Голосуем за лучший пост января!

Пишет Редакция сайта, 04.02.2019 17:00

Голосуем за лучший пост января! (лучший пост месяца, выбор пользователей, автор)
В январе было много постов, хороших и разных, но первым в этом году обладателем приза от редакции за лучший пост месяца станет тот, кто наберёт больше голосов в опросе пользователей.

UPD: Победителем народного голосования стал Александр Парфёнов! Его пост "Наше Арчинское приключение" стал лучшим постом января, поздравляем!


Голосование находится внизу поста. Приём голосов продлится до 5 февраля до 18:00 по Московоскому времени.

За лучший пост месяца мы не только говорим "спасибо", но и дарим подарки! В январе победителю голосования мы торжественно вручим футболку с фирменной символикой сайта. Совсем скоро мы добавим к подарку от редакции ещё несколько приятных бонусов, о которых расскажем чуть позже.

Напоминаем, что основными критериями для кандидатов голосования стали общее количество "спасибо" (не менее 50), оригинальная подача материала, а также вклад автора в развитие и наполнение сайта (качество контента и его ценность для пользователей).

Итак, в шорт-лист января по версии редакции и пользователей Риска вошли:



SRomanenkov - Панорамы вершин Центрального Тянь-Шаня и Памира
"...Подписал названия вершин на нескольких своих панорамах гор Центрального Тянь-Шаня и Памира. На фотографиях всем известные семитысячники с разных сторон и другие, гораздо реже посещаемые, но не менее красивые вершины. Если забраться повыше, далеко видать. Иногда на много десятков километров. И горные гиганты уже как на ладони :) "

Dobribikova - Байчечекей по маршруту Селиверстова за 26 часов и двойной перелом, пособие для 3+ разрядников
"...В этой публикации пойдет речь об одном знаменитом уже ежегодном альпмероприятии, участницей которого я была в январе 2018 года. И вот в январе 2019 года мне снова довелось пообщаться с участниками этого же альпмероприятия и по результатам этого общения, я решила все же опубликовать этот, с позволения сказать, отзыв, в надежде, что прочитавшие его люди немного с другой стороны увидят безопасность, о которой мы так много все говорим, пишем и читаем..."

DmTr - Ушба Южная, Бердюгина 5Б 'Через Мазерскую зазубрину'
"...Рад представить наш фильм о восхождении на Ушбу Южную по маршруту Бердюгина 5Б "Через Мазерскую зазубрину" команды из Украины. Сергей Дидора (Кривой Рог), Валера Муравлев (Днепр), Дима Лесной (Херсон). Для каждого из нас это значимое событие в этом году, и не только в этом..."

Михаил Ситник - Ледолазание. Настоящее
"...Закончился наш очередной ежегодный (юбилейный – десятый!) сбор по ледолазанию. Объявлений о его проведении мы не давали. Люди знали о нем и слали заявки. Запись пришлось прекратить еще за полтора месяца до его начала. В сборе участвовало семьдесят девять человек (71 курсант и 8 инструкторов). Чем же мы занимались? УЧИЛИСЬ ЛАЗАТЬ ПО ЛЬДУ..."

Дмитрлл - Куда вас сударь, к черту, занесло...
"...Личные перипетии, как правило, мало кому интересны, но они зачастую толкают на самые странные и интересные поступки. Середина ноября, сижу выскобленный изнутри ржавым грязным скребком, с билетом до Владикавказа на электронке и костылем в руках. Никакого определенного плана на ближайшее будущее нет, да и на отдаленную перспективу тоже. И уже тем более не было плана в одиночку идти на Казбек в новогодние..."

Salnikov - Неделимое...
"...За пропуском в пограничную зону, мне надо было заехать самому в погран.отряд в Усть-Коксу. Мы опаздывали, но где-то в 9-м часу вечера я был на заставе, которая в ружьё. Строгий майор произнёс вдохновенную речь, о том, что застава - это не банк и магазин, но она как банк и как магазин, и если я опоздал, то меня можно не обслуживать. Но я не опоздал..."

Парфёнов Александр - Наше Арчинское приключение
"...Вечер застал нас на подходах к гребню Кореи, ночёвка опять в ледовой мульде, но уже с «уголком», градусов 7,- всю ночь приходилось синхронно восползать к верхнему краю палатки. Сегодня решили себе не отказывать ни в чём: за ужином съели на троих кусочек сала величиной с пол моей ладони и закусили вершинной шоколадкой: у нас сегодня была вершина!".

А. Джулий - Записки из прошлого
"...С траверса п. Гармо. На самом деле никакой вершины в этом месте нет, даже нет выраженного жандарма. Но факт, что грузинская команда этот невыраженный пупырь назвала п.Рудаки. Я уже только через много лет, читая грузинский отчет, узнал, что мы оказывается шли траверс 5-ти вершин Дарвазской стены...".

Vitaliy Supertramp - Новогодний Казбек на тройку)
"...В прошлом году у нас была неудачная зимняя попытка на Монблан но знаменитый итальянский альпинист Simone Moro говорит, что если вы вернётесь с зимней экспедиции так и не достигнув вершины, это будет не провал...а разведка, так и получилось. Но мы на то и Etiyeti что просто так не сдаемся) выводы сделаны снаряга докуплена и в этом году замах на Казбек по 3б юго-восточному склону...".

гоген - Дейзи Воог - первая женщина прошедшая Северную стену Эйгера..
"...Настя Волобуева спросила меня про первую женщину на Северной стене Эйгера. Я помнил, что это было в 60-тых. «Какая-то голандка» залезла на гору. Больше я ничего не помнил. Но на этот раз я копнул глубже и на свет всплыла интересная такая история..."

SergeyDyatkov - Тройка в Приэльбрусье. Отчет о походе
"...Выходим по тропе вверх по дол. Шхельда с робкой надеждой, что завтра наш маршрут не закончится. Выше лагеря тропа идет по лесу, попадаются старые постройки, и что-то типа старой бани. С длительными перерывами на малину за три часа добираемся до «улыбки Шхельды» - стоянки на песчаном пляжике возле чистого ручья с видом на верховья долины в зубчаткой вершин Шхельды...".

D.K. - Памяти Анатолия Букреева
"...Эта музыка и небольшое видео, смонтированное из фильма "Непокоренная вершина", посвящены человеку большой души, Анатолию Букрееву".

Кирилл Спирин - 'В гости к Йети' или 'Неплательщики в Непале'. Фотоотчет о горном походе, введение
"...Все знают, что Йети живет в Гималаях. Но мы знаем чуть больше: Йети живет в непальском регионе Кхумбу, что под Эверестом. Беда лишь в том, что район этот в последние годы настолько переполнен туристами, что несчастному Снежному Человеку в поисках уединения приходится ютиться на задворках своей исторической родины. И найти его теперь не так-то просто. Идея похода заключалась в том, чтобы пройти малохожеными или совсем нехожеными путями в одном из самых популярных районов Непала и посетить укромные долины, сокрытые от большинства глаз...".

nickegor - Муйский гигант. Часть 1
"...Однажды при встрече Ильин раскрыл карту Южно-Муйского хребта и, указывая на высшую отметку хребта (2731м) сказал, что проезжая и пролетая на вертолете вдоль трассы, неоднократно обращал внимание на Северо-Восточную часть хребта, выделяющуюся пикообразными вершинами и скальными стенами. Расстояние от трассы составляло 40-50 км, и в хорошую погоду горный массив хорошо просматривался. Это были годы завершения строительства БАМа, и мы, по мере возможности посещали замечательные уголки природы, связанные с выходом термальных источников, оригинальных горных ландшафтов и водных объектов. Было решено, что при первой возможности, мы посетим этот район и попытаемся подняться на высшую точку хребта...".

Дмитрий Жученко - Ледолазание в Магнитском руднике
"...Уже в прошлом году на ноябрьские праздники удалось съездить в интересное место - титаномагнетитовые рудники, расположенные вблизи города Златоуст. По первоначально имеющейся информации, это огромные многоуровневые выработки, в которых, по рассказам, должен был быть вертикальный лед. Основная цель, которую мы перед собой поставили - найти и полазать лёд в Магнитских Рудника, мы же альпинисты...".


Команда Risk.ru искренне благодарит авторов за удивительные истории, вдохновляющие фотографии и картины, искромётный юмор и полезные советы на нашем сайте!



Какой пост заслуживает победы в рубрике "Пост месяца"?
18%
SRomanenkov - Панорамы вершин Центрального Тянь-Шаня и Памира
18%
Dobribikova - Байчечекей по маршруту Селиверстова за 26 часов и двойной перелом, пособие для 3+ разрядников
5%
DmTr - Ушба Южная, Бердюгина 5Б 'Через Мазерскую зазубрину'
4%
Михаил Ситник - Ледолазание. Настоящее
5%
Дмитрлл - Куда вас сударь, к черту, занесло...
2%
Salnikov - Неделимое...
22%
Парфёнов Александр - Наше Арчинское приключение
5%
А. Джулий - Записки из прошлого
0%
Vitaliy Supertramp - Новогодний Казбек на тройку
0%
гоген - Дейзи Воог - первая женщина прошедшая Северную стену Эйгера..
0%
SergeyDyatkov - Тройка в Приэльбрусье. Отчет о походе
2%
D.K. - Памяти Анатолия Букреева
12%
Кирилл Спирин - 'В гости к Йети' или 'Неплательщики в Непале'. Фотоотчет о горном походе, введение
4%
nickegor - Муйский гигант. Часть 1
2%
Дмитрий Жученко - Ледолазание в Магнитском руднике
Проголосовал 61 человек. Воздержалось 0 человек.


49


Комментарии:
0
Победителем народного голосования стал Александр Парфёнов! Его пост "Наше Арчинское приключение" стал лучшим постом января, поздравляем!

Просьба победителю связаться с редакцией сайта по почте editor@risk.ru, чтобы уточнить нюансы получения подарка, которая уже ждёт своего нового хозяина в московском офисе Risk.ru.

0
Тоже якорный крюк подарите?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru