Уллутау, 5 августа 2018г.

Пишет leonov, 06.08.2018 20:40

Уллутау, 5 августа 2018г. (Альпинизм) На заднем плане справа, на корпусе павильона- полочки для писем ( это конверты с письмом, написанным от руки). Письма раскладывались по алфавиту ( фамилии альпинистов). Почту привозили из В. Баксана.

8 августа- День памяти погибших альпинистов. Собираются и молодежь и ветераны. Руководство Уллутау всячески поддерживает приезд ветеранов- от транспорта до проживания.
Восходители ходят. Только питерских альпинистов 65 чел. Живут и в корпусах и демократично- за ручьем. С пропусками в погранзону стало проще: после подъемника предъявляешь паспорт, а если надо идти за синюю табличку выше по р. Адырсу, то руководство базы решает эту проблему на месте оперативно.
Уллутау вытаяла. Джайлык и Тютю- как всегда, с юга народ ходит.
К сожалению, я не смог остаться в Уллутау до 8 августа. Поэтому прошу друзей сделать необходимые действия в этот день за меня.Уллутау, 5 августа 2018г. (Альпинизм) К.К. Зайцев у карты ущелья.Уллутау, 5 августа 2018г. (Альпинизм)приехали сборы Пятигорска ( Н. Мотиенко)Уллутау, 5 августа 2018г. (Альпинизм) Уллутау.Уллутау, 5 августа 2018г. (Альпинизм) за ручьем

Источник: собств. инф.
52


Комментарии:
0
Хорошо написал, спасибо.

До 8го не успеваем, будем 12го. Пропуска в этот раз не заказывали, собирались "по другую сторону дороги" побродить. Но прочитал "а если надо идти за синюю табличку выше по р. Адырсу, то руководство базы решает эту проблему на месте оперативно" и задумался. Если (с кем? договориться) на ночь остановиться в Уллутау, а утром уйти на Койавганауш - по ту сторону (Адыл-Су) поймут?

2
Спасибо большое за свежий взгляд.
Фон для первого снимка замечательный. (А уж девушка...)
Ящик был "историческим", так как почта и тогда работала "как всегда" и там часто лежали письма получатели которых давно уехали.

P.S. Кстати, и Вы (как по снимку) не так уж сильно изменились с 90-ого.
И как удаётся?...

3
Друзья, за синюю табличку пропуск оформляется на месте клиентам базы. Самостоятельные сборы оформляют пропуск сами. К ветеранам отношение особое, думаю директор поможет.
По иностранцам- все по-старому, только сроки 1 месяц, а не 2.
Мне Расул- директор базы- подробно рассказал о приказе 455 от 7 авг.2017г. ФСБ. Хочу теперь опыт Уллутау переносить в Ярыдаг.
Почему не сильно изменился с 90-х:
1.Немного работаю с участниками ( в этом сезоне от1б до 3б)
2. Не боюсь фотографироваться с красивыми альпинистками.
По пограничникам. Братья-альпинисты Украины, подскажите ( помогите) получить приглашение в Украину. В Ерыдаге в долгу не останусь.

1
«Не боюсь фотографироваться с красивыми альпинистками.»
Намёк понят.

«Братья-альпинисты Украины, подскажите ( помогите) получить приглашение в Украину.»
Замечу (не обсуждая сам смысл подобного приглашения), что давеча дядюшка из Питера въехал абсолютно свободно, фактически с «филькиной грамотой» (скан бумаги-приглашения без каких либо печатей и других опозновательно-номерных знаков), которая в принципе, на границе никого и не интересовала.
Ещё замечу, что дядюшка был пенсионного возраста, что важно (но совсем не глубокого), а также, что на границе, при отсутствии «биометрического» паспорта снимают «пальчики» (что опять же, обсуждать не буду).
Если надо, форму «филькиной грамоты» вышлю в личку, хотя на полновесный официальный документ она никак не тянет.

0
Спасибо

0
Мой первый альплагерь 1978 г.
!)

1
bvn- спасибо! Ответ ясный и понятный.Поеду в Киев.
Пограничники- везде люди.
Надеюсь 8 августа в Уллутау будут и ветераны с Украины

1
Удачи!
Чем плохи границы с любой стороны, что ты там лицо подневольное и построить тебя могут на "раз-два" без малейших пояснений.
Вот и остаётся уповать на : "Пограничники- везде люди.", что пока к счастью соответствует истине в большинстве случаев.
А уж как там будет в конкретном случае...

1
И, да.
Гулять, так гулять.
По транспорту. (С точки зрения, преодоления рубежа.)
Худший вариант – автобусом.
Потом поездом или пешком (примерно равнозначно).
Лучший, по имеющейся информации (но сам не пробовал) – самолётом (вам, наверное, через Баку, хотя стандартно через Минск).
Вариант - автомобилем, близок пешеходному, но как провезёт.

0
Здорово! С праздником! Бесконечно благодарен "УллуТау" за спортивность лагеря и за великую связку начуча и начспаса!

0
Доброго здоровья и долгих лет жизни Юрию Ивановичу и Ким Кирилычу! Небось, 8 августа фирменный "Запор" никого не миновал!
...А утро 1 сентября 1978 года было первосентябрьским, солнечным, в Тырныаузе дети нарядные в школу идут, а мы на 66-ом ГАЗоне куда-то на левый берег Баксана ниже Тырныауза сено убирать в день отдыха ездили... Золотое было время... Юрий Иванович сурово боролся за трезвый образ жизни молодых начинающих альпинистов, но Значок "Альпинист СССР" - это как путёвка в Жизнь...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru