Приглашаю в велопоход Ингушетия+Чечня+Дагестан Май 2019

Пишет sabur28, 04.03.2019 11:12

Приглашаю в велопоход Ингушетия+Чечня+Дагестан Май 2019 (горы, кавказ)
В Мае 2019 с 01 по 11 приглашаю прокатится по горам Кавказских республик, предварительный трек тут: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=uxhmibefadtqglyc
В программе поездки: Красивые горы, изумительные озера, древние Дагестанские, Чеченские и Ингушские башни и селения, а так же многое другое.
Ищу единомышлеников, небольшую группу (не более 5-7 чел. ). Маршрут не легкий: около 600 км и 15 км набора высоты. за 11 дней. Практически все автономно. Дороги в основном грунтовые, в мае в горах погода разная, ночью возможен минус, при ночевке на высоте.
Билеты я взял на 01.05.19 туда до Владикавказа рейс S7 881. Обратно из Махачкалы 12.05.18 рейс UT560.

32


Комментарии:
1
Маршрут классный, но в мае может получится так - https://vk.com/beshtaushop?w=wall-119232445_3290

1
Я понимаю какая погода может быть там.
Это всего лишь снег - не страшно)))

1
Было бы классно если отчет с фотографиями опубликовали. Хороших компаньонов и удачи!


1
А вас сопровождают кто нить со спецслужб СВКО?

0
А это для чего?

0
СКВО - это знаю, служил там... а СВКО ?

0
Ну или курирует поезду-путешествие? Я не поржать,а про безопасность интересуюсь

0
Война там уже закончилась давно, а вот стереотипы о не безопасности я как раз и еду развенчивать, там прекрасные красивые места Кавказа, но они малопосещаемы. 100% безопасность вам ни кто не может гарантировать ни где.

2
18 Dec 2016
Actions
Акт 1. Три дня назад Рамзан Ахматович Кадыров записывает в своем инстаграмме видео-приглашение в Грозный на новогодние праздники. Мол, посмотрите, как у нас тут хорошо, светло, безопасно, приезжайте к нам все в чеченскую зимнюю сказку!

Акт 2. Сегодня ночью боевики совершают нападение на полицейских в городе Грозном. В ходе ночной перестрелки убиты трое (по другим данным - четверо) полицейских и четверо боевиков, двое боевиков ранены и взяты в плен. Еще 3 человека разыскиваются - то есть речь идет не о группке сумасшедших, но об организации. Рассказывают, что все боевики присягнули, само собой, ИГИЛ, и при этом все - местные жители.

Акт 3. Рамзан Ахматович Кадыров записывает в своем инстаграмме видео с места перестрелки, рассказывая, что бандиты найдены и наказаны, в городе все спокойно, случившееся - мелкая неприятность.

Акт 4. Приходит информация о продолжении стрельбы в Грозном. Тут лучше не пересказывать, а процитировать "Кавказский узел": "Сейчас проспект Путина пуст, людей нет. Слышна стрельба из автоматического оружия. Стрельба ведется в районе проспекта Путина и прилегающих к нему улицах”, - сообщил житель Грозного, передает в 15:10 корреспондент “Кавказского узла”.

Самое замечательное: боевикам по 18-20 лет, то есть это не какие-то недобитые ичкерийцы, а новое поколение, выросшее при Путине и Кадырове. Так сказать, ваши дотации пошли на пользу. Причем как минимум у одного из убитых брат действительно был в ИГИЛе в Сирии, вернулся в Чечню, был арестован и, отсидев 8 месяцев, освобожден решением Верховного Суда Чеченской Республики. На всякий случай напоминаю, что по 282 статье, которую сейчас выписывают за репосты, можно дать человеку от 2 до 5 лет лишения свободы. А тут наш уважаемый чеченский соотечественник ничего не репостил, а просто поучаствовал в террористической организации. 8 месяцев. Ок. И после этого невиданного гуманизма его брат идет и участвует в нападении на полицейских - то есть борьба с экстремизмом вышла на славу.

Да и сдерживание ИГИЛа на дальних рубежах тоже отлично получилось. Проспект Путина пуст. Идет стрельба из автоматического оружия.

2
Я могу ответить цифрами РОССТАТа:
Смертность в России за 2018 год по внешним причинам:
на первых местах ДТП - 18 800 чел. отравление алкоголем 5 600 чел.,
От терактов в 2018 году погибло 21 человек в Керчи, если это конечно можно назвать терактом.
Мы не боимся ездить каждый день на автомобилях, бухать, но боимся ездить в Чечню и Ингушетию.
Название сайта тут "говорящее", все понимают свои риски, а для нытиков наверно нужен другой сайт.

0
Про рабство на Кавказе не слышали? Знаете, что такое движение "Альтернатива" по освобождению россиян из рабства на Кавказе?
Вы в курсе про факты терактов детей на Кавказе? Их даже в СМИ широко освещали. А кое о чём не докладывают. Т.е. вы знаете не обо всех эпизодах.

Ещё в Грозном вроде как был единственный с момента окончания войны (возможно, случайно тоже чеченской) случай, когда в России применяли по сути артиллерию для уничтожения террористов. В мирное время. В доме печати. Я ведь не ошибся? 4 декабря 2014г.


1
Любое путешествие- это вклад в мирную жизнь.
В мае в Дагестане лучше выбирать южные районы. Там уже лето.

3
Не хочу пугать. В прошлом-позапрошлом году трижды съесжал с федеральной трассы в Ингушетии и Дагестане, всякий раз попадал на блокпосты с военными или полицией, один раз пытались оштрафовать и развернули назад. И еще, в Чечне местные очень нервно относятся к шортам, бриджам и т.п. В целом отношение и атмосфера такая, что в след раз без бронегруппы наверное в Чечню не поеду. Посмотрите например фильм "Теснота" Кантемира Балагова, взгляд изнутри, многое станет понятно.

2
Посмотрите например фильм "Теснота" Кантемира Балагова, взгляд изнутри, многое станет понятно.
Ну да, а о стране судить значит по фильму "Левиафан" Звягинцева, так что ли?
Бред.
А "Теснота" мерзкий фильм, собственно говоря, не зря получил приз в Каннах.

1
Друзья, оштрафовать могут только, если вы находитесь в погранзоне без соответствующего пропуска. Или за нарушение ПДД. Поэтому заранее оформляйте все в госуслугах. И не нарушайте ПДД.
А по поводу привлечения туристов в наши края, действительно, нам здесь, на Юге России, работать и работать не покладая рук. Факт.

0
Просто полицаи денег хотели. Говорили, что я заехал в какую то запретную зону, что была табличка. На обратном пути посмотрел внимательно, не было там ничего.

0
Тут главное без паники, регионы сложные, и Дагестан и Чечня, но если хочется прокатиться,то конечно вперёд.
Разговор не про это,как планируется путешествие? Минспорт республики оповещен? Лучше оповещать такие организации и спросить консультацию. Там никто не пошлет, но дадут советы.
А про шорты и бриджи,можно в Тай поехать или Амстердам, там без шорт можно.А тут неззя.

0
Оповещены, вернее сказать будут получены пропуска в приграничную территорию Чеченской республики, в Ингушетии тоже при въезде регистрируют но без пропуска. Этого достаточно, а паникуют тут только комментаторы)))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru