От Черного до Каспийского моря пешком. Присоединяйтесь!

Пишет MG5642, 04.03.2019 00:06

От Черного до Каспийского моря пешком. Присоединяйтесь! (Горный туризм, кавказ)Кавказ Explorer приглашает присоединиться к проекту "Пешком по Кавказу: экспедиция по Северному Кавказу от Черного моря до Каспийского".

Это горное путешествие — не просто способ отдохнуть, это настоящая экспедиция, которая продлится более двух месяцев и наверняка станет одним из тех опытов, который разделит жизнь участников на «до» и «после».

От Черного до Каспийского моря пешком. Присоединяйтесь! (Горный туризм, кавказ)
Миссия

В результате экспедиции будет опробован многодневный маршрут, который мы намерены со временем сделать таким же популярным и узнаваемым, как трек вокруг Аннапурны, корсиканская тропа GR20 или путь Святого Иакова. Сделать первые шаги к этой цели нам помогут фотографы и блогеры, которые летом 2019 года отправятся в путешествие вместе с нами.

От Черного до Каспийского моря пешком. Присоединяйтесь! (Горный туризм, кавказ)

Как это будет

Мы начнем наш путь от Красной Поляны, почти у побережья Черного моря, и пройдем пешком по горам более 300 км. В пути нам будут помогать лошади и на отдельных коротких участках — внедорожники. Завершится эта часть экспедиции во Владикавказе. Дальнейший путь до Каспийского моря мы проделаем на автомобилях — будем совершать пешие прогулки в наиболее интересных местах, останавливаться на ночлег в горных аулах и знакомиться с многообразием культур кавказских народов.

От Черного до Каспийского моря пешком. Присоединяйтесь! (Горный туризм, кавказ)

Почему Кавказ

Только здесь можно найти уникальное сочетание: нетронутая природа высокогорий Западного Кавказа, охраняемая как объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, мощные ледники, масштабные долины и вершины-пятитысячники в центральной части хребта и невероятное этническое и природное разнообразие в Ингушетии, Чечне и Дагестане.

От Черного до Каспийского моря пешком. Присоединяйтесь! (Горный туризм, кавказ)

Маршрут

От Черного до Каспийского моря пешком. Присоединяйтесь! (Горный туризм, кавказ)
Маршрут разбит на части по 7-9 дней. Вы можете пройти с нами полный маршрут, а можете выбрать для себя одну или несколько особо впечатляющих частей.

Сайт проекта, подробности:
http://trekking-the-caucasus.com

P.S. Будущее маршрута мы видим в его продвижении прежде всего среди людей привыкших к комфорту, поэтому и этим летом нам важно провести экспедицию в максимально приближенном к идеальному формату. То есть, там, где это возможно, использовать лошадей для перевозки рюкзаков, каждые 3-4 ночи останавливаться в отелях (как правило 3-4*). Рассчитывая цену в этом году, мы отталкивались не от идеи заработать, а от идеи хотя бы частично окупить наши затраты на экспедицию, поэтому не откладывайте участие на 2020 год!

23


Комментарии:
3
Да уж... ценник впечатляет)

6
Грандиозная матраска для "чайников". Пожелаю, чтобы у вас всё состыковалось.

1
За такие деньги на паланкине должны нести, а так заманчиво показалось сразу)))

3
Ну так включен один день в отеле и ежедневные рассказы про черного альпиниста!

0
да уж цена почему то говорит об обратном

0
интересно кто из блогеров будет освещать данную экспедицию

2
ценник даже "первого, пробного" года удивил. не там искать аудиторию с таким ценником.
а в остальном- почему бы и нет

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru