Мечты не будет!

Пишет dimon, 09.10.2018 08:54

Мечты не будет! (Альпинизм)

Ну, раз уже РИСК начал рекламировать коммерческие проекты с явным душком, как человек, работавший на большом восьмитысячнике по такой схеме, позволю себе мааааленькую капельку реализьма для потенциальных лох...клиентов этого проекта.


Почему меня возмутил этот елейно-романтический опус. Потому что банальную коммерцию выдают за чистую романтику. Конечно, отличный коммерческий ход, привязать лоха сразу на три года МЕЧТОЙ! Которая оборвётся где нить в третьем лагере или, для особо везучих, на Южном седле. Но это всё равно будет не МЕЧТА, потому что без портеров в подобном мероприятии не обойтись!

Пусть не с короткими именами. Да это будут латентные портаки, из нанятых за тарелку супа и Гору более менее ходячих альпинистов, которые будут делать вид, что от чистого сердца помогают товарищам по команде.

Дак вот о собственном опыте. У меня был клиент, бывший КМС по альпинизму, колоссально мотивированный человек с неограниченными финансовыми и, главное! временными возможностями. Он фанатично и ежедневно тренировался. Мы с ним зимой ходили на Корею такое, что ни одному коммерсу не приснится даже в самом героическом сне.

Перед Горой мы три недели жили в Горак Шепе и забег до БЛ Эвереста был для нас утренней пробежкой. Мы ночевали несколько раз на Пумори до 5800. Мы единственные построили пещеру в первом лагере. Мы первыми прошли вслед за шерпаками Кхумбу, мы первыми вышли на склон Лхоцзе...

Неплохо,да? Только мне вместо трёх раз, пришлось восемь раз таскаться через Кхумбу, в одиночку обрабатывать маршрут от своротки до 7900 и затаскивать кислород выше 8000. Это при том, что четыре баллона нам в четвёртый лагерь заносил залётный шерпак!

В той экспедиции, в соседней группе в погоне за МЕЧТОЙ погиб очень хороший человек. Погиб глупо, потому что в погоне за МЕЧТОЙ даже умные люди теряют головы, к сожалению.

И, кстати! не надейтесь, что латентные шерпаки будут работать так же, как настоящие! Если они конечно не начнут работать на Горе на месяц раньше Вас!

Так что Господа Романтические Толстосумы, если Ваша мечта Эверест, обращайтесь к Сане Абрамову и Ваша мечта сбудется. Сбудется по коммерчески, честно, без фальшивой романтики, зато гораздо безопаснее.

И, кстати, Саня Абрамов ведь тоже проходил этап этой псевдоромантики, но после пары трупов прозрел и пошёл по пути честного коммерса.

С уважением, Дмитрий Павленко.

100


Комментарии:
1
Дмитрий, Вы думаете у Абрамова уведут клиентов, что призываете обращаться к нему?) Мое мнение, он не нуждается в такой рекламе) ИМХО конечно.
По мне так Ваш пост не менее с " явным душком" чем реклама коммерческих проектов РИСКом...

10
За Саню я спокоен. Потому что он- лучший. И к нему я никакого отношения в плане бизнеса не имею. Поэтому никакого душка у моего поста нет и быть не может. Я сам видел, как гибнут клиенты у типа романтических, а на самом деле, либо не чистых на руку, либо не далёких предпринимателей. И поэтому я всегда буду бороться с таким предпринимательством. В принципе, мне не жалко лохов, но иногда попадают и достойные люди и вот их то я и хочу попытаться уберечь. Уж извиняйте, господа "романтические" коммерсы))))

2
Вот статистика по гибели клиентов у Абрамова на Эвересте с 2003 года:
2005 - 21 мая Словения: Марко Литенекер
2006 - 22 мая: Игорь Плюшкин
- 25 мая Германия: Томас Вебер
2011 - 21 мая Ирландия: Джон Делани
2013 - 5 мая: Сергей Пономарев.

1
Тем не менее почему-то выбор иногда делают не в пользу Абрамова.
Хотя для разбирающихся, понятно, что там все на хорошем уровне, и в первую очередь в безопасности!
Тьфу-тьфу чтобы не сглазить...
И чем больше будет рекомендаций обращаться к нему, от людей в теме, уровня Дмитрия,тем лучше для всех.

0
Время всех рассудит. Будем подождать. Если даже до Эвереста дело не дойдёт, ребята заработают на обязательных вершинах пониже)))

1
так в этом вся схема - заработать на вершинах пониже и потом съездить бесплатно на Эверест. Если кому из ,,друзей,, удастся, тоже сходят. Во всяком случае я так это вижу.

0
Дмитрий, дык и я спокоен за Абрамова и в плане бизнеса никакого отношения ни к тому ни к тому проекту не имею, а про коммерческий альпинизм уже столько сказано пересказано, что ворошить и не стоит...Про гибель клиентов у романтических коммерсов... ну так и в сильных спортивных экспедициях гибнут сильные альпинисты. Мне просто не совсем понятны ваши слова и логика про "лохов" и "попадают и достойные люди", тем боле вы приводите пример из собственного опыта с КЛИЕНТОМ.
Тут же пишите: " Саня Абрамов ведь тоже проходил этап этой псевдоромантики, но после пары трупов прозрел и пошёл по пути честного коммерса".... Может и у других получится создать то что создал Абрамов, а может и лучше. Да и с вашим опытом, полагаю, лучше создать или поучаствовать в такого рода проекте, чем "бороться" ....

10
С логикой всё просто. Лохи это те, кто ищет чтобы дёшево и сердито и как правило переоценивают собственные возможности. Достойные люди, это как раз те, кто клюёт на "романтические " предложения, не представляя реальной ситуации. Я на собственном опыте знаю, насколько это тяжелое и рискованное ,именно для клиентов, мероприятие, поэтому и советую всем, имеющим деньги не играть со смертью, а пользоваться услугами адекватных коммерсантов. Поскольку, на самом деле, в "романтической" идее типа сами с усами, нет никакой реальной романтики. Поскольку самое главное- перила, вешают шерпаки, да и самостоятельно не смогут клиенты себе всё необходимое для безопасного восхождения затащить. Если они конечно не будут хотя бы действующими КМСами по лыжам. Поэтому либо придётся брать на одного клиента по несколько помогал, либо это будет глупо-рискованное мероприятие, лишённое какой либо реальной романтики и крутизны.

2
придётся брать на одного клиента по несколько помогал
------------
Не надо считать людей дураками: помогала дешевле будет.
В разы.
Даже пятеро, и всё равно дешевле.

Ты сравни зарплату одного непальца (высотного шерпа) и среднюю зарплату в каком-нибудь Воронеже.

2
По-моему, тоже. Очень опасно для участников. Как, например, девушка Настя ("в альпинизме новичок", по словам руководителя проекта), сможет от новичка за 2.5 года на Эверест безопасно подняться? А также занести самостоятельно наверх продукты, снарягу и кислород?

0
А как же Гёран Кропп? Он же это сделал?

6
А я даже больше скажу! А как же Павленко? Он на Жанну взошёл. Значит и другие на неё смогут! Надо только прямо сейчас желающих набрать и тренироваться начать, а через два с половиной года можно уже и на штурм.

2
Взгляд со стороны абсолютно незаинтересованного лица.

Реально спортивно - это колоссальные финансы и участники экстра-класса. (С нюансами.)
Остальное – комерсы, с различиями в 10-20% степени коммерциализации.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru