Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 2019

Пишет Soldmax, 17.03.2019 11:34

30 марта на территории Спортивного комплекса "Лата Трэк" в Крылатском запланировано проведение чемпионата Москвы по ски-альпинизму 2019 года.Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 2019 (Ски-тур, соревнования)


Дисциплина Гонка 0550103811Л (Спринт). Общий набор высоты 60 метров, два участка с подъемом на лыжах с камусом, один участок с подъемом с лыжами на рюкзаке.

В дополнение к официальным соревнованиям, включенным в календарь Москомспорта, по результатам которых будет формироваться список кандидатов в сборную команду Москвы, в проработке находится модель проведения командной эстафеты - фестиваля.
Рассматривается вариант формирования команд (по 3 или 4 или 5 человек) из всех участников по итогам квалификаций, проводящихся отдельно для спортсменов (женщин и мужчин) и для участников с фрирайдным снаряжением, а также других любителей скитуринга и сплитбординга, снаряжение которых не соответствует правилам вида спорта "ски-альпинизм", утвержденным Минспорта России и ассоциации ISMF.
Итоговое положение, правила участия, вопросы награждения победителей будут сформированы и опубликованы к 22 марта.
Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 2019 (Ски-тур, соревнования)Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 2019 (Ски-тур, соревнования)
Организаторы: Федерация Альпинизма и Скалолазания Москвы, АНО "Центральный клуб ски-альпинизма и скоростного движения"

С надеждой, что планы не будут омрачены глобальным потеплением и с особой благодарностью в адрес СК "Лата Трэк"
Чемпионат Москвы по ски-альпинизму 2019 (Ски-тур, соревнования)
«Лата Трэк» — спортивный комплекс, расположенный на западе Москвы в районе Крылатское, предназначенный как для зимнего, так и для летнего спортивно-развлекательного отдыха. Территория, на которой расположен комплекс, является одним из красивейших мест Москвы, с прекрасным панорамным видом и находится в наиболее экологически-чистом районе.

29


Комментарии:
0
А вообще, будет ли это мероприятие интересно неспортсменам, имеющим только тяжёлое оборудование для фрирайда? Лыжи или доску как-то нужно к рюкзаку крепить? Как одеваться, чтобы не замёрзнуть или не зажариться?

0
Мероприятие предлагаем делить надвое: первая часть квалификация + эстафета для всех в фестивальном режиме, вторая часть - официальные соревнования для формирования сборной, присвоения разрядов и т.д. Эстафеты во всех видах спорта, наверное, - самые зрелищные и привлекательные для зрителей и участников разновидности соревнований. Замысел сейчас такой, чтобы по итогам квалификаций сформировать команды равные по силе из всего состава участников i.e. лучший из квалифицированных лыжников со слабым сплитбордистом + 2 или 3 или 4 средних участника других групп и разновидностей. Общее число команд и их состав будет зависеть от общего числа пришедших участников. Такой своеобразный супер-микст и для мужчин и для женщин и для лыжников и сплитбордистов. В отличие от спринта трассу подъема на эстафете можно будет пройти без крепления лыж на рюкзаке и останется только один раз снять и убрать камус перед спуском. На следующий сезон в дополнение к устоявшемуся формату часовой гонки на количество пройденных кругов можно будет пробовать проводить эстафету с двумя подъемами - как требуется правилами.

Таким образом, от вклада каждого участника эстафетной команды будет зависеть осязаемый и достижимый результат. Спортсмены сами знают - как им лучше одеваться, а для "неспортсменов" плюс такого формата (с учетом минимума - осуществления двух стартов) - возможность и попрактиковаться на этапе квалификации и выбрать для эстафетного старта наилучший набор одежды.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru