Спальник BASK KARAKORAM, стоит ли переплачивать?

Пишет ork, 17.12.2018 05:29

Мой опыт приобретения продукции БАСК и общения с компанией.

В августе 2017 года я стал счастливым (как тогда думал) обладателем спальника BASK KARAKORAM. Портиться моё впечатление от компании BASK начало ещё до получения спальника. Менеджер по телефону сказал, что срок доставки будет примерно неделя. Я допускаю, что доставка транспортными компаниями у нас не совершенна, да и форс-мажор может какой произойти… Ну пускай 2 недели, на крайняк 2.5 недели. Но не месяц! Сказали бы уже сразу, что месяц-претензий никаких. Я сопоставил сей факт (срок 1 неделя) со своими планами и согласился на покупку. А в планах было в ближайшее время отправиться в поход за пределы своего региона. Доставка заставила меня понервничать. Спальник мог приехать, когда меня уже след простыл, и просто несколько недель лежать непонятно в каких условиях (а летом влажность у нас очень большая) в транспортной компании. А если бы я брал спальник под поход, рассчитывая на быструю доставку? Вопрос, конечно, риторический…Спальник прибыл за 2 дня до моего отъезда.
Когда покупаешь дорогую, брендовую вещь, да и не дорогую тоже, что от неё ожидаешь? Качество, надёжность, продуманная до мелочей, контроль качества должен быть на всех уровнях производства, берёшь её в руки, и понимаешь, за что переплачиваешь. В моём случае вопрос о целесообразности трат я начал себе задавать едва, раскрыв коробку. На компрессионном мешке был оторван шильдик с одной стороны. Сразу не сфотал, поэтому на фото его теперешнее состояние. Спальник BASK KARAKORAM, стоит ли переплачивать? (Альпинизм)Ну как так??? Разве не видно было, когда отправляли? А когда его пришили с браком, тоже не увидели? А контроль качества вообще есть? Попахивает простым ***уизмом. Если я покупаю Petzl, например, я даже представить себе такого не могу, чтобы у их продукции было что-либо надорвано. Да что там говорить, за моих недолгих 9 лет занятий туризмом в первый раз такая фигня. Даже у дешёвой снаряги всё всегда было в порядке, у тех же спальников за 3000 рублей, с китайской продукцией тоже, а тут за 35000 не удосужились нормально сделать. Обидно…Но это ведь мелочь, конечно же. На свойства спальника этот шильдик никак не влияет, поэтому в тот момент я забил на это дело.
За год с небольшим, что спальник был у меня, толком попользоваться я им не успел. Так уж сложилось, что зимой особо не ходил, за всё время воспользовался им раз 15. Вещь практически новая, в отличном состоянии. И тут в очередном ПВД у меня отрывается резинка, там где спальник утягивается возле шеи. Спальник BASK KARAKORAM, стоит ли переплачивать? (Альпинизм)Конечно, я могу сам зашить и «напильником доработать». Несколько взмахов иголкой и готово! Тогда непонятно, за что берут такие деньги. А если бы это было после тяжёлого дневного перехода? Мне вместо того, чтобы спать пришлось бы шить. Это надёжное и качественное снаряжение? На сайте про себя хорошо пишут - «Продукция БАСК находится в реестре товаров повышенного качества от «Роскачества». БАСК — одна из ведущих outdoor-компаний на российском рынке.» Так за что я заплатил такие деньги?
Чувствую, спальник в будущем не перестанет меня удивлять. Появились проблемы с верёвкой на компрессионном мешке.Спальник BASK KARAKORAM, стоит ли переплачивать? (Альпинизм) Прям мелочь, на которую можно внимания не обращать. Завязал и всё. Но я всё равно в недоумении, почему за тридцать пять тысяч нельзя сделать нормально, чтобы нигде ничего не отрывалось.
Логотип тоже не получился без косяков Спальник BASK KARAKORAM, стоит ли переплачивать? (Альпинизм)
Собственно, чего тут это я всё….Обращаться в БАСК я пробовал, на что мне ответили – ожидайте ответа в ближайшее время. Для них, походу, ближайшее время это месяц, как с доставкой. Молчат уже почти 4 недели. Деньги получили, и до свидания. Решил, вот, поделиться наболевшим. Хотелось бы верить, что это только мне не повезло, а другим достаётся качественная снаряга, и отвечают своевременно.

33


Комментарии:
2
Добавлю свои две копейки. Заказывал KARAKORAM-M 800+FP, пришёл 750+. На мой вопрос ответили следующее: "В момент, когда модель KARAKORAM обновилась и пух стал FP 800+, артикул изменён не был. В данной ситуации, видимо, получилось так, что Вам достался последний спальник с пухом FP 750, а не 800+. Если товарный вид изделия сохранён, то мы можем организовать обмен спального мешка на экземпляр, соответствующий приведённым характеристикам на карточке товара." - оно бы ничего, но я сейчас живу в другой стране, и времени на все эти обмены уже не было: спальник был нужен для восхождения. Уже после восхождения попытался ещё переписываться (всё-таки налицо явно косяк компании), но ответ был однозначный "К сожалению мы не сможем осуществить обмен товара, утратившего товарный вид на новый". На этом я плюнул и дальше бодаться не стал - но отношение к компании упало ниже плинтуса, больше её никому советовать не могу (при том что раньше был, можно сказать, постоянным клиентом - несколько спальников, куртку, бахилы, и т.п.)

0
P.S. а, ещё, судя по дате на шильдике, мой экземпляр 3 года (!) лежал на складе прежде чем достаться мне. Может быть, с этим отчасти связано то что качество наполнителя мне не очень понравилось: уже после первого восхождения пух внутри ощутимо свалялся и к норме уже не вернулся. Это, конечно, субъективные ощущения; может быть, просто влажность была выше - но вот например предыдущий мой басковский Мустанг-780, купленный 8 лет назад, служил верой и правдой много сезонов без таких проблем.

2
пух внутри ощутимо свалялся и к норме уже не вернулся. Это, конечно, субъективные ощущения
--------------
Конечно, субъективные.
Пух в обоих ваших спальниках НЕ обработан от намокания. Нету там Down Defender'a от Мармот, нету!
Должен намокать и сваливаться - он и намокает и сваливается.

Спальники Баск 2018 года выпуска, как заявлено, имеют набивку из пуха с водотталкивающими свойствами. Но Вы же купили с трехлетнего хранения, когда такого пуха не было ))


У моего рюкзака bask anaconda на третий день использования оторвалась одна лямка. Пришлось сделать ходку и пришить. С тех пор - десяток походов, несчетное количество ПВДшек, порою запредельные нагрузки, а рюкзак вполне цел и выполняет свои функции. Ясно, что брак - это плохо. Но лично для меня важно, что брак легко устраняется и после этого вещь выполняет свои функции. И делает это очень хорошо.
Для примера, до этого таскал deuter air contact - дорогая, тяжелая, красивая и не шибко удобная вещь для мажоров. Зато ничего не отрывалось.
Вобщем, с браком, зато все максимально продумано для реального походного использования.

4
Если товарный вид изделия сохранён, то мы можем организовать обмен спального мешка на экземпляр, соответствующий приведённым характеристикам на карточке товара." - оно бы ничего, но я сейчас живу в другой стране
--------------
Фигня какая-то.
Если чел живет "в другой стране" - он имеет доступ к брендовым спальникам.
Это или Rab, или Marmot, или Western Mountaineering.
Зачем нужно покупать Баск?

Или, живя в Лондоне, вы по-прежнему заказываете товары из Спортмастера в Мытищах? Уж так привыкли к качеству китайского кроя марки Nordway, что без него никак )))

0
Затем, что пух на Западе всё-таки недешев - это одна из немногих вещей, которые теоретически имело бы смысл везти из России. Я купил потому что была удобная оказия из Москвы - по старой памяти рассчитывая на хорошее качество при доступной цене. Ошибся, признаю.


2
"Вам достался последний спальник с пухом FP 750, а не 800+"

Вспомнился старый советский анекдот про командировочного во Франции, купившего 100 презервативов в аптеке и пришедшего утром качать претензию на недостачу одного.
Концовку надеюсь помните?
"Мьсе, нам очень жаль что мы Вам испортили ТАКУЮ ночь!!!"

1
Пуховка "хан тенгри" с первого дня молнию застегнуть можно только с третьего раза! Пух полез на третьем году оочень не частого использования пуховки!! Но самое печальное пух в плечевых зонах свалился куда то вниз!! И все это уже не используется!! В стиралках не стирал не мучал хранил правильно!!! Изделие на выброс!

8
Добавлю свои пять копеек недовольства продукцией Баск, которая у меня с 2000-2002 года. Спальником Каракорум я недоволен за то, что он очень жаркий! На Баффиновой Земле приходилось высовывать голую ногу при температуре в палатке -27! Правда, потом я нашел способ, как с этим бороться - надо переворачиваться вместе со спальником на 180 градусов и примятый телом пух поначалу не такой жаркий и можно нормально спать, хватает где-то на час, потом приходится повторять.
Ещё недостаток - никак не могу износить полары и пуховки, уже надоели, сил нет, хочется чего-нибудь модного, а выбросить жалко - они все никак не рвутся и не слеживаются, хотя ношу их уже 17-18 лет.

0
А я купил перчатки из виндблока https://baskcompany.ru/catalog/accessories/mittens/polar-glove-pro.html
И руки промерзли при легком минусе через большое количество швов. Перчатки явно на плюсовую погоду, хоть и пишут на сайте, что при минусах можно использовать. Выкинул на них 2200 рублей. Хожу теперь в старых китайских флисовых перчатках, которые теплые.
Качество Баск плохое.

6
Купил прошлой зимой топовую пуховку Bask хан-тенгри последней версии.
Сразу же оторвались липучки, а мне ехать через 2 недели в горы...
Еле достучался до Баска со своей проблемой, за пару дней перепрошили у своего мастера-ремонтника хорошо. Больше не хочу покупать Баск, потому что покупая топовое изделие для альпинизма, не ожидаешь отказ таких важных вещей как все липучки на куртке.

Перешел из отечественного на Сиверу. Качество выше, технологичность выше, цена лишь чуть-чуть дороже. И самое главное косяков пока не встретил, покупаю, и не парюсь

1
Я свой пуховый спальник покупал в году этак 2000-ом, пропустил за эти годы один сезон.Качество выше всяких похвал, пух ещё не лезет.На высоту брал спальник тоже Баск, использовал два сезона, нареканий нет.

3
Баск - рулит!
За 7 лет (2008-2015 !!!!), в течение которых Баск был Генеральным спонсором International Elbrus Race через нас прошло МНОГО разнообразного снаряжения, изготовленного фирмой Баск:
пуховки, пуховые брюки, палатки, овербутсы, куртки на прималофте, поларовые безрукавки (что-то еще забыл)!
Это снаряжение передавалось на эксплуатацию судьям Elbrus Race - профессиональным эльбрусским гидам и в этом снаряжении они совершили много сотен человеко/восхождений на Эльбрус и другие замечательные вершины!
Часть снаряжения за эти годы жесткой эксплуатации пришли в естественную негодность отработав свой ресурс на 100%, а часть снаряжения служит верой и правдой до сих пор!!!

4
Странно было бы прочитать от вас другое мнение)) +5 в карму)

0
Специально подчеркнул, что с 2016 Баск не спонсирует Elbrus Race!!!


0
Никто не застрахован от ошибок и случайностей. Вам не повезло. Перейдите на другую фирму. И сердце успокоится!

3
Э... в свое время (лет 7 что ли назад) у меня была история с разрывами тубуса рюкзака баск лайт-69 - явно не та тряпка стояла на тубусе. Так вот, тогда мне популярно объяснили что есть два баска - старый баск был рейдерски захвачен инвесторами (обычные реалии бизнесс ин раша) технологии не выдерживает и гонит откровенную фигню. Новый баск, куда ушли после захвата отцы-основатели старого баска, продолжает держать качество.

Отличить легко по шильдику - на старом (неправильном) баске шильдик остался без изменений (бело-сине-голубое солнышко или что то вроде того), новый (правильный) баск пришивает треугольничек с "писающим мальчиком" (силуэт человека с рюкзаком на фоне гор, линия гребня как раз похожа на струйку). Судя по всему Вам достался спальник от старого баска.

По опыту с рюкзаком - новый баск починил тубус за небольшую денюшку (поскольку рюкзак был не их), до сих пор жив. От старого баска я несмотря на их явную неправоту, законы и пр. ничего не добился. Можно было конечно натянуть их через общество по защите прав потребителя, но мудрые люди посоветовали мне забить - жизнь одна и тратить ее надо с пользой;-) От нового баска у меня снаряги как то почти не было, кроме куртки из виндблока - ходила много лет на всю катушку и была списана в связи с полной утратой товарного вида (но не свойств). Нареканий нет.

0
никаких "двух басков" давно нет, насколько я знаю - Богдановы получили бренд обратно в 2015

0
у Вас с арифметикой нелады. 7 лет назад был 2011 год, и тогда т.н. "старый баск" гнал вовсю! И это как я понимаю - за 4 года ДО 2015 года возврата бренда


0
Сам видел как Баск Лайт разорвался у меня в походе у одной участницы. Качество отстой.

1
Не может быть такого, что если было задействовано МНОГО разнообразного снаряжения, то всё оно оказалось при этом идеальным во многих сотнях человеко/восхождениях и приходило в негодность только естественным путём - даже если производителем являлся Баск.
Такого не может быть хотя бы исходя из теории вероятности.
В реальности какие-то "косячки" были наверняка по-любому.
Другое дело - что это спонсорская снаряжение, и чего уж тут в таких случаях пенять на производителя, коль если "конь даренный"? - "в зубы ему смотреть" не принято, как известно.
А вот когда пользователю свою собственную денюшку пришлось отваливать - претензии вполне понятны.

Лично у меня в гардеробе от Баск есть только шапочка - нареканий нет.
Но шапочка - это такой предмет снаряжения, особых динамических нагрузок не испытывает.
Однако, занимаясь время от времени ремонтом и доработкой различного пошитого снаряжения различных производителей, могу сказать, что рюкзак Баск был только один раз "клиентом" - ткань рип слабенькой оказалась (не на дне рюкзака), пришлось усилять бандажом из более надёжной кордуры.

0
Возможно, компании в настоящее время нужен человек, ответственный за контроль качества изделий. И желательно убрать волокиту при ремонте.
Мой опыт пользования продукцией Баск крайне удачный. Рюкзак Баск Лайт прослужил лет 5, а потом с красивыми симметричными заплатками был успешно продан новому владельцу на Авито. Это очень популярные рюкзаки. Видел их массовое использование, в том числе при восхождении на Эльбрус с юга. Из-за своего низкого веса, использовался как основной и штурмовой.
Пуховку Хан-Тенгри продал почти сразу же. Слишком жаркая и тяжёлая. Я на 8000 не хожу :-)
Купил пуховку полегче Баск Everest. Супер пуховка, супер защита от холода, особенно, пятой точки из-за "басковского хвоста".
Пуховые штаны (500 грамм) обожаю на кемпинге, ходить слишком жарко.
Все вещи отменного качества.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru