Для обновления Перечня перевалов нужна информация о перевалах Шахдаринского хребта

Пишет Виктор Зверев, 23.11.2018 10:09

Рабочая группа Маршрутного Комитета ФСТР заканчивает работу над обновлением Перечня перевалов Шахдаринского хребта (Памир). Но пока по некоторым перевалам либо нет информации вообще, либо нет описаний их сквозного прохождения.

Это перевалы Вильнюс, Жальгирис, Чюрлениса, Сибирь, Стена Бадом (Бадом), Салют, НЭТИ, НКТ, Вранг Вост., Вранг Центр., Хацак Верхн., Камнеопасный, Академика Скрябина, Шпинель, Безымянный, Зеленый, Памяти Гельфгата. Если у кого-то есть их описания или информация о том, у кого они есть - просим сообщить.
Также если у Вас есть информация о еще каких-то малоизвестных перевалах в Шахдаринском хребте, которые не попали в старую версию Перечня и отчеты о которых отсутствуют на tlib.ru и других популярных ресурсах - просим сообщить.
Рабочая группа будет благодарна за сотрудничество.
UPD - С 2 перевалами с использованием поступившей от читателей информации уже удалось разобраться. Ждем дальнейшей информации.

12


Комментарии:
0
По пер. НЭТИ есть отчет Шмыкова http://www.tlib.ru/doc.aspx?id=32732&page=1
по пер. Железнодорожник есть отчет Соколенко http://www.tlib.ru/doc.aspx?id=31885&page=1
Насколько там адекватная информация - ну, вопрос.

0
Спасибо, но у Шмыкова не сквозное прохождение перевала, а траверс на пик Янгеля. Ищется именно сквозное. У Соколенко больше похоже на то, что был пройден не Железнодорожник, а перевал Абалакова. То же и у Великанова.

1
Обсуждение привело к выводу, что Великанов в 1971 г. совершил первопрохождение именно пер. Железнодорожник. А Соколенко - второе сквозное прохождение.
Описание перевала Элегант нам прислали. Информацию об остальных упомянутых выше перевалах продолжаем искать.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru