К2. Работают наверху!

Пишет Редакция сайта, 06.03.2019 14:52


Видео из Базового лагеря

Пока группа Василия Пивцова работает наверху, поднявшись на Чёрную пирамиду и достигнув сегодня высоты 7300, где установят Лагерь 3, Дмитрий Муравьев, Ахат Смаилов и Аманер Темирбаев работают в Базовом лагере, восстанавливают силы.


Хорошо акклиматизированные альпинисты готовы в любой момент готовы выйти навстречу штурмовой группе. Самочувствие у ребят отличное. Передают привет на большую землю.

89


Комментарии:
1
Позвольте дилетантский вопрос - почему так поздно начали восхождение? Почему бы не начать восхождение, скажем, в октябре? Октябрь-ноябрь потратить на акклиматизацию и установку перил/промежуточных лагерей, а затем, с хорошей акклиматизацией, выжидать погодного окна и взойти на вершину, например 5 декабря? или 10 декабря? Ведь это будет 100% зимнее восхождение.

1
100% зимнее время с 21 декабря по 28 февраля. Такую зиму признают все. Все остальное той или иной частью восходителей ставится под сомнение. А восхождение планируют под конец зимы исходя из лучших погодных условий и большей длины светового дня.

0
Chuh, вот это интересная тема по поводу начала. Пусть кто-то считает, что зимнее время начинается с 1 декабря, кто-то с 21-го. Но что считать началом? Установка базового лагеря, или первичная обработка маршрута, или что-то другое? Если экспедиция приехала под гору 15 декабря и начала потихоньку акклиматизироваться, могут ли это впоследствии поставить ей в упрек и не засчитать как чисто зимнее восхождение?


0
Отпусков столько нет по 3 месяца ходить. Не все же рантье.

6
Для interpreter.
Понимаете, есть множество вещей в этой экспедиции, по поводу которых легко сказать: «а надо было бы…»
И смею Вас заверить (даже глядя с дивана), что всё это «а надо было бы…», командой понималось и понимается лучше, чем кем либо.
Но объективная реальность (не в последнюю очередь финансовая) сделала то, что имеем.

Это понимает почти весь РИСК и тихо переживает.
А высказывать претензии-пожелания лучше, когда вернуться.

И при всех раскладах: «ещё не вечер».
Чудеса иногда случаются.

2
Когда бы было пять мешков здоровья, три мешка денег и как минимум две жизни, то можно перед зимним 8К и на Аконкагуа акклиматизироваться :)

1
Если будет 5 мешков здоровья, то деньги тебе принесут что бы взошел.
Просто у всех 3 или 4

6
Лагерь 3 в итоге установлен на 7400. Ждём подробностей.

12
Я просто снимаю шляпу. Уже полностью потеряна мотивация, в связи с ушедшими сроками "зимы", уже часть состава свалила, по причине "окончания отпуска", а парни бодаются. А как там кисло, знают немногие. Настоящие МУЖИКИ, уважаю.

19
Чего это мотивация потеряна. К2 по-честному, в мороз, со своими перилами, без носильщиков и кислорода, да еще и с выносом мусора. Бойцы, удачи.

7
Да есть мотивация, например просто на Чогори подняться. Тоже нормальный такой бонус, пусть даже не зимой. Ребятам - удачи!

11
Мне кажется что наоборот, присутствует сильная мотивация!
Завершить начатое!
Зато последующим восходителям останется стимул сделать восхождение с 21.12. по 28.02....

Так что пожелаем Удачи!!!

6
Сегодняшние новости:

Сообщение от Василия Пивцова: Идем вверх. В планах установить четвертый лагерь. Работаем по обстановке. Решения принимаются очень оперативно, исходя из погодных условий.

Утренний прогноз погоды, по которому наша команда принимала решение (дата, скорость ветра, температура):

mf 8612
7-8 35-50 км/ч -46
9-10 35-50 км/ч -45
11-12 45-50 км/ч -45

8611 meteoexploration.com
7-8 45-60 км/ч -48
9-10 45-85 км/ч -45

9000 ventusky.com
7-8 50-80 км/ч -52
9-10 60-100 км/ч -48
11-12 70-130 км/ч -51

windy 9000
7-8 60-100 км/ч -52
9-10 80-125 км/ч -48
11-12 100-120 км/ч -52

1
Ох, кремни! По последним данным треккера, находятся на 7420, выше лагеря 3.

4
Группа Василия Пивцова, не доходя до четвертого лагеря, поставила палатку.
Дмитрий Муравьев сообщил на странице экспедиции, что у ребят всё ок. В палатке. Отсутствие видимости не позволило уйти выше.

2
Принято решение о спуске и завершении. Погоды нет.

3
Молодцы. Очень крутые. Безопасного спуска.

3
Дмитрий Муравьев из базового лагеря:
8 марта
Группа Василия Пивцова, приняла решение спускаться. Отсутствие видимости и погодные условия не дают возможности продолжить восхождение.
По связи согласуем и двойка выйдет навстречу помочь снять вниз промежуточные лагеря

3
Гора опять не пустила. Теперь (и всегда) главное - благополучно спуститься и вернуться домой.

1
Ну и на душе легче стало. На этой пирамиде пещеру не выроешь. значит надо делать переносную будку. Непродуваемую. На платформе. И на месте собирать. Из титана. Внутри обшить корематами. И штурмовать из этой будки

0
Идея бесподобна.
Но как по мне, так шутить ещё чуток рановато.
Хотя, возможно, у Вас свои источники и уже можно.

Впрочем, опыт и уровень, скорее всего, дают право.
От обычного юзера за них (шутки) живого места бы не оставили.
И справедливо.

1
Вы правы. Над другим бы хорошенько посмеялись. Я знаю этот зимний высокогорный ветер. Неоднократные неудачные попытки подсказывают, что здесь нужно нестандартное решение. Бивуак, где можно укрыться от этого ветра. Думайте, мужики. Вам ходить


2
― Я бы хотел заказать у вас нечто, похожее на большой ящик.
― Это называется гробом, сэр.
― Ну, я бы, скорей, назвал это колыбелью новой жизни.
....
― Будьте любезны, в центре я попросил бы вас прорезать мне окошечко.
― Угу... Это, наверное, презабавно - из того мира взглянуть на этот!
― А... А вот с обратной стороны... Дверь. Чтобы можно было войти и, когда надо - выйти.
― Первый раз вижу, чтобы покойника готовили к такой активной загробной жизни!

1
Интересно , а почему кроме поляков ,русской и теперь уже казахско-русско-киргизской экспедиций на К2 зимой никто больше не пытается делать восхождения ? Или может "кто-то другой" все просчитал , что это не возможно, да не рассказывает ) ? Так , размышления вслух .. хотя правда , интересно ...да и в спортивном смысле , соревнования тогда не получается ...

1
"Настоящих буйных мало".
Ну а если серьезно, то вон пожолуйста, Чикон в этом году пытался. Типа пытался :)

0
Ну вот расширяю кругозор ) . Только Чикон или Тикон ? И опять же поляков приглашал и т.д. К стыду своему , национальность только сейчас нагуглил ( баск ).

0
Вроде Чикон, но я не эксперт по баскскому произношению. Поляков не приглашал, они сами попросились.

4
Парни просто красавцы, сделали все что смогли. Макушка стала ближе, 7400 , опыт и схоженная команда есть и это уже результат!Команда СНГ,это очень символично в наше время,дорогого стоит, Василий красавец!Им бы поддержку финансовую на следующий год!Будем надеяться что не перегорели с желанием , все что растраивает ,что чиновники не замечают таких мероприятий..а ведь это значимое событие для спорта,но нет ..нужно футболистов наших кривоногих кормить !

7
Вчера днём Василий Пивцов, Турсунали Аубакиров, Артём Браун и Михаил Даничкин благополучно спустились в Базовый лагерь. Несколько фото со страницу экспедиции.










10
Всё равно, рано или поздно, найдутся в мире альпинисты с титановыми ли палатками, а скорее, сами из титана-взойдут на эту пирамиду зимой! А этим-честь и хвала, за попытку, за то что никого не оставили на горе (даже,вроде, никто не поморозился). У них ещё будет время и (надеюсь!)-возможности.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru