Фильм The North Face об экспедиции Симоне Моро и Тамары Лунгер в Якутии

Пишет Александр Спиридонов, 14.11.2018 02:38

Pobeda: Climbing the World's Coldest Peak

Компания The North Face опубликовала на Youtube видеофильм об экспедиции Симоне Моро и Тамары Лунгер в России - Республике Саха (Якутия), состоявшейся при поддержке Федерации альпинизма и скалолазания Республики Саха (Якутия)

Республика Саха (Якутия) - это регион максимумов, минимумов и еще немного. Здесь находится Пик Победа, самая высокая гора в Сибири, где была зарегистрирована самая низкая температура в Северном полушарии - смертельная -71,3 ° C. Это также пустынный и враждебный ландшафт, в котором альпинисты Тамара Лунгер и Симона Моро оказались в феврале 2018 года, готовясь к попытке первого зимнего восхождения этого замороженного монолита 3003 м. Попадите в биографию, чтобы обнаружить #PobedaMovie, которая хронирует свою рекордную экспедицию в среде, которая делает спасение невозможным.

8


Комментарии:
0
Фильм понравился. но кто писал текст к видео немного ошибся. якутская Победа высшая точка России. Да что тут брать, высшая точка Руси. ну или Евразии...

0
Там не написано, что это высшая точка России.

0
С- сарказм. там не написано, что и высшая точка Руси. и Евразии)))) Погуглите что считается высшей точкой Сибири)


0

0
В марте тоже слазили на Победу в рамках лыжного похода. Шли по маршруту через цетнтральный кулуар 2Б, а Симоне слева по скалам ориентировочно 3А. Мы повесили 4 веревки.
Особой лавинной опаснгости не ощутили, Замечательно!




0
Поздравляю с ПОБЕДОЙ!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru