Спальный мешок

Пишет Владимир Бакко, 05.04.2019 08:59

Всем доброго времени суток. Ребята посоветуйте подойдёт ли такой спальник для пика Ленина СПАЛЬНЫЙ МЕШОК ПУХОВЫЙ "ADVENTURE PERMAFROST"Спальный мешок (Альпинизм)

12


Комментарии:
3
Цвет - вполне.

А в остальном рекомендую спрашивать максимально корректно, если вас действительно интересует ответ:

1. рассказать о плане восхождения.
2. подробно описать характеристики спальника.
3. После этого задать вопрос конкретно - для какой части путешествия хотите применить этот спальник.

Как-то так.

0
Не подойдёт.

2
Спальный мешок не тестировался по стандарту EN 13537, что означает, что цифры на нём могут быть нарисованы какие угодно.
Я сталкивался с таким: спальник Alexika Nord, в котором я мёрз- будучи новичком, значком и разрядником- в зимних походах, был по заявлению производителей рассчитан на комфорт до −9° С и экстрим -27° С. Через несколько лет Alexika протестировала этот спальник по EN 13537 и оказалось, что комфорт до −5° С и экстрим -22° С. То есть я много раз спал за пределами комфорта просто потому, что руководству Алексики захотелось завысить характеристики спальника.
Хотя и сертификация EN 13537 с другой стороны не панацея: после того, как поверил цифрам на моём новом летнем Sivera Гарип 0, я пару недель покашлял, выплёвывая лёгкие, и попил антибиотики. Поверил цифрам и лёг в термухе в первую ночь.

Сплав- фирма для рыбаков и охотников. Она мало отношения к горам имеет. Почему вы выбираете именно её? Стоимость этого ADVENTURE PERMAFROST 12300руб.
Вот цены Bask:
- BASK PAMIRS 600+ -14990руб.
- BASK PAMIRS 700+ -16990руб.
- BASK PAMIRS 800+ -18990руб.
Эти спальники от Bask имеют такие же температурные показатели, как и ваш, но этим цифрам доверять можно (я думаю, что можно, сам не являюсь обладателем спальника от Bask).

4
Алексика - российская марка, принадлежащая московской компании Старт-1.
Отшивается в Китае.

Аналогично и Nordway от Спортмастера, и тп.
И ты тоже можешь заказать китайцам, и они сделают спальник с брендом Сергеика ))

А откуда появляются эти цифры на спальниках Сергеика, думаю, ты сам знаешь:
вызывает хозяин менеджерку
- Слышь сюда, Зина. Сделай, мля, этот спальник на -50, чтоб к сезону народ куплял активно.
- так ведь холодно будет в нем при -50, Сергей Петрович, померзнут люди...
- Мля!! Здесь думаю я, твое дело - исполнять!
Поняла с**а недо**нная, чё делать? Исполнять! Пшла!
...
На рынке появляется спальный мешок Sergeika Nord с уникальными характеристиками, вес и тепло на уровне Мармота и Вестерн Маунтанеринг, а цена в пять раз ниже! Космические технологии, новейший утеплитель!!

0
Я думаю именно так и было в Алексике ))

0
Благодарствую, очень подробно.

0
Интересно, когда Вы ложитесь спать, откуда знаете, какая под утро будет температура в палатке?
По температуре комфорта, их две, верхняя и нижняя. Нижняя для самых морозоустойчивых, верхняя для анорексичных девушек.
Оценить и сравнить спальники можно просто, по соотношению - цена-вес-бренд.

0
Категорически не согласен. У меня такой же спльник. Спал в палатке в -24, на мне был ещё лёгкий пуховик (с холодными швами из спортмастера). Спал на восхождении на пик Ленина в 2018 каждый день. в том числе и в штурмовую ночь на Раздельной. Нигде я не мерз. Жене такой же купил, но она таким экстримом не страдает.

3
Ты же с турфирмой едешь, правильно?
Ну так и спроси их, подойдёт ли этот спальник для их тура.
Может, они тебя по базарам Оша поводят, и всё на этом.

Цвет, действительно, вполне. Долларов 40 на Али-экспрессе?

5
Цвет - да. Симпатишный.

Вы собираетесь на пик Ленина(!!) - и не в теме про спальники??
Это Ваше первое посещение горной местности?

1
Нормальный спальник. У меня такой. Использовал в горной четверке. Ночевал где то чуть ниже 5000. Снаружи палатки около -10 -15. В палатке теплее естественно. У сплава есть несколько качественных вещей для гор. Это одна из них. По температуре и пуху не врут.

2
У меня такой же спальник. Ходил на пик Ленина в 2018 году, спал в нём каждый день от 3500 до в. Раздельной. Так же в 1-2 декабря во Владимирской области спал в палатке в -24 (на мне правда ещё был лёгкий пуховик). НЕ ЗАМЕРЗ! Жене такой же купил. Проблем нету.
Был у меня как то спор с фанатами брендованых спальников. В общем, тоже были возгласы: да они из головы цифры берут. ты в нём в -10 замерзнешь, но все аргументы разбивались о мои факты. Если денег много, берите за 30 тр баск какой-нибудь. Но смысла в этом не вижу особого.
И да, спальник храню в разложеном виде.

0
Благодарю за ответ, обнадёжили, а то уже было расстроился.

0
Не умрёте, но комфортно точно не будет, придется сверху кидать пуховку и т.д. Ночная усталость сильно скажется на шансах сходить гору.

Все свои 4 раза на Ленина ходил со Splav Nepal 1000. В нем примерно тот же 650-й пух, но его ровно в 2(!) раза больше. После 3-4 лет использования стал иногда подмерзать и в нем.

Сплав славится завышением характеристик, от заявленных отнимайте 5 градусов сразу. На Раздельной регулярно бывает -20..-25, изредка может долбануть -30 (это объективно, мерил электронным термометром). Вот на эту температуру и рассчитывайте. И плюс учтите, что при слабой акклиматизации чувствоваться эти -20 будут как -30.

0
Спасибо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru