PHZ.

Януш Майер ещё ранее принял решение о том, что после окончания проекта национальной зимней экспедиции на К2 2017/2018 он передаст руководство программы новому поколению. В связи с принятым ранее решением, он подал прошение об отставке в Польский Союз Альпинистов (PZA). Руководство PZA приняло отставку руководства программы в составе: Януш Майер- руководитель, Ежи Натканьский – заместитель руководителя программы PHZ.

Смена руководства в программе «Польский зимний гималаизм» (PHZ, Альпинизм, к2, Януш Майер)
Пётр Томала

Единодушно принята кандидатура нового шефа программы PHZ – Петра Томалы.

Пётр Томала был организатором и лидером свыше десятка экспедиций в Альпах, Андах, на Аляске и в Гималаях. Он взошёл на Мак-Кинли, Аконкагуа, Хуаскаран, Писко, Альпамайо, Ама Даблам, Исланд Пик, Чо Ойю, Броуд Пик. Поднимался на Нанга Парбат и Манаслу. Был участником квалификационной экспедиции на Дхаулагири в 2013 г. и Средний Броуд Пик в 2014 г. Принял участие в Национальной зимней экспедиции на К2 2017/2018 г.

В ближайшее время будет представлен предварительный план действий в рамках выполнения программы PHZ, целью которой является первое зимнее восхождение на К2 (8611 м) зимой 2019/2020 г.г.

21


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru