Жанну-2019. Новости из-под стены

Пишет Редакция сайта, 14.03.2019 15:24

Жанну-2019. Новости из-под стены (Альпинизм, цска им. демченко, альпинизм, горы, фаис, нилов, головченко, непал, восточная стена)
Восточная стена Жанну. Фото из архива Никиты Балабанова и Михаила Фомина

Знаем, вы заждались новостей от Сергея Нилова, Дмитрия Головченко и Марчина Томашевского, которые отправились в Восточный Непал, чтобы пролезть до сих пор не пройденную Восточную стену Жанну.

У команды всё в порядке.


Правда, этого нельзя сказать об их генераторе, который сломался, так что подробностей пока придётся подождать. Но вчера команда поднялась на плато под Восточной стеной Жанну.
Передают всем привет!

Жанну-2019. Новости из-под стены (Альпинизм, цска им. демченко, альпинизм, горы, фаис, нилов, головченко, непал, восточная стена)

102


Комментарии:
5
Удачи!

4
Свежие новости от команды: у ребят всё в порядке, правда, генератора пока нет, но в Базовый лагерь обещают доставить новый.
Тем временем сегодня команда планирует подняться под гору и завтра начать восхождение.
Пожелаем удачи и погоды!

3
Команда конечно очень опытная, и не мое это дело, но неужели кто-то всерьез думает, что проведя пару дней в базовом лагере можно лезть первопроход по стене на гору высотой 7800? Или это для спонсоров заметка?

3
Информация поступает несколько разрозненная. Думаем, что "восхождение" из прошлого сообщения следует читать как "работа на горе", в которую входит и акклиматизация.
По плану, который у нас есть, на акклиматизацию у команды отведена примерно неделя.
В любом случае мы задали уточняющие вопросы. Надеемся завтра получить на них ответы.
В пятницу (15 марта) команда преодолела 300-метровую скальную стенку и установила на верхнем леднике ABC.


Вот как юго-восточная стена Жанну выглядит из Базового Лагеря.

1
Стена выглядит потрясающе!
Удачи!

1
Успехов!

1
Тревожно конечно,
НО! у Сергея с Дмитрием огромный опыт совместных восхождений, схоженность. А недоедание вечный спутник таких топовых проектов. На Музтаге, как мне помнится, они тоже испытывали нехватку продуктов.
Пусть всё получится у них, и вернулись домой невредимыми!!!

3
Как мне помнится из информации в интернете об этом восхождении, на Музтаге была такая же схема с явно недостаточной акклиматизацией, что в итоге вылилось в крайне низкую скорость восхождения (можно взять для примера схожие объекты и посмотреть за сколько дней они ходятся) и как следствие в героизм с нехваткой продуктов... Обычно из таких восхождений какие-то уроки извлекают

1
На Музтаге у нас была непогода, сложность маршрута и погодные условия не позволяли нам тогда двигаться быстрее. Проблем с акклиматизацией у нас не было, перед этим было достаточно акклиматизационных выходов. Что касается схожих объектов, то похожий рельеф разве, что на Латок-1, сколько его ходят? Что касается нехватки продуктов, так набрать сколько угодно еды просто не возможно, у нас был баул 30кг. с продуктами и газом и он просто тонул и зарывался в снег на первой половине маршрута, от этого скорость так же не пробавлялась, но это не мешало первому постоянно работать.


2
Удачи и холодной головы при принятии решений! Вы нам нужны живые!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru