Бунт на корабле

Пишет putnik-kz, 17.02.2019 20:18

Высокогорный Клуб Варшавы в одном шаге от выхода из Польской ассоциации альпинизма.
Бунт на корабле (Альпинизм, PZA, KWW, Польский Союз Альпинизма, Высокогорный Клуб Варшавы)


Вчера, 16 февраля, общее собрание Высокогорного Клуба г.Варшавы (КWW) приняло решение покинуть Польскую ассоциацию альпинизма. Это стратегическое решение было принято подавляющим большинством сторонников так называемого KWW-экзита.

Принятое вчера решение явилось следствием процесса, начатого Правлением клуба несколько месяцев назад. Основой процесса стал референдум, который был проведен между членами клуба в январе этого года. В онлайн-голосовании приняли участие 317 человек (в KWW - 1200 членов). Более половины избирателей проголосовали за выход из Польского Союза Альпинистов -PZA (164 голоса - 51,74% избирателей), при этом 106 голосов (33,44%) было против, воздержались 47 человек (14,83%). После объявления результатов президент Высокогорного Клуба Варшавы -KWW Збигнев Скерски (Zbigniew Skierski) назвал их однозначными.

Окончательное решение было принято вчера на Генеральной ассамблее Высокогорного Клуба Варшавы. В открытом голосовании решающее преимущество получили сторонники выхода из структур Польского Союза Альпинистов (80 –за выход, 19-против и 9 воздержавшихся).

Переизбрано руководство Клуба, Збигнев Скерски по-прежнему остался его президентом.

Польская ассоциация альпинизма (PZA) - это федерация, состоящая из нескольких десятков клубов и секций, объединяющая альпинистов, спелеологов, скиальпинистов и любителей спортивного скалолазания. Ассоциация координирует спортивные и тренировочные мероприятия, организует национальные экспедиции, выдает сертификаты инструкторов, занимается вопросами охраны природы и профилактики несчастных случаев.

Высокогорный Клуб Варшавы был крупнейшим аффилированным клубом в организации.

33


Комментарии:
16
офуительно интересно
прям как доклад Небензи в ООН

3
ахахахаха

4
печально
из 1200 голосовало 317 (26%), из них за выход 164 (14%)
как выбираются делегаты на такие ассамблеи - известно, потому что итог голосования показывает 74%.
управляемая демократия, чо.
вот так и делаются майданы: по форме чисто, а по сути - ....
никого ни в чём не упрекаю, это их дела
просто, всё более чем красноречиво
увы (

1
Вы придумываете себе историю, факты не такие. Нет никаких делегатов. Каждый член клуба может голосовать, решение принимается простым большинством голосов.

Вы не понимаете как демократия работает. Право голоса человеку дано, а воспользоваться или нет - его воля.

0
извините, я всего лишь подсчитал то что было по информации из Поста.
У Вас - другие цифры? Поделитесь - обсудим.
Факты не такие? Покажите, какие они. Это действительно интересно, посмотреть с разных сторон.
Возможно, я не понимаю как работает демократия в Польше. Научите, плиз.


1
опять чайник чо-та писанул
видать евоную карму хочить поднять (на 0,005%)
хрена с два, ты никому не интересен, застарелый безработный пенсионер

1
Не переходите на личности, пожалуйста.

5
что-то вы в одни ворота играете. Когда чайник хамит, вас это не трогает

5
Дорогая редакция, давайте сразу переходы на личности и обсудим, раз уж разговор зашел! Комментарием ниже г-н Родичев распространяет на Вашем ресурсе ложь обо мне, что я Вас пытался разжалобить и сильно извинялся. Давайте потребуем у него доказательства или забаним за ложь и клевету. А то Александр прав - в одни ворота игра у Вас. Спасибо заранее за содержательный ответ.


3
велосипедист ничего не понимающий в альпинизме что-то там про карму (которой у него почти что нет)? знакомо. ну да, похоже что его больше ничего волновать в этом посте и не может.
или же, это не велосипедист а один "знакомый" гид с Эльбруса, точнее его клон. знаю я одного такого, он поминусомётил несколько лет назад. только, ему потом сильно извиняться пришлось, чтобы редакцию разжалобить ;-)
вот бы редакции проверить этот т.н. "аэроклуб" ...

0
Ничего не поняли из комментария, но просим прекратить эту охоту на ведьм.


3
Видимо не только в ФАР встречается такая вещь, как бюрократия... Хотя, где её совсем нет ? Разве что в окрестностях Гуляй-Поля этак в 1917-21 годах не было =).

-22
Показать комментарий

1
Пожалуйста, без разжигающих высказываний.

-18
Показать комментарий


3
А редакция не хочет провести опрос, о том чтобы начать по-человечески регистрироваться на Риске- фио как положено....
А то устаешь от анонимов...
Они начинают на группу гопников походить, налетели, пошумели, убежали...
Это вредит всем....


4
Стас, ты не прав. Поляки разные бывают, не надо огульно всех одной краской. И чем они умнее - тем лояльнее, ко всем. А у одного моего друга - вообще прекрасные отношения с польскими альпинистами, он у них высотным тренером был на Эвересте. Все зашли, кстати.
В горах вообще как правило выше 2000м дерьмовые люди - редкость. Потому что, подняться туда они не могут. Их удел - только по дорожкам кататься.
Поэтому туда и тянет, в горы. Повыше и подальше от таких.

2
Я бы немного подкорректировал по поводу "выше 2000м дерьмовые люди - редкость", особенно с учетом польских особенностей: выше 2000 м, в не самую лучшую погоду, дерьмовые люди - редкость, при этом чем хуже погода, тем шанс встретить дерьмого человека стремится к 0.

Потому что в хорошую погоду, особенно в сезон, на тех же Рысах в Татрах - просто ужас творится.


13
"Поляки разные бывают, не надо огульно всех одной краской. И чем они умнее - тем лояльнее, ко всем."

Золотые слова. "Чем поляки/русские/французы умнее - тем лояльнее, ко всем"

7
Три дня назад вернулся с Польши, прошли пару мулти-пичей в раёне Риси (Рысы). Поляки отличные скалолазы, класcно время провели, пообщались.

5
Заголовок, содержание... Прямо LifeNews какой-то. Не хватает только одного - причины такого шага. Те, кто интересуются, конечно знают все эту многолетнею эпопею, но ведь есть и люди, которые не знают ничего.

0
Это те люди, которые списком отметились в первом комменте???
Ха-ха...
Наконец-то я увидел эту "группу поддержки" целиком...-:)))

0
Ну я не знаю и отметился.
Если автор пишет о таком решительном шаге, то пусть уж потрудится объяснить и его причины.

0
+++ наконец-то я увидел эту "группу поддержки" целиком +++
а там не вся группа! Как минимум sky4you не хватает. Он же в один день (!) зарегистрирован с vik-lebed и aeroclub в далеком 2011 году ))) Так и кочуют вместе из темы в тему. А вот кто их создал? Сможете угадать? )))

0
Подсказка: тот же, кто создал Nadym, KonstGluch, Petzel, nashm, marusenko, olingenol, olyalya, megaskier, kontiki, kergudu.


1
Автору: Константин, может быть поделитесь предысторией? Что предшествовало этому решению?

2
Я знаю столько же, сколько и вы после прочтения перевода. Свой пост я вывесил для успокоения общественности. Не все ладно и в иных домах.

Вот только злых комментариев в тех домах я не читал. Всё больше шуточные подъе.ки (подколы) или вообще в дружественном тоне.

В предыдущих комментариях указывалось, что лет 8-10 назад комментарии на Риске были гораздо вежливее, сдержаннее. Я заглядывал по ссылкам в эти посты. Действительно, небо и земля.
Скорее всего, напряженность возросла из-за возрастания напряженности в самом обществе. У нас, в Казахстане, на днях состоялся отчет Федерации альпинизма Казахстана. Всё - в пределах приличия. А ведь проблем у альпинистов РК не меньше, чем в России. https://youtu.be/nUNIhSLpxPs
По моему мнению, KWW-экзит связан прежде всего с вопросами финансирования и распределения финансов. Скорее всего, KWW считает, что он больше отдает, чем получает в PZA. Все старо, как этот мир.

3
Варшавяне молодцы. Им надоели указующие бюрократы, поэтому им сказали досвидос.

2
Я в KW Warszawa с 2010 года.

Решение не быстрое и не внезапное, к этому шло десять лет. Администрация клуба (выборная) вела жаркие дебаты с федерацией по различным вопросам. Ключевой вопрос - подготовка инструкторов, доступ альпинистов в Высокие Татры и другим вопросам (например, принудительное спонсирование выпуска журнала Татерник).

Мы занимаем радикальную позицию в вопросе не ухудшения доступа альпинистов в Татры и расширения доступных районов. Любые дополнительные ограничения или их перспектива воспринимаем остро и противодействуем.

Финансового выигрыша нет на мой взгляд. Где-то прибудет (мы платим членские взносы в федерацию), где-то убудет (конкурсное дофинансирование экспедиций, лицензии спортсменам). Для меня ничего не изменится.

Решение о выходе руководство могло принять самостоятельно, это не противоречит уставу. Но по такому важному вопросу решили провести голосование. Решение - простым большинством голосов, каждый член клуба может прийти и проголосовать.

С одной стороны, хочется эффективно добиваться целей, и выход из не поддерживающей федерации - хорошо. С другой - нас мало и дробиться в такой ситуации - плохо. Поэтому испытываю несколько смешанные чувства.

0
Спасибо.
Но хотелось бы всё же уточнить: данные по голосованию - были такими?
В онлайн-голосовании приняли участие 317 человек (в KWW - 1200 членов). Более половины избирателей проголосовали за выход из Польского Союза Альпинистов -PZA (164 голоса - 51,74% избирателей), при этом 106 голосов (33,44%) было против, воздержались 47 человек (14,83%). После объявления результатов президент Высокогорного Клуба Варшавы -KWW Збигнев Скерски (Zbigniew Skierski) назвал их однозначными.

Окончательное решение было принято вчера на Генеральной ассамблее Высокогорного Клуба Варшавы. В открытом голосовании решающее преимущество получили сторонники выхода из структур Польского Союза Альпинистов (80 –за выход, 19-против и 9 воздержавшихся).

Или здесь что-то не так или не всё так?


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru