К2. Хроника международной экспедиции

Пишет Редакция сайта, 18.02.2019 15:38



Международная экспедиция продолжает свою работу. Времени до конца зимы остаётся всё меньше, а работы на горе осталось ещё много. На странице экспедиции команда выложила несколько видеороликов о ходе работы на горе.








Между тем Дмитрий Муравьев, Турсунали Аубакиров и Михаил Даничкин вместе с Ильдаром Габбасовым, Ахатом Смаиловым и Аманером Темирбаевым идут в Базовый лагерь. Сегодня они поднялись в Конкордию.
А двойка - Артём Браун и Константин Шепелин - вчера за 5 часов сходила в АВС для заброски груза и спустилась в БЛ.

83


Комментарии:
3
Новости экспедиции от пресс-секретаря команды Елены Лалетиной:
"Погода на 5000 нормальная, ветер не сильный. Сегодня после обеда вся команда двумя группами выходит наверх. Первая группа (Пивцов, Аубакиров, Даничкин, Абилдаев, Браун) планирует за выход подняться в ABC, C1, C2, C3 и далее по погоде. Вторая группа (Муравьёв, Шепелин, Габбасов, Смаилов, Темирбаев) будет действовать по обстановке".

0
Новости 23 февраля.
Ильдар Габбасов не здоров, спустился в базу. Остальные в 1-м лагере. Завтра наверх.

5
В сравнении с предыдущим годом и польской экспедицией, - новости о которой я ждал и получал, благодаря Риску в том числе, ежедневно, и искренне переживал...
С этой экспедицией что-то не то... Может нет подобной мощной информационной поддержки. А нет её, видимо, потому что нет никакого продвижения. Только копошатся. Нет веры в успех. С самого начала. Чехарда с составом, проблемы с бюджетом, поздний выход и др.
Этой зимой Чогори не сдастся. Нужны мощные вливания какой-либо нац. федерации, чтобы с тремя-четырьмя составами стоять под горой с 1 декабря по 28 февраля, отгрохав в БЛ каменные отапливаемые помещения)))) Или пара-тройка безумцев вроде покойного Ули Штека и здравствующего Дениса Урубко вкупе с большим погодным окном, морем мотивации, риска и удачи.

2
возможно не хватает буйных малых
Зная состав экспедиции Виктора Козлова понимаешь, что не все просто с этой горой.
Здоровья и хорошей погоды для еще одной попытки

6
Погодите, что значит "нет никакого продвижения"? До 7200 висят перила.
"...чтобы с тремя-четырьмя составами стоять под горой с 1 декабря по 28 февраля, отгрохав в БЛ каменные отапливаемые помещения))))..." - какие у вас интересные представления о современном альпинизме.
Единственное, в чём вы правы - нужно погодное окно. С ним проблемы. Зато с "морем риска" проблем нет.
У экспедиции есть информационная поддержка самых разных СМИ.
В прошлом году все переживали, начиная с НС на Нанге, заканчивая выходом соло. Вам в этом году надрыва не хватает, что ли? А он правда нужен? Надрыв этот?
Чем писать, что "бисер мелкий" и о том, что вы не верите в их победу, написали бы лучше слова поддержки, которые экспедиции очень нужны. Потому что там холодно и трудно, так ещё и Лагерь 2 сдуло.

7
- это значит то, что команда в экспедицию уехала без недели два месяца назад,
- это значит, что зима закончится через три дня,
- это значит, что ровно год назад в этот день и час Денис Урубко шел к вершине, переночевав на 8150м, достаточно хорошо акклиматизированный и достаточно готовый физически успеть туда/обратно за очень короткий зимний день. А сейчас у ребят есть ночевка на 6800, и, говорят, унесенный лагерь-2, а также половина команды не в строю, да и вторая половина не очень в форме, еще и Роман уезжает домой - один из самых боеспособных там.

И особенно странно, уважаемая редакция, что Игорь поставил даже смайлики, но вы все же решили приписать ему "странные представления". Я переведу вам: Игорь говорил на языке иронии, мне всегда казалось, что уж журналистам этот язык должен быть знаком.


0
Думаю, Игорь, надо собрать интернациональный состав. И Денис, конечно, и еще 7-8 человек такого же уровня, из разных стран. И материальную базу и логистику, на уровне польской. И все будет.

1
семь интернациональных медведей в одной берлоге
смешно
не уживутся
(если только бывшего СССР )


0
24 февраля. Новости экспедиции.

Сегодня трудный день. Вторая группа в полном составе в Базовом лагере. Первая группа столкнулась с ошибочным прогнозом погоды, ветер предположительно до 80 км/ч. Доработали до Лагеря 2 и обнаружили его отсутствие. Несмотря на то, что палатка и вещи были надежно закопаны, сдуло все… Уже в темноте спустились в Лагерь 1.

1
25 февраля. Сообщение команды:
"По причине окончания отпуска, Роман Абилдаев покидает экспедицию. Мы благодарны Роману за его вклад в нашу мечту. Первая группа продолжает работу на маршруте, очень ветрено. Ночуем в C2. Завтра по погоде, прогнозы очень не точны. Всем большой привет, мы очень стараемся..."

1
Желаю подняться как можно выше. Это огромный опыт. Надо заглянуть за край

0
26 февраля. Сообщение команды:

"Не имеем возможности работать вверх, постоянный ветер с порывами до 60. Прогноз в сторону усиления ветра. Будем закапывать лагерь и спускаться".

0
Какого числа команда планирует сворачивать экспедицию?

1
И по сообщению пресс-службы экспедиции, сегодня Роман Абилдаев, Константин Шепелин и Ильдар Габбасов покинули экспедицию и возвращаются домой. У Романа и Константина закончились отпуска, а Ильдар по состоянию здоровья не может находиться на этой высоте.

Первая группа спустилась в Базовый лагерь. Ближайшие 3 дня команда планирует восстановить силы и надеется найти погодное окно для следующего выхода.

0
"По причине окончания отпуска"..... Первый раз слышу такую формулировку... И вроде затея была серьёзная..

1
Несерьёзно. Какой отпуск? Кто свалит с горы, чёрти откуда, потратив на это мероприятие кучу здоровья, времени и денег, не будучи увереным, что там всё мёртво и вершина не светит? Ребятам респект за авантюризм. Молодцы!

4
Очень жаль. На что то надеялся, но чудес не бывает.
Хотя наверное если посмотреть с уже установленных лагерей вверх,
рвануть вверх это как билет в один конец

0
Позвольте дилетантский вопрос - почему так поздно начали восхождение? Почему бы не начать восхождение, скажем, в октябре? Октябрь-ноябрь потратить на акклиматизацию и установку перил/промежуточных лагерей, а затем, с хорошей акклиматизацией, выжидать погодного окна и взойти на вершину, например 5 декабря? или 10 декабря? Ведь это будет 100% зимнее восхождение.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru