Цветочная пыльца – забытый ДАР природы.

Пишет SUSLOV DMITRIY, 19.04.2019 10:17

Цветочная пыльца – забытый ДАР природы.Забытый дар! Почему забытый потому, что люди не хотят разбираться, читать, а больше верят рекламам, красивым этикеткам, брендам фирм,простоте. Информацию про природные, натуральные продукты воспринимаются как старые, бабушкины сказки, что-то не модное.
Это "не модное" люди используют столетиями!
Цветочная пыльца - это совокупность пыльцевых зерен цветка. Этим и обусловлено необычайное богатство состава цветочной пыльцы, которому предопределено природой обеспечить начало жизни нового поколения растения.

Предыдущая статья акцентировала внимание на то, что человек, который длительное время испытывает сильную физическую нагрузку, на которого действуют погодные условия, высота и ее последствия, болезни, травмы, НУЖДАЕТСЯ в приеме дополнительных добавок. Эти добавки должны содержать витамины, микроэлементы в больших дозах. Помимо них нужно грамотно составлять свою продуктовую раскладку и поддерживать водно-солевой баланс организма. Вы можете принимать фармацевтические Бады лучших брендов и составов, но цветочная пыльца по ряду своих свойств будет их превосходить. Цветочная пыльца содержит в себе белки, сахара, жиры, минеральные соли, почти все витамины, ферменты, фитогормоны, антибиотики и т.д. Все они количественно сбалансированы, что позволяет использовать пыльцу при лечении большинства заболеваний.

По содержанию питательных веществ цветочная пыльца значительно богаче меда. В ней содержится от 7 до 30% протеинов. Аминокислоты в цветочной пыльце составляют до 13 %, что в 5 - 7 раз больше, чем в самых богатых ими пищевых продуктах. Десять из них не вырабатывается в организме и должны ежедневно поступать с пищей!

Как произошло мое знакомство с чудесным даром природы пыльцой?
В один из тренировочных дней к нам в раздевалку зашел тренер поставил на стол двухлитровую бутылку с пыльцой. Затем сказал- это чудодейственная цветочная пыльца сделает нас сильнее и выносливее. Берите каждый по две чайные ложки под язык и пока идет растяжка, разминка рассасывайте. Все смотрели на эту бутылку как на волшебный эликсир Астерикса и Обеликса!

Состав пыльцы уникален:
Цветочная пыльца – забытый ДАР природы.
В белках содержатся многие важные аминокислоты: аланин, глутаминовая кислота, фенилаланин, триптофан, цистин, пролин, аспарагиновая кис¬лота и др. Белок пыльцы по содержанию незаменимых аминокислот превосходит белок молока, являющегося одним из наиболее полноценных. Наиболее богата белком пыльца розы, зверобоя, клевера белого и лугового, сливы, горчицы чёрной, фацелии, василька синего, ивы. 100 гр. пыльцы по аминокислотному составу соответствует 500 гр. говядины или 7 куриным яйцам.

Липиды пыльцы представлены жирами и жироподобными веществами(фосфолипидами, фитостеринами и др.). В состав жиров входят лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахидоновая, олеиновая, линолевая, линоленовая и другие жирные кислоты. Пыльца гречихи и клеверов содержит арахидоновую кислоту, которая встречается только в жирах животного происхождения. Больше всего жиров в белой, козьей (бредине), ломкой ивах и одуванчике.

Значительную долю углеводов в пыльце составляют глюкоза и фруктоза. Из других сахаров имеются дисахариды — мальтоза и сахароза, а также полисахариды — крахмал, клетчатка и пектиновые вещества.

Пыльца содержит большое количество витаминов (мг в 100 гр. сухого вещества): каротина ( A ) – 0,66-212; тиамина (B1) — 0,55—1,50; рибофлавина (В2) — 0,50—2,20; никотиновой кислоты (B5 , PP) — 1,30—2,1; пантотеновой кислоты (В3) — 0,32—5,00; пиридоксина (В6) — 0,30—0,90; биотина (Н) — 0,06—0,60; фолиевой кислоты (В9) — 0,30-0,68; инозита (B8) - 188-228 и др., а также аскорбиновой кислоты. Количество витаминов уменьшается при консервации пыльцы сахарной пудрой.

Из зольных элементов в состав пыльцы входят: калий, фосфор, кальций, магний, медь, железо, кремний, серу, хлор, титан, марганец, барий, серебро, золото, палладий, ванадий, вольфрам, иридий, кобальт, цинк, мышьяк, олово, платину, молибден, хром, кадмий, стронций, уран, алюминий, таллий, свинец, бериллий и др. (всего более 28 элементов).

В пыльце содержатся фенольные соединения — флавониды и фенолокислоты (активная биологическая группа веществ, действующая на неоплазму). Эти вещества обладают капилляроукрепляющим, противовоспалительным, противоатеросклеротическим, радиозащитным (антирадиантным), противоокислительным, желчегонным, мочегонным, противоопухолевым и др. свойствами.
Благодаря тому, что пыльца обладает свойствами выведения лишнего холестерина, укрепления сосудов и улучшения состава крови, она очень полезна людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы: инфарктами, инсультами, гипертонией, ишемической болезнью сердца, тахикардией, аритмией.
Вещества, входящие в состав пыльцы, помогают восстанавливать поврежденные клетки организма, поэтому прием пыльцы увеличивает эффективность лечения при заболеваниях печени и поджелудочной железы, особенно в период восстановления после хронического злоупотребления алкоголем.
Пыльца обладает антибактериальным эффектом, поэтому она помогает при лечении простудных и инфекционных заболеваний: стимулирует иммунную систему, обладает укрепляющим действием, повышает умственную и физическую активность.
За счет высокого содержания цинка, усиливающего образование спермы, прием пыльцы усиливает половую потенцию и улучшает качество спермы. Это особенно полезно тем, у кого снижена подвижность сперматозойдов.
Пыльца полезна беременным на ранних сроках, так как в ней содержится фолиевая кислота, которая важна для нормального формирования нервной системы плода.
Благодаря высокому содержанию железа, прием пыльцы повышает уровень гемоглобина в крови и помогает при анемии.
Содержащаяся в пыльце пантотеновая кислота способствует предотвращению возникновения депрессивных расстройств.
Пыльца способствует восстановлению и укреплению организма после травм, способствует улучшению обмена веществ.
В пыльце содержатся соединения, которые обладают гормональными свойствами, что делает ее особенно ценной при возрастных гормональных спадах, связанных со старением организма и патологическими нарушениями работы желез внутренней секреции.

Противопоказания к употреблению цветочной пыльцы
Безусловным противопоказанием к употреблению является аллергия к цветочной пыльце, продуктам пчеловодства. Поэтому перед применением этого продукта необходимо проверить реакцию организма на него, попробовав небольшую щепотку. Если начинается зуд, реакция считается аллергической. Пыльца опасна при склонности к кровотечениям и выраженных формах диабета

Как употреблять цветочную пыльцу
Желательно употреблять пыльцу свежей, так как по истечении года, она на половину теряет свои полезные свойства.
Если вы дома: встали пол стакана теплой воды, через 5 минут 1 ч.л. под язык рассасывать (можно с пол ч.л. меда);
Если вы в походе: встали пол стакана теплой воды, через 5 минут 2 ч.л. под язык рассасывать (можно с пол ч.л. меда);
Принимать пыльцу необходимо утром! Лучше воспринимается организмом и не будет влиять на сон.

Доза 1 ч.л. – 1 крышка от бутылки
Перед походом (минимум за 14 дней) принимаете 1,5 дозы - насыщаем организм
Во время похода- 2 - дозы поддерживаем усиленную потерю
После похода (минимум 14 дней) принимаете 1,5 дозы – восстанавливаем организм

Как хранить цветочную пыльцу
Хранить пыльцу следует не более одного года в чистом сухом помещении, без посторонних запахов при температуре от нуля до четырнадцати градусов Цельсия. Лучше хранить пыльцу при нижней рекомендуемой температуре, уменьшив доступ кислорода, а также влажность.

В походе: бутылка 0,5 л. Медик группы утром, когда все вылезли из палаток, подходит к каждому и насыпает в крышку бутылки 2 раза. Рассчитывайте количество пыльцы - сколько дней и участников похода;

Пользуйтесь знаниями и даром природы!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
МЫ ДАЕМ ШАНС
Команда FENIX MEDICINE TRAINING CENTER

21


Комментарии:
0
По факту, да всякие бады рядом не стоят. Одна проблема не нарваться на фишку. Продавцы стали, а может и были ловкими.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru