Билет в один конец. Истории о любви к жизни, людям и своему делу

Пишет Редакция сайта, 24.10.2018 01:38

Билет в один конец. Истории о любви к жизни, людям и своему делу (BASE, валерий розов, книга, память, base, экспедиции, помним)

Через пару недель книга Валерия Розова "Билет в один конец. Истории о любви к жизни, людям и своему делу" наконец выйдет из печати.


В этой книге на более чем 400 страницах собраны самые интересные и значимые для Валеры моменты за более чем десять последних лет жизни.

Вы узнаете, как он задумывал, готовил и осуществлял свои проекты. Прочтёте о приключениях и трудностях, которые Валерию и его команде приходилось преодолевать на пути к заветной цели, или «экзиту», как принято говорить в бейсклайминге - так написано в аннотации к книге.

К сожалению, она не успела выйти в свет при жизни автора. 11 ноября 2017 года Валерий Розов трагически погиб при повторном прыжке с одной из самых красивых вершин Гималаев — Ама-Даблам.

7-9 ноября, за пару дней до трагической годовщины, книга выходит из типографии, и вы сможете найти её в магазинах. Но уже сейчас можно сделать предзаказ на сайте.

С 23.10.2018 по 11.11.2018 при введении промокода VRbook2018 будет действовать скидка 15%.


UPD: В четверг же днём в Москве во дворе мастерской путешественника Федора Конюхова состоялось открытие мемориальной доски Валерия Розова.
Увидеть её можно на Садовнической улице, 77, стр. 4.

Билет в один конец. Истории о любви к жизни, людям и своему делу (BASE, валерий розов, книга, память, base, экспедиции, помним)
Фото Натальи Полетаевой

87


Комментарии:
6
Отличная новость, если можно так сказать в контексте этого анонса... В том смысле, что давно ждал эту книгу. Спасибо за промокод.

Валера приезжал к нам во Владивосток, в 2013-ом, после Эвереста. Остались фотографии, автограф на касках и память негромкого, спокойного, уверенного и рассудительного голоса, искренней немного уставшей улыбки, крепкого рукопожатия и этого загара настоящего индейца, который лишь изредка выбирался из гор в цивилизацию. Очень приятная память об этом пусть и таком коротком, но всё же знакомстве с хорошим человеком.


2
Важное дело сделали, молодцы!

0
Выхода книги Валерия Розова “Билет в один конец” я ждала с того самого момента, как начался сбор средств на ее издание. То, что это будет уникальное издание у меня не было ни малейшего сомнения, поскольку Валерий Розов сам был тем самым уникальным явлением в нашем мире, человеком, который совершал, казалось бы запредельные, немыслимые и невозможные вещи, на данный момент недоступные никому, кроме него самого. Розов был не только ВЕЛИКИМ спортсменом, мне всегда хочется сказать, что он был еще и сверх-человеком, потому что то, что было подвластно ему и то, что он ДЕЛАЛ, выходит за рамки возможного. Но именно Розов каждый раз доказывал, что человеку доступно многое и каждое новое его достижение, которому предшествовали бесконечные годы тренировок, восхищало и изумляло.

В послесловии к книге Владимир Копылов пишет:“ В нашем мире очень много наносного, пустого и бессмысленного.. Но Валерий в противовес этому дарил миру Красоту, Спокойствие и Улыбку” Я бы добавила еще, что он дарил надежду, веру в себя, в возможности человека, веру в то, что нет ничего невозможного, если есть настоящая мечта и огромное желание ее осуществить. Веру в себя и в возможности человека, чем бы вы в жизни не занимались.

“Человеку от природы свойственно двигаться вперед, познавать новое, расширять пределы своих возможностей. А чтобы двигаться вперед, нужна глобальная цель, проще говоря - мечта! Мне в этом смысле повезло. Такая мечта у меня была с детства. Еще в младших классах я зачитывался книгами о горах, об альпинистах, о покорении ими вершин. И эти книги и мечты о горах определили всю мою дальнейшую жизнь.” Какие простые, понятные и вместе с тем емкие слова нашел Валерий Розов, говоря о деле своей жизни. Меня расстраивает и часто угнетает бездумное заявление многих людей о том, что Розов безбашенный экстремал. Расстраивает потому что такие заявления не имеют никакого основания, а угнетает нежелание подобных заявителей хоть немного разобраться и вникнуть в то, чем и главное КАК занимался Валерий Розов(профессиональный альпинизм, парашютный спорт и наконец, бейсклайминг - совмещающий в себе обе эти дисциплины). Тот факт, что альпинизм является одним из экстремальных видов спорта, никто не оспаривает, но прежде чем приписывать альпинистам безбашенность, господа дорогие, почитайте хоть что-то об альпинизме, о том, зачем он нужен и вы поймете, что люди профессионально занимающиеся им, не просто серьезные спортсмены, благодаря им и их работе, не только спасаются жизни людей, но и совершаются серьезные научные исследования, например, о климате на Земле(ученые гляциологи) и многое, многое другое. А что до бейсклайминга, то научные исследования Леонардо да Винчи тоже в свое время можно было причислить к своего рода экстриму, физические и химические опыты различных ученых в разные времена, путешествия Васко да Гамы и Колумба, а в наше время Тура Хейердала, попросту всех тех, кто серьезно и высоко профессионально занимался неизведанным и сопряженным с риском для жизни делом своей жизни и делал научные открытия, благодаря которым человечество развивалось и шло вперед. То, что сотни лет назад считалось экстримом, в наши дни обычные жизненные явления. А потому я преклоняюсь перед мужеством, МУДРОСТЬЮ, ЗНАНИЯМИ, УМЕНИЯМИ, физическими и психологическими возможностями,способностью принимать важные и ответственные решения в сложных ситуациях, стремлениями Валерия Розова и ставлю его на одну доску с великими людьми, благодаря которым и происходит развитие человечества.

Книга шикарна! Это настоящее подарочное издание большого формата, с фантастическими по своей красоте фотографиями, достаточно подробными описаниями всех самых значимых экспедиций, краткой справкой о горных массивах и местностях, в которых совершались прыжки и собственно кратким представление самого автора и о том, каким был его путь в бейсклайминг и о том, чем он занимается. Безусловно, это огромный подарок для всех тех, кто знал Валерия Розова, для всех кто следил за его достижениями, для всех любителей гор, для каждого, кто ценит и понимает масштабы личности ее автора. Эта книга для всех, кто любит и ценит жизнь!

Я хочу поблагодарить всю семью Розовых за то, что они сделали нам этот бесценный подарок. Не хочется говорить банальностями, но я восхищаюсь не только Валерием, но и всей его семьей: его женой Наташей, детьми - людьми, без поддержки которых, Розов не был тем великим человеком, которым его все знают. И храни вас Бог, дорогие Розовы! Спасибо Вам за то, что у мира есть еще одна великая личность! И думаю, что необходимым будет еще упомянуть здесь и родителей Валерия и его брата Владимира, без поддержки которых, ничего могло бы и не быть. Нам повезло, что мы живем в одно время с Валерием Розовым, точно так же, как ему повезло с его надежным семейным тылом, который дал ему великую возможность прожить свою жизнь счастливо и оставить след на этой земле.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru