К2. До новой встречи!

Пишет Редакция сайта, 17.03.2019 21:34

К2. До новой встречи! (Альпинизм, winter-2019, горы, экспедиции, пакистан, каракорум, зимний альпинизм, зимние восьмитысячники, 8000 м, высота)

Казахстанско-киргизско-российская команда вчера прибыла в Скарду. Всё в порядке, все здоровы и ждут встречи с родными и близкими. Команда Алекса Чикона тоже спустилась в Базовый лагерь.
К2 стоит на месте и подождёт следующих желающих взойти на неё зимой.
А пока что, если вы хотите получить от нашей команды "весточку из Пакистана" - открытку с подписями участников экспедиции - жмите на "дальше больше".


Заказать открытку можно на сайте экспедиции

Если по какой-то причине оплата через Сбербанк вам неудобна или недоступна, вы можете это сделать через PayPal (и не забудьте оставить при оплате свой почтовый адрес).

80


Комментарии:
1
C возвращением!
С самого начала следил за экспедицией, но толком и не понял, что из себя представляет маршрут. Единственное что было упомянуто - короткий участок с вертикальными перилами, когда участники консультировались у Урубко. А в остальном - месим снег, поднялись на такую-то высоту, спустились до такой-то.
Хотелось бы на будущее, чтоб до старта участники опубликовывали некую презентацию по маршруту: схема маршрута с пояснениями; показать, где ожидаются главные загогулины, где наоборот продвигаться относительно легко и пр. Когда есть такая информация, следить за ходом восхождения гораздо интереснее.

2
В интернете полно информации об этом маршруте на К2, по нему сейчас летом клиентов водят и перила висят до вершины (зимой естественно большей частью в снегу и во льду они...)

1
Так дайте ссылку, если полно. Судя по вашим статьям, вы альпинист с большим опытом и высоким уровнем подготовки. Тут-то и кроется заблуждение: вам все понятно, но это не значит, что понятно остальным. Мне кажется, что для главной альпинистской проблемы (имею ввиду зимнее К2) участникам экспедиции стоит делать презентацию по маршруту. Считаю, что позиция: "Хотите узнать описание нашего маршрута - гугл в помощь" - это не совсем правильно.

4
Спасибо за ваше внимание и интерес. Мы добрались до Исламабада. Скоро будем дома и сможем рассказать подробнее и о маршруте и ответить на все интересующие вас вопросы. Пожалуйста, задавайте.

0
Ждем еще одной попытки и больше, больше информации о проекте куда только можно.

0
Какую именно отметку высоты имеет высшая достигнутая точка в этой экспедиции?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru