"АННАПУРНА, спасибо, что живой" - фильм проекта "Фрирайд в ЗОНЕ СМЕРТИ". Готов!

Пишет Vitaly Kam, 01.02.2019 10:34

Вышел второй фильм нашего проекта, "Аннапурна, спасибо, что живой". В сентябре-октябре 2018 года двойка Виталий Лазо, Антон Пуговкин совершили попытку восхождения и спуска на лыжах с одного из опаснейших восьмитысячников, Аннапурны, 8109 м. На вершину нам подняться не удалось, но при этом экспедицию считаем успешной. Успешной по одной причине, - мы живы! Смотрите, как проходила экспедиция, с чем пришлось столкнуться и какого было ее окончание.



35


Комментарии:
0
Жёстко и очень,очень красиво!

0
Спасибо!

-1
Про постоянные лавины и камнепады на склонах данной горы известно. Если исходить из информации, представленной в данном фильме, то ухудшения погоды или иных форс-мажеров, во время восхождения, не возникло. Мне не совсем понятно, если наши экстремалы все это знали заранее, с какой целью планировать экспедицию с невыполнимой целью?

0
Не выполнимая задача это когда вообще никто и никогда не ходил и не делал! Хотя даже при этом совершенно не факт, что задача не выполнима. На гору ходили и северо-восточную (нашу) стену проходили. И у нас шанс был. Сидя на диване, дома никак не узнаешь, пройдешь или нет. Надо идти и делать... А там видно будет. Квалификация наша позволяет заявляться на такие маршруты, поэтому и ходим на 8к.

0
Спасибо за ответ.
У Вас было не просто восхождение, а прикладная задача, спуск на лыжах. Вес снаряжения был значительно больше, а команда всего 2 человека, что резко увеличивало риск попасть под камнепад и/или спустить лавину. На мой взгляд, есть другие горы, где риск ниже, а спуск на лыжах был бы не менее эффектен.

1
Мне очень понравилось!

0
Спасибо!

0
А почему-то хочется туда,где риск,камнепады и лавины,а не туда,где эффектно?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru