МОЗОЛИ, КАК ИХ ИЗБЕГАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ ОБРАЗОВАЛИСЬ!

Пишет SUSLOV DMITRIY, 16.03.2019 15:54

МОЗОЛИ, КАК ИХ ИЗБЕГАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ ОБРАЗОВАЛИСЬ!
Мозоль проблема с которой лучше не сталкиваться, когда предстоит преодолевать большие расстояния или совершать штурм вершины. Ее лучше предупреждать!


Кожная мозоль — результат продолжительного трения или давления на кожу.
Проявляется в виде ороговевших областей (омертвение клеток эпителия) — сухая мозоль; или мозольного пузыря, содержащего тканевую жидкость в верхних слоях кожи — мокрая мозоль. Жидкость собирается под повреждённым слоем кожи, защищая её от дальнейших повреждений и позволяя ей залечиться.
Жидкость может быть вместе с кровью, тогда название мозоли — кровяная мозоль. Подобный пузырь появляется, как правило, когда кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи в месте образования мозоли, а кожа подверглась очень большому по силе трению или давлению.

СУЩЕСТВУЕТ 3 ТИПА МОЗОЛЕЙ:
сухая мозоль, представляющая собой огрубелость кожи с небольшой болячкой в центре;
мягкая мозоль, которая выглядит как белая и шершавая или покрасневшая и чувствительная тонкая кожа и обычно появляется между пальцами;
водяная мозоль – один или несколько пузырьков с прозрачной жидкостью, которые появляются на пятках или на подъеме стопы и причиняют боль, особенно когда лопаются.
МОЗОЛИ, КАК ИХ ИЗБЕГАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ ОБРАЗОВАЛИСЬ!МОЗОЛИ, КАК ИХ ИЗБЕГАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ ОБРАЗОВАЛИСЬ!МОЗОЛИ, КАК ИХ ИЗБЕГАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ ОБРАЗОВАЛИСЬ!

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ МОЗОЛЕЙ:
1. Обувь:
- Комфортного размера;
- Разношенная;
- Сухая;
- Вентилируемая;
2. Правильные, чистые, сухие носки;
3. Пользоваться перчатками;
4. Использовать специальные защитные средства;

Чаще всего мозоли появляются на стопах от тесной обуви и на руках от работы.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ МОЗОЛЬ ВСЕ-ТАКИ ПОЯВИЛАСЬ?
В первую очередь, постарайтесь определить причину появления мозоли и устранить ее.
Вы не сможете окончательно вылечить мозоль, если эта область кожи будет продолжать испытывать давление или трение.

ПРОКАЛЫВАЕМ МОЗОЛЬ ИЛИ НЕТ?
Ответ – зависит от ситуации, места мозоли, условий вокруг вас и ваших медицинских средств;
На пятке образовалась мозоль, увеличилась в размерах, она еще больше мешает вам идти. Так как вы испытываете боль в месте мозоли и организм подает сигнал – ПРЕКРАТИ движение, УМЕНЬШИ трение…
В случаях, когда мозоль увеличился, что нам даже после наложения пластыря больно идти, необходимо его уменьшить.
Про стерильность мероприятия прокалывания мозоля.
Стерильности в полевых условиях нету! Стараться максимально чтобы было чисто, используем спиртовые салфетки, одноразовые стерильные скальпеля, дезинфицирующие вещества. Если нет чудо пластырей, о которых ниже, наложите ранозаживляющую мазь (с антибиотиком).
Помните если появилась мозоль, вы ничего не делаете, героически идете и терпите – ОНА вас всё равно победит. Будет большего размера, кровавой мозолью, с которой придётся что-то делать!

КТО НЕ ЗНАКОМ – ПРЕДСТАВЛЯЕМ

COMPEED® – JOHNSON&JOHNSON (ПЛАСТЫРЬ)

Пластырь для лечения и профилактики возникновения влажных мозолей. Влажные мозоли - это болезненные волдыри, заполненные жидкостью, которые возникают как реакция кожи на внешнее давление и трение. Как правило, причинами становятся неправильно подобранная и новая обувь, интенсивные занятия спортом. Влажные мозоли возникают очень быстро, а их лечение может занять несколько дней. Если волдырь лопнет, то возможно проникновение инфекции в рану. Благодаря уникальной гидроколлоидной технологии, пластырь COMPEED® от влажных мозолей поглощает раневую жидкость и поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи.
Пластырь может держаться на коже более 24 часов, защищает мозоль от действия внешних факторов и ускоряет заживление.

В отличие от обычных пластырей*, COMPEED® от влажных мозолей:
• Действует как «вторая кожа», защищая нервные окончания и мгновенно уменьшая боль
• Защищает ранку от загрязнения, проникновения бактерий и воды
• Ускоряет заживление раны (по данным исследований заживление происходит на 20 % быстрее)
• Пластырь может держаться на коже более 24 часов Удобный пластиковый контейнер позволяет носить пластырь с собой.
МОЗОЛИ, КАК ИХ ИЗБЕГАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ ОБРАЗОВАЛИСЬ! МОЗОЛИ, КАК ИХ ИЗБЕГАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ ОБРАЗОВАЛИСЬ!



COMPEED® – JOHNSON&JOHNSON (КАРАНДАШ-СТИК)

Карандаш защищающий от появления мозолей Anti Blister Stick американской компании Compeed сделан на основе инновационных научно-исследовательских разработок, имеет компактные размеры, может поместиться в любой сумочке и не только предупреждает появление влажных мозолей, но также эффективно лечит уже образовавшиеся.
Продукт предупреждает натирание мозолей, мгновенно устраняет боль при появлении мозолей и уменьшает трение кожи об обувь, легко наносится, не имеет цвета и практически не заметен на поверхности эпидермиса, не оставляет следов на одежде и коже, не делает её скользкой, обладает тонким приятным ароматом.
Карандаш удобно наносить на кожу заранее на предполагаемые места натирания, чтобы предотвратить образование мозолей и дискомфорт во время ходьбы.
Способ применения:
Карандаш наносится на кожу ступней и другие участки тела для предотвращения избыточного трения кожи. Храните карандаш при температуре не выше 30°С, если всё же карандаш растаял под действием высокой температуры – его можно легко восстановить, разместив в помещении с более низкой температурой воздуха.
МОЗОЛИ, КАК ИХ ИЗБЕГАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ ОБРАЗОВАЛИСЬ! МОЗОЛИ, КАК ИХ ИЗБЕГАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОНИ ОБРАЗОВАЛИСЬ!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

КОМАНДА FENIX MEDICINE TRAINING CENTER

12


Комментарии:
0
Интересная штука этот карандаш!Но принцип работы все равно не понятен его!Как он может предотвратить появление мазолей?

0
Почитал отзывы,пленку создает на поверхности кожи.Дорогой и более удобный аналог лейкопластыря

0
Лучше пластыря тканевого,широкого,наклеенного на место натирания ДО появления пузыря,не придумали ещё.
Если уже есть чуть покраснения,мазать медицинским клеем БФ,и после высыхания клея сверху все тот-же пластырь широкий,тканевый.Ну а на пузырь проколотый и обработанный йодом(можно иглою прокалывать,отжечь предварительно на огне зажигалки) гемостатическая губка накладывается и сверху все тот-же пластырь.Это АВАРИЙНЫЕ способы!Так я многих бойцов выручал,когда ноги убиты,а идти надо не день и не два...

0
Лучше до такого конечно не допускать!Иногда мазоль хуже вывиха или ушиба на ноге))

0
Конечно да.Но в горных условиях,в армии,выбора нет.Там хоть по уши сотри ноги,а идти надо.Вот и выручает губка и пластырь.

0
А ещё водяные мозоли хорошо прокалывать иголкой с протягиванием вслед нитки, пропитанной зелёнкой. Пропитанные нитки можно приготовить заранее и сложить в герметичный пакетик. Иголка для дезинфекции просто прокаливается на горелке. После этого в неё продевается нитка, иголкой насквозь прокалывается пузырь, и нитка оставляется торчать из обоих отверстий в мозоли. Сверху, как обычно, заклеиваем пластырем. Бриллиантовый зелёный обладает неплохой противомикробной активностью, нитка обеспечивает дренаж. Я раньше делал это с хлопковыми нитями; сейчас предпочёл бы синтетическую.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru