А в это время в Ярыдаге

Пишет leonov, 07.10.2018 09:14

А в это время в Ярыдаге (Альпинизм, дагестан, ерыдаг)

Сегодня у нас отличная погода. Северодвинск с Казанью лезут нормально. Платформа на R12. Отработали три дня. Время неплохое.
Весь Дагестан с утра у телевизора. Поединок Нурмагомедова с Мак Грегором. Результат известен. У меня новые гости из Череповца и Брянска. Просто путешественники без ясных целей. Дал им подзорную трубу и отправил под 6Б.А в это время в Ярыдаге (Альпинизм, дагестан, ерыдаг)А в это время в Ярыдаге (Альпинизм, дагестан, ерыдаг) Болеют за Россию

Источник: Собственная. Информация
24


Комментарии:
0
"Путешественников" под 6-б!? А вдруг, сдуру, полезут? Кто ПС будет делать? Кстати, а что за "поединок"? По времени, что-ли, бодаются? Что-то я, похоже, пропустил.

3
Путешественники завтра с утра держат курс на Баку. Команда лезет. Наблюдаю. В Дагестане сегодня гуляют. Это вам не альпинизмКуруше сегодня

1
Расим лезет?

2
Да, Расим на стене работает. Погода звенит, лучше, чем летом. На маршруте воды ни капли.

3
стена сегодня в 12ч. Солнце уже на маршруте. Кто зимой хочет лезть- мотайте на ус

4
Вчера парни вышли на связь в 20.30. платформа на R16. Связь по смс и рации (145550- базовая станция в приюте). Вода есть, жабры не сохнут. Сегодня в планах выйти на Большую полку. Погода звенит.Летом такой не бывает. Наблюдаю команду в трубу прямо с веранды приюта.

1
Днём наблюдал парней. Заночевали на R23. Пошли упрощения, хотя есть ещё участки. Не расслабишься. Сегодня уже пять дней работы.

1
Радиосвязь в 15ч. Команда вышла на вершину! Неплохое время шесть дней. Вечером жду парней в приюте. Поздравляю Северодвинск и Казань с горой,так как спуск по единичке! Пешком.Эх, мало стали ходить серьезных маршрутов. Деградация спортивности? Не знаю.

1
Команда у меня дома, в Махачкале. Думают, как добираться в Казань и на Белое море. Это не Каспий. Белое море. В Махачкале температура воды в море сеголня +19. Какой там альпинизм.
Теплая фанера...

2
Расиму в Казань можно вплавь по воде попробовать. Казань на Волге стоит, я слышал Волга в Каспийское море впадает. Шанс есть до льда успеть. Пусть поторопится до холодов!

1
По мере продвижения вплавь к Северу температура воды снижается. Можно простудиться. А парням еще отчет делать на высотно-технический класс. Отправим Кашапова сегодня поездом Махачкала-Тюмень

1
Кто все эти люди придумывающие классы в современном альпинизме?)))
Всегда полагал, что высотно-технический класс это Энгельса, Маркса, Революции и т.п. Но Ерыдаг? Мама дорогая!))

Расим ,вроде, имея 6Б, теперь на мастера может подавать? Ради этого восхождение и затевалось?

1
Согласен. Планка требований к названию классов значительно снизилась. Ерыдаг всегда был только в скальном классе. Времена меняются. Деградирум?
Если Расим выполнит МС- будет здорово. Посмотрите статистику на " мастер спорта по альпинизму" . На одного восходителя ( типа "классический альпинизм") приходится 4 "фанеры". Вот и все мастера. В России и 6Б нет по факту, кроме Ерыдага. Центральный Кавказ потеплел и вытаял. Ходить страшно.

0
По всем пунктам согласен!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru