Латок I. Новости команд

Пишет Елена Дмитренко, 12.07.2018 10:15

Латок I. Новости команд (Альпинизм, экспедиции, пакистан, горы, альпинизм, гуков, сергей глазунов, северное ребро, вторая попытка, новороссийск-латок)
Северная стена Латок I, фото из архива Олега Колтунова

Виктор Коваль, Константин Маркевич и Александр Парфёнов сегодня ночью вышли на восхождение.
UPD: Спустились, будут пробовать другой маршрут. Этот пробивается камнями.
UPD от 14 июля: Тройка вышла работать на ребро следом за Гуковым и Глазуновым.


Пишут, что всё хорошо. Накануне ходили рассматривать полуторакилометровую сосульку, по которой планируют лезть. Надеюсь, что она оправдает их ожидания.

Сергей Глазунов и Александр Гуков собираются выйти на ребро завтра. Сегодня перебирают снаряжение в попытке сбросить всё лишнее.

73


Комментарии:
1
Плохая погода - плохо. Хорошая погода - плохо. В общем, Витя, Саша и Костя спустились вниз из-за того, что путь начали простреливать камни. На горе очень тепло. Будут смотреть другую линию.

3
Просто там несколько дней стоит жуткая жара ( это я получила инф. от Коваля В.), вот отовсюду и потекло, и повалило. Восхождение возможно только по гребням, будут думать.

0
Виктор Коваль, Константин Маркевич и Александр Парфёнов сегодня вышли на маршрут на ребро. Там же в районе находится словенская команда, говорят, что пока наблюдают...

0
Саша Гуков написал вечером, что они сегодня ночуют на 5512 м. Всё хорошо.

1
По информации обеих команд, они работают на маршруте. Тройка Виктора Коваля ночует на высоте примерно 5600. Двойка Александра Гукова работает примерно на 350 м выше.
Виктор Коваль в сообщении сегодня написал: "Маршрут разнообразный, трудный и оооочень длинный".

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru