Голосуем за лучший пост февраля!

Пишет Редакция сайта, 04.03.2019 14:21

Голосуем за лучший пост февраля! (лучший пост месяца, выбор пользователей, автор)
В феврале было много поводов подискутировать, поволноваться, вспомнить о былых подвигах в горах и прописных истинах. Поэтому на звание "Лучший пост февраля" претендует сразу несколько очень сильных и оригинальных публикаций, каждая из которых по-своему "цепляла" нас в течение месяца.

UPD: Победителем народного голосования стал Александр Мирзонов, он же Хожалый! Его пост "Непридуманная ИСТОРИЯ" стал лучшим постом февраля, поздравляем!



Голосование и топ-10 февраля находятся внизу поста. Приём голосов продлится до 5 марта до 18:00 по Московскому времени.

За лучший пост месяца мы не только говорим "спасибо", но и дарим подарки! В феврале победителю голосования мы торжественно вручим лимитированный сборник Бориса Абрамова "Истории Айболита".

Напоминаем, что в голосовании не участвуют посты редакции и партнеров сайта, новости и посты короткой строкой, репосты, а также тексты явно рекламного и провокативного характера. Основными критериями для кандидатов голосования стали общее количество "спасибо" (не менее 50), оригинальная подача материала, а также вклад автора в развитие и наполнение сайта (качество контента и его ценность для пользователей).


Итак, в шорт-лист февраля по версии Риск.ру вошли:



Георгий Сальников - ПАМИР-1932. Фотографии от участника экспедиции 1932 года
"...Недавно мне в руки попали фотографии Л.А.Скуратова, участника Таджикской комплексной экспедиции 1932 г., переданные друзьями его семьи. ТКЭ-32 - это та самая экспедиция, целью которой, кроме всего прочего, была идентификация высочайшей вершины СССР - пика 7495 м (пика Гармо) - для последующего наименования пиком Сталина. Л.А.Скуратов был в составе того отряда ТКЭ-32, который под руководством Н.П.Горбунова продвигался в район пика 7495 через Сарыташ - Дараут-Курган - Алтын-Мазар - ледник Федченко - ледник Бивачный...".

Хожалый - Непридуманная ИСТОРИЯ
"...Когда мы любуемся горными красотами в Тебердинской долине по пути в Домбай, слетаем на лыжах по Эльбрусским ледовым полям, либо, к примеру, поднимаемся в альплагерь «Узункол», мало кому из нас в голову приходит мысль о том, что у этих мест есть своя история - трагическая и печальная. И далеко не все страницы военной истории этих мест изучены и перелистаны.
Я продолжаю планомерно бороздить лабиринты Бундесархива...".

glazunov - Записки старшего тренера, или почему настало время перемен!
"...Клеточный альпинизм убивает. Статья под таким названием вышла в 2011 году после одного нашумевшего несчастного случая, когда целый комплекс разных факторов привел к тому, что погиб человек. Тогда я первый раз задумался о том, что это действительно так. Потом была работа непосредственно в горах со множеством ситуаций. Хочу рассказать тут каким путем пришел к отрицанию клеточной системы. Что с ней можно сделать в нынешних условиях...".

Михаил Ситник - Подготовка альпиниста к восхождениям
"...У многих начинающих альпинистов по ряду причин сложилось превратное (ложное, искаженное) представление о том, как надо готовиться к горовосхождениям. Чаще всего это вызвано неправильным представлением об альпинизме, навязанным сообществу начинающих горовосходителей в последние годы рекламой. Поэтому для многих альпинизм – это восхождения по простым маршрутам с гидами, в коммерческих группах и экспедициях, на Эльбрус, Казбек, пик Ленина и т.д. до Эвереста, где в первую очередь важны хорошая физподготовка, правильная акклиматизация и умение подниматься на сложных участках по закрепленным веревкам (перилам). Мы в понятие «Альпинизм» вкладываем другой смысл. Для нас альпинизм - это прохождение сложных маршрутов, преодоление на пути к вершине препятствий, созданных природой в горах: скал, снежных и ледовых склонов, разнообразного горного рельефа разной крутизны и пр. И ценнее те вершины и маршруты на них, на которых эти препятствия сложнее".

Алексей Голубев - Классификатор основных видов горовосходителей нашего времени (в двух частях)
"...Спустя череду бессонных ночей корпения над графиками и уравнениями статистического анализа, НАКОНЕЦ считаю свой труд завершённым!
И теперь в рамках проекта "Альпинист современник" рад представить вам список - классификатор основных видов горовосходителей нашего времени. По многочисленным просьбам размещаю его здесь, на "Риске"".

toporchillo - Как сходить гору и успеть к ужину
"...В этой небольшой статье я расскажу немного о том, как ходить альпинистские маршруты чуть быстрее. Статья рассчитана на начинающих альпинистов, опытные посчитают это слишком очевидным. Многие повторяют мантру: “Надо больше тренироваться.” Надо конечно, да только общая тренированность - это лишь один компонент. Есть и другие, не менее важные составляющие успеха".

Ands - Как выбрать организатора восхождения на Белуху или похода к подножию Белухи, чтобы не пожалеть
"...Я работаю гидом и инструктором-методистом по альпинизму. Много лет весь летний сезон провожу в этом горном районе. В качестве гида совершил десятки восхождений на Белуху. Не ставлю цели рекламировать конкретное предложение или, тем более, себя. Попытаюсь вскрыть подводные камни, раскрыть секреты организаторов и рассказать, на что стоит обратить внимание во время выбора частного организатора или фирмы, так как изнутри наблюдаю эти процессы уже много лет".

manull - Пингвины, фрирайдеры и прочие животные в Антарктиде (отчет)
"...Завершая в прошлом году наш 10-й юбилейный сезон Snow Sense (дело было на Эльбрусе) я остро чувствовал что что-то не доделано. Долго блуждал в потемках души и наконец понял, «Дядь, ведь не было Антарктиды, а ты так давно об этом мечтал!". Мечты должны сбываться, сказал я себе и тут же написал знакомому арктическому яхтсмену и дальше понеслось… буквально за пару недель были утрясены все детали и мы начали готовиться. То что стало итогом — первая полностью российская бэккантри-экспедиция в Антарктиду".

iLia - Поход с восхождением на Эльбрус, 2018
"...Основной идеей похода было сквозное прохождение Эльбруса с севера на юг.
Предшествующее акклиматизационное кольцо строилось так, чтобы размяться и адаптироваться к высоте перед восхождением, при этом посетив интересные места северного Приэльбрусья. Очень хотелось посмотреть вблизи пик Калицкого, Зубы дракона, источники Джилы-Су, Калинов мост, поляну Эммануэля и каменные грибы в местечке Бирджалы".

Роман Губанов - Домбай, солнце, снег, лыжи...
"...Домбай в этом году зима порадовала большим количеством снега. Народ катается по всей Мусса-Ачитаре от 3200м. и до посёлка Домбай, причём трассы в отличном состоянии. А душа ски-туриста не может спокойно себя чувствовать, глядя на это толстенное снежное одеяло, покрывающее все склоны, и рвётся в бой".

Команда Risk.ru искренне благодарит авторов за удивительные истории, вдохновляющие фотографии и картины, искромётный юмор и полезные советы на нашем сайте!



Какой пост заслуживает победы в рубрике "Пост месяца"?
21%
Георгий Сальников - ПАМИР-1932. Фотографии от участника экспедиции 1932 года
28%
Хожалый - Непридуманная ИСТОРИЯ
12%
glazunov - Записки старшего тренера, или почему настало время перемен!
10%
Михаил Ситник - Подготовка альпиниста к восхождениям
0%
Алексей Голубев - Классификатор основных видов горовосходителей нашего времени (в двух частях)
5%
toporchillo - Как сходить гору и успеть к ужину
9%
Ands - Как выбрать организатора восхождения на Белуху или похода к подножию Белухи, чтобы не пожалеть
8%
manull - Пингвины, фрирайдеры и прочие животные в Антарктиде (отчет)
4%
iLia - Поход с восхождением на Эльбрус, 2018
3%
Роман Губанов - Домбай, солнце, снег, лыжи...
Проголосовало 84 человека. Воздержалось 0 человек.


62


Комментарии:
3
«на звание "Лучший пост февраля" претендует сразу несколько очень сильных и оригинальных публикаций»

В премии Оскар существует несколько номинаций. Но Риск не Голливуд, поэтому предлагаю администрации сайта в марте для начала добавить одну номинацию: «Лучший вброс месяца» :) А что, случаются же такие, вот и в начале марта случилось.

0
+1 за "лучший вброс" !

6
Победителем народного голосования стал Александр Мирзонов aka Хожалый! Его пост "Непридуманная ИСТОРИЯ" стал лучшим постом февраля, поздравляем!

Просьба победителю связаться с редакцией сайта по почте editor@risk.ru, чтобы уточнить нюансы получения подарка, которая уже ждёт своего нового хозяина в московском офисе Risk.ru.

10
Да... Неожиданно. Спасибо всем проголосовавшим. А в общем этот результат лишний раз подтвердил написанное мной в первом абзаце поста о том, что на Риске присутствует много людей, которые ценят нашу историю. Теперь могу смело добавить, что и неравнодушных людей тоже. Еще раз спасибо.

0
И для меня неожиданно. Я не голосовал, потому, что для меня пост Хожалого был вообще вне всякой конкуренции, а веры в то, что на Риске есть еще здоровые силы, проголосующие за него, не было никакой. Тем не менее чудо произошло... Значит, не все потеряно!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru