First Ascent Expedition Prize 2019. Пора подавать заявки!

Пишет Елена Дмитренко, 06.12.2018 13:06



Мария Гордон и фонд Grit&Rock снова ищут самые перспективные идеи женских экспедиций!
Гранты женским альпинистским командам вручат уже в третий раз! До конца приёма заявок осталось чуть больше месяца!


Как и в прошлые годы, гранты вручают в нескольких номинациях:

- Шанс получить грант в категории Perfomance получат высококвалифицированные команды с такими же высокими и труднодостижимыми целями. И очевидно, что одно должно соответствовать другому.

- Exploration - получит команда, чей приоритет - исследовательская экспедиция в отдалённый район с целью пройти новый маршрут/-ы.

- На грант в категории Apprenticeship/Special Prize могут претендовать развивающиеся команды, непрестанно наращивающие своё мастерство.

Как всегда в жюри (вы видели ролик) - опытные профи, прекрасно знающие свою аудиторию и поддерживающие женский альпинизм.

Почитать о грантополучателях прошлых лет можно здесь, здесь и даже вот тут.

С создательницей фонда Марией Гордон мы публиковали интервью год назад.
Перечитайте его, чтобы понять, что движет Машей, и решить, какие ваши идеи могут быть интересны грантодателям.

Подать заявку можно до 15 января 2019 года.
Контакт: award@gritandrock.com

Но перед этим внимательно прочтите документ.

55


Комментарии:
1
Смею навлечь праведный гнев представительниц прекрасной половины человечества, но для меня лозунги этого видео выглядят нелепыми. Это как "99% участниц собачьих бегов - это собаки" или там "99 рожениц - это женщины". Природой создано так, что мужики открывали новые земли, а женщины их обживали. Мужики мочили др.друга на войне, а женщины растили детей. ИМНО, проект выглядит, как борьба с несправедливостью (зажимают-не пущают-подавляют женщин в горах!). Х.з., может это только мне мерещится, но мне бы гораздо больше понравилось что-нибудь типа: "Девчёнки, айда на первопроход, вы это можете!"

Короче, шовинист я и сексист, наверно :-))) Всем доброе утро, кстати.

1
Проект выглядит как рука помощи женщинам, у которых в среднем по больнице намного меньше возможностей поехать в экспедицию, чем у мужиков. А то, что женщины могут, так они это знают, спасибо Кэп!

1
Давайте не привязывать сюда природу, тем более, то о чем вы пишите (про новые земли и пр.) создано не природой, а социумом. И то, что проект выглядит, как борьба с несправедливостью, это не мерещится. Проблема в том, что вы не видите (закрываете глаза на) этой несправедливости и более того, она вам кажется надуманной. А она есть. И клёво, что есть фонд, который позволяет ее компенсировать.

0
какая несправедливость? Находите сильного мужчину и ездите с ним на здоровье. Нет, нам надо опять попрыгать по граблям.

1
вы, когда хотите в горы - ищите себе сильную женщину? Нет? А почему я должна кого-то искать, а тем более мужика? Мне объявление на Авито подать - ищу мужика ходить в горы? А потом слушать , как он храпит в палатке? Одна неудачная женская экспедиция - и все, "грабли", которые все не перестают припоминать при любом удобном случае! То, что мужские группы/связки гибнут пачками - это ничего, это в порядке вещей, а у женщин чуть что - прямо "одни и те же грабли"! Знаете что - идите вы... в горы со своими светами:)

0
И нескромный вопрос, в чем кайф тетке с теткой ехать в горы?

3
А в чём кайф мужику ехать с мужиком? Ответьте мне на нескромный вопрос.

1
juditt, вам не понять))

0
Только , чтобы "что-то там доказать"? Да доказали уже...

2
Какие грабли? Что доказать?
Лично мне в удовольствие лазить с подругами. Есть особенная близость и прелесть в этих восхождениях. И да, есть отличие в атмосфере. А лазание оно везде лазание.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru