Соревнования по поисково-спасательным работам "Зимний марафон"

Пишет ribba, 16.10.2007 23:41

Соревнования по поисково-спасательным работам "Зимний марафон" (Горный туризм, пср, поисково-спасательные работы)


15–17 февраля 2008 года уже в седьмой раз пройдут соревнования по поисково-спасательным работам «Зимний марафон». Соревнования проходят в режиме нон-стоп в течение примерно двух суток. Ниже приведен лишь неполный перечень задач, с которыми придется столкнуться участникам:

• перемещение по пересеченной местности с ориентированием по карте, легенде или при помощи GPS-навигатора;
• поиск пострадавших, оказание медицинской помощи и транспортировка;
• преодоление природных препятствий (реки, скалы, снежно-ледовые склоны) и их имитаций, в том числе с пострадавшими;
• подача сигналов бедствия;
• организация биваков на сложном рельефе;
• выживание в природной среде в зимних условиях при недостатке снаряжения.
Дополнительно осложнит работу команд и то, что многие этапы придется проходить в темноте, в условиях усталости, недосыпания и февральских морозов. Мы надеемся, что наши соревнования позволят в условиях, максимально приближенных к условиям реальных экстремальных ситуаций, проверить тактическую, физическую и психологическую подготовку участников, апробировать новое снаряжение и технологии спасения в природной среде...

... все эти слова, нужны для тех, кто еще ни разу не участвовал в «Зимнем марафоне», а вот завсегдатаев наших соревнований, наверняка, интересует вопрос:

Чем ЗИМ–2008 будет отличаться от ЗИМ’а–2007?

• В прошлом году подавляющее большинство технических этапов было установлено на мостах, эстакадах. В этот раз мостам отводится значительно более скромная роль. Технические этапы будут куда разнообразней. Незамерзшие реки, крутые склоны и еще кое-какие интересные виды рельефа ждут участников «Зимнего марафона». Появятся и новые, ранее неопробованные нами этапы.
• В прошлом году GPS-навигатор не входил в список обязательного снаряжения. На этот раз придется много ориентироваться при помощи GPS-навигатора, однако и навыки классического ориентирования по карте будут необходимы для победы. Иногда команде придется разделяться для того, чтобы действовать несколькими автономными группами.
• В прошлом году по итогам соревнований было отснято очень мало фото- и видеоматериалов. На этот раз специальная группа организаторов будет заниматься фото- и видеосъемкой на протяжении всей дистанции в том числе в темное время суток.
• В прошлом году на старт соревнований вышло 35 команд и организаторы с честью справились с таким серьезным испытанием. В этом году мы готовы принять на ЗИМ’е еще больше ПСР-щиков

Подробная информация о соревнованиях доступна на сайте организаторов
www.g-utka.ru

38


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru