Что было-то? Жёсткая посадка...

Пишет Елена Дмитренко, 09.07.2018 15:43

Что было-то? Жёсткая посадка... (Альпинизм, вертолет, южный иныльчек, чп, высота, хан-тенгри, горы)
На фото не вертолёт. Он уже улетел. А парни собираются на обработку маршрута на Хан-Тенгри.
Автор фото: Дмитрий Греков


Пообщалась с Дмитрием Грековым после нашумевших новостей о "разбившемся на Южном Иныльчеке вертолёте".


Как рассказал Дмитрий, происшествие было жёсткой посадкой. О чём свидетельствует и тот факт, что вертолёт уже улетел с ледника домой. Пострадавших при инциденте также вывезли из базового лагеря для оказания медицинской помощи - другим бортом.
Базовый лагерь работает в штатном порядке, завтра группа собирается на обработку маршрута на Хан-Тенгри, исправный вертолёт на случай спасработ в районе есть.

80


Комментарии:
0
3 июля Елена Калашникова (Ак-Сай Тревел, начальница Грекова) говорит, что ни одного исправного вертолета нет, а 9 июля в стране появляются как минимум два летающих вертолета.

0
значит и отремонтировали и арендовали
Вы как будто не знаете кто и зачем заявления делает. Только лишь чтобы и отремонтировали и дали заключить договор аренды. А может и казахстанцам разрешили летать, "только низэнько-низэнько"

2
это не начальница, а его жена.

0
Прекрасный союз!


Здравствуйте,подскажите, "Аксай-Треел" -серьёзные,или с ними можно сыграть на два метра в ящик?/Восхождение на пик Ленина/

15
вы это серьезно, с таким вопросом?? Аксай, это лучшее, что есть на туристическом рынке в Среднее Азии, в разделе "альпинизм". Почитайте, кто руководит этой фирмой, кто эти люди в альпинизме, кто в Аксае работает гидами и тд. Боюсь, вы очень удивитесь, что занимаясь как бы "альпинизмом", вы раньше этих фамилий не слышали. А сыграть в ящик на Ленина вы можете вполне самостоятельно. И судя по тому, что вы такие вопросы задаете на форуме и ставите вероятность гибели в горах в зависимость от того, кто вам продал услуги лагеря, так вот, она (вероятность) у вас высока.

2
"это лучшее, что есть на туристическом рынке в Среднее Азии, в разделе "альпинизм" в подразделах: организация, продажи, маркетинг :)
в остальных "подразделах" альпинизма, Ира, я бы поостерегся использовать слово "лучшее". есть как минимум (чтобы не нагнетать,используем это слово) не хуже


4
ведет на гору не фирма, а гид. Вот про него и спросите любую компанию на Ваш выбор.

Вас понял,спасибо за информацию. С уважением,Константин

Увидел,прошу прощения за порожняк,просто охота попробовать на Ленина....Ещё раз приношу извинения

3
Извиняться не за что. Лучше десять раз спросить, чем один раз не спросить.

2
Ни фига себе! По поводу уровня Грекова и его фирмы, у кого-то еще есть вопросы? Если не откровенная провокация, то - какая-то странная неинформированность.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru