Восхождение на Донзузорун и на Бжедух

Пишет Stasukharev, 23.09.2018 10:32

Здравствуйте, Рисковчане:).

Хотел бы узнать. Погранслужба выдает ли разрешения на восхождения на такие вершины как Бжедух и Донгузорун. Находятся они в ГКХ. Печалит ли это для разрешения?
С уважением.
Стас

3


Комментарии:
3
Нет, Стас, не выдает. В прошлом году пытаясь пробить разрешение обратился к их генералу. Получил ответ: в связи с отсутствием договорпа о грпанице между РФ и Грузией граница не установленпа, поэтому понятие 100 м зоны на этом участке отсутствует, а поэтому восхождения запрещены. У них сейчас вывешен перечень вершин разрешенных и запрещенных.

1
Спасибо, Михаил за разъяснения по данному поводу. Они там "не утрясут" этот вопрос, а тут не ходи:(...Ладно, еще раз благодарю за помощь.

2
с грузии идите.

1
С Грузии на Донгуз не проблема...

2
Если нужен просто Донгузорун по любому маршруту. Но Северной стены Донгуза из Грузии не пройти))).

4
Три года назад пытались сходить по Северо-Восточному гребню, что-то в районе 4-А.
Вернулись с высоты ориентировочно 4000-4100м (уровень верха ледника Семерки), потому как сыпало нещадно. Вариантов проскочить не нашли.
Что интересно, до высоты 3800-3900м шел крепкий, монолитный рельеф; потом с увеличением крутизны начались вертикальные огороды с землей )))
Погранцам было похрену на наши телодвижения )
Сейчас стена очень хорошо заснежена.

4

0
Следующий раз наверное с Грузии, потому что гора все-таки очень интересная )))

1
В 1984 г. ходили со стороны Грузии траверс Донгузоруна Гл.-В. 3А и траверс Накра-Донгузорун 3А, а для разминки пик Олимпийцев 2Б. Это было изумительно!
Стоянки прекрасные (не помню, как называются), прямо напротив Ушбы.
Как сейчас туда подойти, даже не представляю.

1
Михаил Александрович, а как думаете сейчас реально на Кирпич по Ю.стене? Или камнями убьёт? Как там с этим обстановка сейчас , интересно. И можно ли вообще ныне из Грузии под Кирпич подойти или все тропы заросли непролазно? В 90-е же бандиты с юга на Мырды выходили. Сейчас не ходят уже?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru