Денвер ледолазный!

Пишет Редакция сайта, 25.02.2019 14:59



Мария Толоконина возвращает себе "корону" Кубка мира. Последние два года высокая конкуренция со стороны кореянок мешала ей получить Кубок мира в трудности по итогам сезона. В этом году Маша оказалась сильнее, завершив круг из шести этапов двойной победой - в трудности и скорости! О том, что "большой Кубок" у мужчин в трудности достанется Николаю Кузовлеву, стало понятно после этапа в Шампани. И даже победа Янника Глаттарда в Денвере ситуацию не изменила. Коля смог создать себе большой задел на предыдущих этапах.


Денвер ледолазный! (Ледолазание/drytoolling, лёд 2019, ледолазание, ice-2019, мировой лёд, соревнования, сша, doogee)
Фото: архив Марии Толокониной

Ледолазный сезон ещё не завершился. Главный турнир спортсменам ещё только предстоит. И пройдёт он в гостеприимном и морозном Кирове. А перед этим многие из вчерашних участников Кубка мира в США выступят на первенстве мира в Финляндии.

Но можно уже говорить о том, что в этом сезоне на Кубке мира сильнейшие Маша Толоконина и Коля Кузовлев - в трудности, и Катя Кощеева и Антон Немов - в скорости.

А соревнования в Денвере завершились с таким раскладом сил:

Трудность

1. Мария Толоконина
2. Вунсьон Шин
3. Эймир Максвигган

1. Янник Глаттард
2. Николай Кузовлев
3. Валентин Сипавин

Скорость

1. Мария Толоконина
2. Жари Корали
3. Марион Тома

1. Николай Кузовлев
2. Дэвид Буффард
3. Дмитрий Гребенников

Вообще крайне радостно было смотреть и на украинского ледолаза Валентина Сипавина, вернувшегося в Кубок мира после перерыва - и сразу за бронзой, и на Янника Глаттарда - швейцарское дарование, неизменно добавляющее перца во все соревнования, в которых участвует.
Обидно за срыв Алексея Деньгина в финале. Но как мы знаем, в ледолазании такое случается.

Тем, кто проспал как трансляцию Оскара, так и денверские финалы, рекомендуем посмотреть старты здесь и сейчас:

Трудность. Финалы:



Трудность. Полуфиналы:



Скорость. Финалы:



Ну и если вы до сих пор не видели наш небольшой фильм о ледолазании, который мы записали и смонтировали при поддержке Doogee, самое время закрыть этот пробел! О фильме мы рассказывали на страницах Риск.ру. В нём снимались Мария Толоконина, Даша Минина, Николай Кузовлев, Женя Алексеева, Катя Фомина, Григорий Кочетков, Кирилл Киссин.



Ледолазный сезон ещё в разгаре.
Оставайтесь с нами!

68


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru