Немножко про Олимпизм и Антик

Пишет XaCe, 29.10.2018 01:21

Пьеса
Сага о черной белке в четырех частях
Место действия - континентальная Греция: Литохоро, Метеоры, Олимп, путь от Литохоро в Лоутраки, Пелопонесс
Действующие персоналии - Мишель и Ольга, Ева и ХаСе
Время действия – октябрь 2018 годаНемножко про Олимпизм и Антик (греция, пляжничество, балканизм)



Часть первая. До встречи с белкой.
До встречи с белкой мы успели прилететь в Афины, получить вместилище для нашего экипажа – сузуки Гранд Витара вместо обычного опеля и прибыть в Литохоро для исполнения первой части марлезонского балета. Главным в этой части было посещение Метеоров (см. прилагаемый фильм)

.
Часть вторая. Собственно – белочка. Прошу любить и жаловать.
Ой, смотри, смотри – белочка! Нашу дорогу, наш путь к Олимпу деловито перебежала черная белка. Она не оставила нам выбора. Либо Зевс разрешает взойти на Олимп, и мы возвращаемся со щитом, либо допиваемся до «черной белочки» (под щитом)).
На Олимп взошли. Черную белку встретили и на обратном пути, но придумали этому знаку совсем другой смысл. Не тот, что исполнился. Мы не учли, что белочка перебегала дорогу в обратную сторону. Нас ожидало приключение номер два. Прилагаю фильмы о восхождении на Олимп: треккинг формат и почти альпинизм (пардон, балканизм))

.
Часть третья. То, что белка на хвосте…
Выезд из Фив в направлении Лоутраки. Яндекс навигатор: «Верной дорогой идете, товарищи!». Асфальтовая дорога местного значения переходит в грейдер, затем в грунтовку. Ничто не шелохнулось в мозгу отважных…
Грунтовка средь молодых посадок чего-то там перекрыта полосой жидкой грязи. Гранд Витара, выручай! Полный привод, где ты, ау? Сидим. Плотно. Что же делать? Конечно, бежать в деревню за трактором. Смотрю на Maps me (Яндекс за бугром в пожизненный бан) – до Эритре пять километров вперед, возвращаться в Фивы уже далече. Бегу. Трактора с трактористом не нахожу.
Звонок от Никоса, нашего жильесдавателя: «Сергей, я сообщил в полицию, позвони им по 112, по сигналу мобильника они уточнят твои координаты.
Звоню, приятный женский голос: «Да, мы в курсе вашей проблемы, высылаем машину, включите все ходовые огни, Чип и Дэйл спешат на помощь!».
Через полчаса замечаем проблесковые мигалки, выплывающие из-за холма, но они тут же гаснут. Что ж, опять вылезаю из уютного чрева машинки, вставляю ступни в плавающие в жиже кроссовки и бегу по направлению. Полицию не нахожу, зато обнаруживаю домик, и рядом трактор. Трактор, Карл! На смеси греческих и английских слов кричу что-то типа «Хелп ми, хелп ми!». Два часа ночи. Вполне ожидаемо, на чистом эллинском посылаем на @ер. Звоню в полицию, говорю что видели огни, но Чип и Дэйл куда то растворились. Не волнуйтесь, отвечают. К вам уже выслана тяжелая техника. А у той машинки, у той машинки, нуу… Те же проблемы, что и у вас. 
Уфф. Трактор нас вытащил. На сухой дороге ожидал полицейский автомобиль и офицер предложил следовать за ними. Следуем. Мишель плачется: ну вот, сейчас отконвоируют в околоток, и каак выпишут счет за спасательные услуги… Полиция останавливается. Выходим, офицер приближается, говорит: «Мы знаем, вы следуете в Лоутраки. Вот на том перекрестке направо, дальше прямая дорога до Лоутраки. Езжайте по ней и никуда, НИКУДА !!!!! не сворачивайте. Честь имею!». Горячо жму руку офицеру, говорю, что греческая полиция – лучшая в мире, и мы прощаемся. Фильмик о нашем позоре не выкладываю.
Часть четвертая, заключительная.
В оставшееся время мы пляжничали, посетили на Пелопонессе крепость «Паламиди» в Нафтлионе, добрались до Олимпии, вдохнуть олимпийский дух, спели по песенке в знаменитом театре Эпидавроса.
Попробовали заняться скалолазанием в районе Афин. Приехали по разведанным координатам, любезно предоставленным одним скалолазным сайтом, но вместо пробитых дорожек недалеко от дороги обнаружили нехилый подход под скальный пояс (крымские подходы отдыхают), и необходимость лезть со своими точками. Мы к этому не были готовы, оставили скалолазание на следующую поездку.
На этом повесть закончена
P.S. Мойщики машин на мойке пришли в ужас, когда я пригнал им машинку для чистки, попросили приехать после полудня и оставить им машину на четыре часа. Еще долго интересовались, где же мы такие хляби нашли ))).

27


Комментарии:
0
Ого, я думал там пешеходная тропа, как на Пакнес или Иду на Крите. А тут вполне себе альпинизм. По нашей классификации сколько примерно?

3
И я, пройдя сквозь волны облаков,
Вдруг оказался в мире Ахиллеса.
Прекрасная Елена, как из снов...
Вела меня к Олимпу по отвесу.

Богов Эллады слышал голоса...
Благословенье их на восхожденье.
Они свои дарили чудеса,
Вплетая в память яркие мгновенья...

Не мудрствуя, скажу без лишних слов:
Жить надо все задумки воплощая...
И Жизнь такая...Это Дар богов!
Я счастьем своё сердце наполняю!

1
На единичку Б - вполне ))

0
Тоже золотой ледоруб хотите? ))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru