Лавинные курсы в этом сезоне (2018-2019)

Пишет manull, 27.08.2018 14:07

5-дневный лавинный курс нашей команды (инструктор курса — Андрей Волковицкий), это полное погружение в тему, с утра и до позднего вечера. Это действительно интенсив, для тех у кого мало времени, и кто любит осваивать новые горизонты мощно и со вкусом. Поскольку курс исключительно учебный, катания в нем не предусмотрено, рекомендуем совместить с несколькими днями катания до или после программы на местных горнолыжках.Лавинные курсы в этом сезоне (2018-2019, лавины, гиды, snow sense, алекс кузмицкий, Андрей Волковицкий, хибины, красная поляна)


Особенно рекомендуем данный курс для альпинистов. Во-первых, потому что в России мало мероприятий подобного уровня, ориентированных на некатающихся людей (полноценных лавинных курсов у нас в стране, в принципе, проводится мало). Во-вторых, при необходимости, по итогам программы вам может быть выдан сертификат ФАР о прохождении лавинного блока, который засчитывается при обучении в ЦШИ и на Жетон.

Даты

19-23 ноября 2018 г. / ШЕРЕГЕШ / интенсив №1

23-27 января 2019 г. / КРАСНАЯ ПОЛЯНА / интенсив №2

3-7 февраля 2019 г. / КИРОВСК-1 / интенсив №3

10-14 февраля 2019 г. / КИРОВСК-2 / интенсив №4

* Если вы записались на фрирайд-школу, то нет необходимости проходить еще и Лавинный курс, поскольку Школа содержит в себе полноценный лавинный блок.

Коротко о главном

Лавинные курсы в этом сезоне (2018-2019, лавины, гиды, snow sense, алекс кузмицкий, Андрей Волковицкий, хибины, красная поляна)

Лавинные курсы в этом сезоне (2018-2019, лавины, гиды, snow sense, алекс кузмицкий, Андрей Волковицкий, хибины, красная поляна)

Лавинные курсы в этом сезоне (2018-2019, лавины, гиды, snow sense, алекс кузмицкий, Андрей Волковицкий, хибины, красная поляна)

Программа

В программе утренние и вечерние лекции, работа на рельефе, теоретические и практические занятия, разборы полетов, просмотры учебных видео и др. Свободное время — лишь на помыться, покушать и поспать.

Основные лекции и семинары в рамках программы:

— Алгоритм поиска в лавине (теория и практика);
— Механизм возникновения лавин, факторы влияющие на стабилизацию или дестабилизацию снежного покрова;
— Типичная весення лавинная ситуация;
— Оценка опасности во время катания и принятие решений «еду / не еду»;
— Выбор безопасной линии на подъем и спуск;
— Современное лавинное снаряжение и границы его применения
— Шурф-тесты и др.



Практическая информация (попадание, проживание, питание и проч.)

Проживание в арендованных квартирах или хостеле.

Чтобы получить общее представление о том, как все устроено в Кировске, внимательно прочтите страничку с практической информацией для участников Хибинских программ. Адреса, явки и пароли — в специальной рассылке перед началом. Во время лавинного курса жить крайне рекомендуется в «школьной» квартирке, для удобства организации всего учебного процесса (и вашего же комфорта). Квартирка феншуйная и в ней есть все, что нужно для жизни. Занятия же будут проходить по соседству — на нашей кировской базе.

По логистике и проживанию в Шерегеше и Красной Поляне информация будет в специальной рассылке ближе к началу курса.

Цена программы

15 — если при бронировании вы вносите полную сумму за программу.
19 — если при бронировании вносится только аванс 9, а остальное за 7 дней до старта программы.

Как увеличить скидку? Если вы приобретаете сертификат на участие в ЛК для своего друга, то сами можете принять участие с 30% скидкой (за 10 т.р.).

Актуальную информацию по местам, а также наши правила возвратов в случае отказа от участия смотрите в разделе Расписание.

Ознакомиться с Договором Публичной Оферты

Общая стоимость поездки

Шерегеш

— авиа — 18-20 (туда-обратно, если из Москвы)
— такси — 3-3.5 (стоимость легковушки Новокузнецк-Шерегеш) / автобусы или blablacar — 0.5-1
— трансферы — 0.5-1 (такси в рамках программы)
— программа — 15-19
— подъемники — 0.5
— проживание — 3.5 — 4 (700-800 с человека в день, если совместно с друзьями снимать квартиру)
— питание — 1.5-2 (300-400 на день)

Итого, от Москвы до Москвы, с авиа-билетами, со всеми тратами поездка выйдет 39-44 тыр. В случае, если сдаваться заранее. Львиная часть расходов — это авиа-перелет, так что разумно приезжать не только на курс, но и запланировать себе несколько дней на покататься. Обычно это обходится приблизительно в 2000 в день (проживание, питание, подъемники).

Кировск

— жд — 5 (туда-обратно, если из Москвы, из СПб дешевле)
— такси — 1 (от жд в Кировск и обратно, если брать на 1-го человека)
— трансферы — 0.5-1 (такси в рамках программы)
— программа — 15-19
— проживание — 3.5-4 (700-800 с человека в день)
— питание — 1.5-2 (300-400 на день)

Итого, от Москвы до Москвы, с жд-билетами, со всеми тратами поездка на 6-7 дней выйдет 25-27 тыр. В случае, когда сдаваться заранее. Если лететь на самолете в Апатиты или Мурманск, то цена возрастает примерно на 8-11 тыс, в зависимости от того какие и когда брать билеты. Если остаться покататься на пару-тройку дней после курса — то накидывайте примерно по 1.5-1.7 на день, «на круг» (проживание, питание, подъемники), этого вполне хватит.

Красная Поляна

— авиа — 7 (туда-обратно, если из Москвы, бывают дешевле)
— автобус аэропорт-КП-аэропорт — 0.5
— трансферы — 0.5-1 (такси/автобусы в рамках программы)
— ски-пассы — 6
— программа — 15-19
— проживание — 5 (хостелы в КП около 1000 с человека в день)
— питание — 1.5-2 (300-400 на день)

Итого, от Москвы до Москвы, с авиа-билетами, со всеми тратами поездка на 6 дней выйдет около 35 тыр. В случае, если сдаваться заранее. Практические занятия проводятся на Горках Город или Альпике, в зависимости от погодных условий. Покупать ски-пассы заранее не нужно. Каждый день будем смотреть на погоду, какие из подъемников работают и принимать решение куда едем. Если планируете остаться покататься на пару-тройку дней после курса — то накидывайте примерно по 3000 на день, «на круг» (проживание, питание, подъемники), этого вполне хватит.

Необходимое снаряжение

— лавинное снаряжение (бипер-щуп-лопата)* (в первую очередь крайне желательно для программ в Шерегеше и Красной Поляне);
— теплая одежда (такая, чтобы не мерзнуть находясь по 3-4 часа на улице);
— обувь в которую не будет засыпаться снег (сноубордические ботинки + штаны с манжетами либо обычные теплые ботинки + гамаши);
— запасные перчатки / варежки;
— рюкзак 25-35 л;
— горнолыжная маска / солнечные очки;
— термос;
— налобный фонарик;
— блокнот и ручка для ведения записей;

* участникам Лавинных курсов в Кировске выдаем все необходимое лавинное снаряжение (бипер, щуп, лопата, снежная пила). В Шерегеше и Красной Поляне предпочтительно иметь собственное лавинное снаряжение, но 2-3 комплекта по согласованию с инструктором можем привезти.

Требования к участникам

— Мотивированность и желание учиться. Как и в любом виде деятельности, овладевает новыми навыками и что-то выносит для себя лишь тот, кто готов для этого поработать (как физически, так и ментально).

— Позитивный настрой и любознательность.

Бронирование

Пишите нам на snowsenseteam@gmail.com (лучше сразу с заполненной анкетой, если мы вас еще не знаем). Если видите, что мест в расписании нет, но очень хотите — пишите тоже, добавим вас в очередь.

Координация

За 2-3 месяца до старта программы мы начинаем координацию участников с подробными инструкциями и возможностью кооперироваться с коллегами по трансферу и проч. Также информируем о возможностях покупки дешевых авиабилетов, если появляются какие-то акции авиакомпаний. У вас будет вся необходимая информация, чтобы комфортно подготовиться к поездке.

Подробнее

18


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru