Шо, опять? Нет, снова!

Пишет СтарыйЧайник2, 06.12.2018 17:15

Итак, он опять в одиночестве и опять в океане. Кто? Конечно, Фёдор Конюхов!
Поразительная настойчивость, в поиске приключений. В хорошем смысле, конечно )
Шо, опять? Нет, снова! (Путешествия)

6 декабря, в 20:08 по новозеландскому времени, Фёдор Конюхов пересек стартовую линию, и отправился в одиночное плавание на весельной лодке «АКРОС» от Новой Зеландии (Южный остров, порт Чалмерс) к мысу Горн.
Протяженность маршрута – 5 500 морских миль. Впереди у Федора Конюхова громадный Южный океан со своими неистовыми штормами, ураганными ветрами и айсбергами. Со всеми этими трудностями ему еще придется столкнуться, а сегодня у Фёдора Конюхова первая ночь в океане. Прогноз благоприятный — 10-15 узлов юго-западного ветра, зыбь 2 метра. Чистое небо. Этого погодного окна пришлось ждать ровно месяц. Команда прибыла в Новую Зеландию 5 ноября и вот, спустя месяц, появилось первое подходящее окно для старта. Фёдор Конюхов планирует пройти первый этап за три летних месяца – декабрь-январь-февраль.
За продвижением лодки можно следить здесь

50


Комментарии:
9
В океане он один, да не совсем. У него спутниковая связь, сопровождение на таком расстоянии, чтобы сразу придти на помощь.
Поход по Путоранам или Чукотке куда как одиночнее.

2
Так никто и не говорит , что на обычной гребной шлюпке можно проплыть по такому маршруту. И тем более ему уже 68, а гребет он ещё как молодой не каждый сможет.

2
Так никто и не говорит, что ему не 68, и что лодка хай-тэк.


0
откуда вы знаете, как он гребет? В таких пересечениях гребная сила используется крайне посредственно, а весла торчат для фото. Исключение - соревнования по гребле через Атлантику, там сразу жестче требования к лодке, тщательная инспекция на предмет отсутствия всяких парусов до гонки и регулярные - во время, жестко регламентированный маршрут, не бывает никаких "отклонился" и т.д.


2
Как бы там ни было, но на приведённом фото лодка чем-то батискаф напоминает.

23
Помню, как в 91-ом он на Эверест "соло" ходил. А чего говорит там сложного, подходишь, вщелкиваешься жумаром в веревку и идёшь. Совсем один, без никого. Как он только Душарина с командой, которые для него эти самые веревки провешивали, не заметил, среди них ведь шёл, я так и не понял тогда. А так-то соло, да. Духовно один, видимо был.

-1
Сейчас - таже, АПЛ его сопровождает (чтоб все не видели, но Вы-то - точно знаете, наверняка)?

9
Душарин в 91-ом мне говорил это лично по возвращению с Эвереста. Ему я всяко верю больше, чем этому


7
Да ладно вам по пустякам спорить.
Пошёл в одиночку, значит так и есть.
А то вы не знаете как надо для спонсоров рассказывать.
Да и в прошлом веке за Славу КПСС ходили и ничего, главное чтобы оплачивали наши удовольствия....-:)))

3
тем, что мы относимся к одиночному пересечению океана, как к несерьёзной вещи, мы обязаны тому же Конюхову, который много раз подряд доказывал, что это возможно. Это сдвиг планки нормы, а не ухудшение качеств Фёдора. Всё равно, что говорить "скалолазание со страховкой - фигня, потому что кто-то умеет в фри соло".

4
Так-то да. А помните кругосветку его на воздушном шаре? Вдоль сороковой широты? Я никак понять не могу, почему это называется кругосветкой? Вдоль экватора, оно понятно, но так? С таким подходом можно было на этом шаре с радиусом 100 метров вокруг полюса окружность описать и тоже ведь кругосветка бы вышла, не?

7
Може и не стоит задаваться таким вопросом
Но к лицу ли священнику, (если он таковым является) делать такую рекламу.
Не является ли это гордыней.
Хотя если кто то себе позволит совершить столько похождений по нашему шарику,
это достойно уважения, даже плавание в одиночку на супер яхте, это плавание в одиночку.
А спать когда? Сходите на любой лодке на 3-4 дня в море один, без захода не берег,
сразу поймете. через сутки, все ваши возможности ее контралировать


2
У кругосветки нет единого определения, это субъективный термин. Из вышеописанного уважения к Фёдору я предпочитаю ставить вопрос, "Почему это тянет на кругосветку", а не "Найди 10 причин, почему это не она".

Маршрут для специфического ветрозависимого транспорта, пролегающий вдоль закольцованного воздушного потока ревущих сороковых, где нельзя срезать через Полюс — это маршрут вокруг. Сечение плоскостью шара — это круг. Когда вы идёте летом поход на Кавказ, при этом не обходите его от Архыза до Армении, от этого он не называется "всего на 1/10 кавказским".


2
Вам стоит больше читать. Что это возможно, доказал Тур Хейердал. Потом еще раз доказал. Десятки людей в год переплывают Атлантику на "гребной тяге". Но вам что-то доказал именно Федор. Замените телевизор на книги и интернет.

3
Спасибо за советы, как раз думал, что бы почитать.

Тогда, по вашей же логике, до Хейердала всё доказали индейцы из Перу, и любая экспедиция после них не имеет смысла или что вы пытаетесь этим сказать? Haters gonna hate


0
Конюхов может почти не грести, потому что на маршруте попутные ветра.

16
Аргументы против Конюхова зашкаливает уже господа....
Такое ощущение что каждый второй уже что-то в одиночку совершил..
Будьте добрее и к вам потянутся люди...

5
ну сидит он в комфортабельной бочке
а не в железной или деревянной
Но в бочке, в которой швыряет наверное не слабо
И грести надо, подгребать на волнах. Иначе перевернет
Совсем не комфортно
Зашел на карту ветров. www.windy.com
Я не очень представляю что бы это был поход по ветру.
Когда я хожу, я считаю такой ветер для себя не самым благоприятным
Но я не под парусом.

12
Дело не в достижениях, которые безусловно выдающиеся, а в том, что их нам преподносят, как ваще капец какие мегадостижения.
Одиночное восхождение на Эверест - с кислородом по провешенным перилам.
Одиночное пересечение океана на веслах - дрейф с авиасопровождением.

Если нам надо быть добрее, то кому-то не помешает быть скромнее.

3
+++ и честнее в формулировках!

6
toporchillo в рамках свободы слова и мысли мы можем тут все.
Но конкретное пересечение на веслах мне кажется достойная прогулка.
И что бы нырять под нужные ветра и течения, придется постараться.
Но как обыватель. считаю что он может рекламировать себя как хочет.
Как пишут журналисты, так и есть.......

0
toporchillo, хорош уже пиписькой своей меряться в сравнении с бивнем Фёдора.
Или покажите что-нибудь соразмерное, совершённое вами, или тихо посапывайте в тряпочку.
Будете и дальше гадить здесь - отключу от эфира, из санитарных соображений.

1
Присоеденюсь к СтарыйЧайник2.
toporchillo сожалею что в начале повелся, заканчивай
Все что сделал Конюхов достойно

4
Думается мне, что многие присутствующие на Риске могли бы совершить не менее выдающиеся путешествия, чем у Конюхова, будь у них такие же средства от спонсоров, как у героя публикации. Вот чего у Федора не отнять, так это выдающейся способности доставать бабки на свои безумные проекты.

5
Алексей Калечиц видимо Федор кроме всего прочего и хороший рекламщик, раз достает деньги на все эти проекты. Но он и выполняет все свои обязательства, раз продолжают давать.
Многие кладут жизнь что бы стать яхтенным капитаном его уровня. А он успел и многое другое. И когда будет 68 загляните в себя и посмотрите что вам захочется. Может на
диване удобнее покажется.

6
Лет пятнадцать назад был у нас на яхте капитаном дядя Витя - "Полиморсос". Было ему на тот момент 72 года. Пил он как сивый мерин, имел жену 28 лет и дочку 5 лет. Дело своё знал крепко, что впрочем не помешало ему яхту нашу на мель посадить))). Так что , 68, это Конюхов, считай, юнец ишшо. И как я говорил, со мной намедни старший товарищ 77 лет " Серпом по" 2б на Уарчкаю сам пролез. Так шта))))


1
Может, и могли бы.
Но, не совершили.
А Он - совершил.
А если бы у бабушки был ..., то это уже был бы дедушка.
Так что, Вы, Алексей Калечиц, поосторожнее с предположениями и определениями.
Судьба - она умеет пошутить, очень тонко и остро.

-1
Игорь, Марат, не связывайтесь. Вы имеете дело с патологией психики у Ваших оппонентов. Клинические проявления - обильные слюноотделения (по Павлову), при столкновении с Личностями, даже им незнакомыми. Один из вариантов комплекса неполноценности. В этом раскладе, спорить с ними - бессмысленно.

6
Возможно. Но я на подобные лавры не претендую. А поскольку знаю немного Конюхова лично, то воздержусь от восторгов. Его брат Павел, наш земляк, к слову, ИМХО не менее выдающийся путешественник, но без братских понтов и пиара.


0
Восхищаюсь д. Федей, это за гранью, восхождения, север...океан, спокойный, не манерный, не бьющий в грудь, тяжело ему будет...физически но не в душе

1
Опять руки марганцовкой будет орошать :)) Главное чтобы океаны не перепутал, а то с пустынями уже случалось :)) В любом случае попутного ветра ему и не большой волны, ну и удачи естественно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru