Риск.... Дно наверное пробивать глубже некуда.

Пишет pavel, 22.05.2019 12:06

Риск.... Дно наверное пробивать глубже некуда. (Альпинизм)



 Читаю все реже и реже. Ну а писать вообще не охота.

тушенка и комиксы. ни горы ни спорт никому не нужен.
Вполне себе полезная и важная статья о соревах в Красноярске тут же смещается шлаком про сраную тушенку. Там тебе и коментарии и рейтинг.
Я вот удивляюсь, неужели этакая хрень кого то интересует.
Вообще у нас ни одного полезного ресурса о скалолазании и альпинизме не осталось?
Тушенку с комиксами будем обсуждать?

33


Комментарии:
2
Беда то какая! Как я Вас понимаю! Тоже, практически, не сплю, все ищу на Риске технические отчеты... По-секрету скажу: мало их, родимых, ой мало... Давеча, вот, превидя полную катастрофу, решил переснять классификатор, и вывесить на Риске. И туда же, какой-нибудь гайд из Арко, потолще. Вот песня для души будет!

2
Ну а писать вообще не охота
Может проблема именно в этом? Тогда чему удивляетесь?
Здесь далеко не одни только альпинисты и скалолазы. Кому что интересно, те то и обсуждают.

4
писать не воообще не охота. а дело в том, что все полезное в текущем формате смещается вниз, и не понянто зачем писать если это вытеснится все шлаком.

3
Может то, что по вашему "шлак" и есть для других "суть" сайта, если именно такие посты набирают больше "лайков" и наиболее обсуждаемые? Здесь каждый находит интересный материал для себя.

5
Паша прав, на Риске реально нечего почитать. Разве что журналистские работы Лены Дмитренко, статьи Молодожена и вот суперполезные, но крайне редкие Пашины посты.
никому не интересны соревнования и реальный спорт к сожалению. Интересен шлак и чернуха про где кто терпит бедствие. Видимо пора что-то с этим делать. Или ну его, пусть сам помрет.

2
Согласен с тобой. Добавлю еще Андрея Лебедева с МАИ. И хочется сказать Лене спасибо за ее журналистские работы. А риск я считаю помрет сам. и уже скоро.

0
Да, Лебедева забыла добавить.

0
Для julyku, специально. Хотя, вряд-ли будет понято. Если точнее, не будет понято точно. Значит, в качестве "шлака":
Вы, когда попадали на пляж, видели оччень накачанных парней, которые целый день ходят туда-сюда, по кромке воды? В этом "променаде" - ВЕСЬ смысл их жизни, достигаемый ежедневными тренировками, вкупе с массированным поеданием анаболиков. При этом, они НИКОГДА не будут чемпионами мира по бодибилдингу.
А знаете, почему? Потому, что, даже для такого странного (мягко говоря), вида спорта, для высших достижений, нужен еще и интеллект. Тоже самое - в любом другом виде спорта. Особенно, в альпинизме, который спортом не является по определению, чтоб там не говорили, и сколько б раз на вершины на время не бегали.
А интеллект - штука странная... она формируется и генетически, и детским воспитанием, и образованием, и способностью к критическому мышлению, и много-много еще чем. В том числе и сколонностью к СТРАННЫМ, и, на первый взгляд, БЕССМЫСЛЕННЫМ разговорам.
Чайка Ливингстон тоже хотела странного... Впрочем, с Вас более, чем достаточно, этот текст больше для других, уж извините...
P.S. Когда, как я, уже начитаетесь технических отчетов на всю оставшуюся жизнь, вспомните, как пахнет арбузом снег в горах, как свистят улары, как закат, делает красными гребни и верхушки, как цепенеешь, встречая вытаявшие кости на леднике... как РАЗГОВАРИВАЕШЬ "ни о чем", с другом в палатке... как лезешь на пределе, мешая легкий матерок со стихами Бродского. И все это, потом, рассказываешь детям и внукам. Поверьте, это намного интереснее, чем голы, очки, секунды.

3
на клавиатуру вырвало похоже


1
Василий, приехала жена, и дал ей почитать весь пост.
Она поддержала всё, что написал, но сказала, что почти никак не отреагировал на этот Ваш комментарий.
Пытался возразить, что чуть ниже дал бой манкуртам по сему поводу.
Но поразмыслив, пришёл к выводу, что права.
Написано замечательно (больше одного плюса поставить не могу).
А эти с «вырвало» и «похоже…лирикой»…
Матом в открытом эфире не ругаюсь, хотя того стоило.


0
Еще Павленко же :) Нефедовы. И, наверное, всё.

0
Спасибо, pavel. Благодаря Вам риск пополнился постом нытья, а на его месте мог быть интересный пост. По-моему пост про тушенку и комексы горазддо интереснее

0
Удивительно, но напоминает:
https://www.youtube.com/watch?v=6vdGuYiXJIA
Кто Вам мешает порвать всех старпёров в клочья и зажечь?

5
Да я сам старпер. Тут просто картонные монстры пиздоболы в основном.

2
Тогда остаётся админресурс.
Но ни фига не получится.
Такая уж досталась публика (народ), к сожалению
И ничего не поделаешь.
(Матюки, кстати, сильно не способствуют её привлечению.)


1
Предлагаю редакции "прикрутить" машинный анализатор текста, который бы сам раскидывал посты из основной ленты по отдельных рубрикам/разделем:
- шлак
- скало- и ледолазание
- безопасность
и т.д. и т.п.
И еще - обязательно! - пример недавних постов Хожалого и Айболита, что раскидывать нужно не только по содержанию основного поста, но и по комментариям.
Интересно было бы посмотреть, что получится
:)))

0
По правилам ресурса пост перенесён в раздел "Обсуждение сайта".

0
странно, что потс куда то делся с глагне
но ваще ценных постов и раньше было немного
поныть всегда готов

2
да блин вот такая тут цензура

2
Вот интересно было бы статистику действий на сайте реальную посмотреть, а также количества постов и комментариев и сравнить с той, что 10 лет назад была. Ну или 5 лет назад. Что было интересно людям тогда и что сейчас. И насколько реально интерес к ресурсу упал. По моим ощущениям раз в 10, но я могу ошибаться, личные ощущения субъективны.


3
"Творчество рисковчан" действительно порой напрягает. Но даже больше напрягает алгоритм формирования top-ов разделов. Напрмер, почему этот пост не виден в "Обсуждаемом" или в "Новом"? Загадка.
Может пора уже вводить двух- или даже трехколоночный top? Впрочем, Риск-у это уже вряд ли поможет.

2
Так же непонятно почему шуточные рубрики находятся в альпинизме и в горном туризме. Хотя понятно, что они относятся только к творчеству. но действительно, риску врядли что уже поможет.

1
Делают привязку к альпинизму и горному туризму авторы потому, что сами они (в большинстве уже в прошлом) альпинисты и горные туристы. Ну хочется им понастальгировать о прошлом, а заодно и молодым показать, "как раньше было". Вот они и создают такие посты вместо посиделок на лавочке во дворе :) Ведь во дворе не все альпинисты и гор. туристы, а здесь сайт специализированный. Вот перестанете ходить в горы, тоже может подобные посты здесь выкладывать станете ;))
Вот выложили уже три почти одинаковых поста с одной и той же фоткой об очередях и смертях на Эвересте. Что лучше что ли?


2
Вся проблема, Павел, что основная аудитория ныне состоит на 70% из тех, кто в горы ходил весьма условно или никогда не ходил, но делает вид Снежного Барса в каждой второй теме. Поднимают они развлекательные посты, ибо пришли сюда развлекаться, что и делают в каждой теме. А в Ваших и многих других постах (которые они при этом комментируют), они примерно половину слов вообще не понимают. Так что не обессудьте, тут так принято, а Вы со своим уставом..

1
На самом деле пускай пишут, что хотят. Свободно словоизьявляются. Проблема больше с риском который допускает неправильные рубрики и выводит такие посты в топ. Охват аудитории сложно сделать, ведь многие просто читают и не комментят и не жмут +. Со своей стороны допускают то что шлак лезет вверх. А так считаю нужным обвинить в этом Риск.

0
а они не пишут никогда. Им не о чем, кроме перепоста пустых новостей про Конюхова и прочих ширпотребов из Комсомолки.

2
Вот это правильно.
Свобода слова и высказывания мнения не должна пресекаться. Это касается всех постов, кроме оговоренных Правилами сайта.
Не согласен только с тем, что тушенка "сраная", она вкусная.

ps. Настоящий пост увидел только сегодня утром. Он действительно быстро ушёл в подвал.

3
"Чернуха", "шлак", "тушнина", "картонные монстры", "пи…болы", "высеры", "слизняк", "тушняк…" Можно ещё добавить, но, думаю, этого достаточно.
Только один вопрос к Павлу: скажите, пожалуйста, кто Вам дал право людей, которые как минимум не хуже Вас как личности, среди которых достаточно тех, кто старше Вас по возрасту, об опыте которых Вы ничего не знаете, - наделять такими "ярлыками?
Вы хотя бы отдаёте себе отчёт, что этим Вы сами, в публичной форме, оскорбляете, прежде всего, себя. И своё, пусть даже искреннее возмущение, сами же сводите к нолю…
В Вашем ответе не нуждаюсь. Скажу только, что я, дожив до семидесяти лет, и с Вашей лёгкой руки оказавшись в рядах "пи…болов", обращаюсь к Вам с большой просьбой: найти время и подумать над моими словами…

P.S. Присоединяюсь к пожеланиям julyku и, несмотря на полное несогласие с Вашей формой общения, искренне желаю Вам полного и скорейшего выздоровления.

3
Я искренне верю, что они лучше чем я как личности. И как бы я не писал, что я лучше всех. И не пытаюсь возвысится над ними. Я абсолютно серьезно. По поводу постов 00 и прочих анонимов я считаю что могу выражаться как хочу - может это вообще роботы в сети. Пусть расскажут о своем опыте, вот я и проникнусь к ним уважением. К сожалению я не умею пока людей уважать только за то, что они анонимы. Почитав всякие фразы "про судки с ампулами на стенном восхождении" я понимаю, что это полная чушь и поэтому называю их соответсвенно. Любой кто ходил на стены, также поржал с этих фраз. Или вы собираетесь у меня тоже отобрать право выражать мое мнение?

Единственно, что я могу уважать это свободу их слова - но также я сам имею права писать, что я хочу.

И еще раз хочу обратить внимание, что я не жалуюсь, что именно МОИ посты валятся вниз (они как раз и не валятся) а много прекрасного и своевременного материала оказывается вне у дел. Зато Эверест уже запарил на главной и висит верху, выжимая вниз интересный материал.

за выздоровление спасибо. я очень надеюсь.

1
Уже было зарёкся отвечать, но…
Вы во многом абсолютно правы.
Давно уже (и неоднократно) предлагал произвести разбивку «Альпинизма».
1. Сделать отдельную рубрику для «эльбрусоэверестоманов» и смежных категорий.
Нехай резвятся и развлекают друг друга.
2. Выделить «Спортивный альпинизм», куда Вам дорога и там будете делить приоритеты. (Если будет кому делить.)
3. Оставить «Просто Альпинизм» для народа без комплексов, куда войдёт всё не вошедшее в две предыдущих.

И будет людям счастье.

Правда, как видится, рейтинга «бодибилдерам» это не добавит, но хоть раздражающие «тушонку» и «комиксы» видеть не будут. Но, то такое… Красота требует жертв.

А вот употреблять слова, о которых вспоминал Олег Каипов…
Понимаете, вот вроде разговариваю со вполне вменяемым человеком, но вспоминаю их и думаю: «Господи, и кому я это говорю…»

P.S.
Об анонимах.
Меня знает по личке пару десятков весьма уважаемых (без кавычек) человек на РИСКе и остальным без проблем вычислить при желании по постам.
Но прямо не светить свои ФИО есть весьма прозаическо-уважительные причины (далёкие от политики и финансов). Вы предлагаете мне просто так это сделать?...
Ради чего?...


0
.

1
На этом сайте есть не только рубрика "Скалолазание". Напомню о наличии таких рубрик как "Творчество", "Юмор" и много других интересных, а главное - равноправных рубрик.
В этой связи не совсем понятны претензии автора этой ветки. А главное - цель. Что он добивается? Чтобы посты, которые ему по душе, были первыми на главной странице? Неужели автор верит, что после этого публикация сразу станет рейтинговой? Отнюдь! Не от места это зависит, а от того, интересна эта публикация читателям или нет. Если интересна, то можно и в конец очереди задвинуть, а люди будут находить её и обсуждать. Если не интересна, то будет одиноко висеть на первом месте до конца света. Пора бы это понять и не устраивать огульные и оскорбительные обвинения, отождествляя сайт в интернете с кухней в коммунальной квартире...

2
Олег вы не хотите читать, что я пишу. Дисбаланс постов с Творчеством явно виден. Вы его не замечаете? Пост анонсом КР по скалолазанию должен повисеть немного вверху - даже если он мне не интересен, но это очевидно что он должен побыть вверху.

1
pavel Боюсь, что Вы несправедливы ко мне. С тем, что Вы написали об анонсах, я целиком и полностью согласен. И полностью солидарен с Вами. Глубоко убеждён, что анонс соревнований должен оставаться на видном месте вплоть до начала этих соревнований.
Но, честно говоря, я писал несколько о другом. В моём посту упор был сделан на паритет рубрик и зависимость рейтинга от предпочтений аудитории.
Что касается анонсов, то они в данную категорию не попадают, так как несут в себе рекламную функцию, как афиша, плакат и пр. Но именно это обстоятельство как раз и требует, чтобы анонсы пользовались определёнными привилегиями.

0
И по поводу сайта. (Ну не писать же отдельный пост по мелочам.)
Чего вы с него хотите?...
Шевелится, и хорошо.
У меня даже священная для сайта карма (не к ночи будет сказано) гуляет в пределах суток на 15 единиц - то 110, то 95. И без малейших причин.
Мне оно как-то фиолетово (что в лоб, что по лбу), но стало интересно (даже скрины стал делать).
А вот у "полного отстоя" (давно мёртвого) не меняется годами.

А вы тут: "Пост о начале соревнований в топе не висит..."
Ну не висит, так не висит.
Так карма легла.

А уж то, что люди с этой самой кармой меньше 10 не видят, кто и как их оценил, то это полнейшее нарушение прав человека и ЕСПЧ на контору нет.
Ох, добалуются...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru