Project possible - 14 восьмитысячников за 7 месяцев

Пишет Sergey Broshevan, 23.05.2019 14:22

Удивительно, почему на Риске еще ничего не написали о непальском альпинисте Nirmal Purja (nimsdai в инстаграм), который задумал амбициозный план - 14 восьмитысячников за 7 месяцев (предыдущий рекорд почти 8 лет)
Project possible - 14 восьмитысячников за 7 месяцев (Альпинизм, everest, nimsdai, Nirmal Purja)

Подробнее о программе восхождений можно узнать у него на странице, расписывать не буду. Ниже коротко о том, что уже сделано (звучит фантастически).




Вначале они в апреле долго лезли на Аннапурну, дополнительно еще кого-то спасая, потом около 10 дней на Дхаулагири, а потом понеслось - перелетели из БЛ Дхаулагири в БЛ Канченджанги (11:00), в 13:00 вышли сразу на вершину и спустя 22 часа были на вершине Канченджанги, попутно кого-то спасая.

Сразу после спуска - вертолет в БЛ Эвереста с планами за три дня (!!!) подняться на Эверест, Лхотзе и Макалу. Собственно, исходя из его инстаграма, Эверест и Лхотзе он сделал за один день (один день, Карл!), и сразу перелетел на Макалу.

В 2017 году он уже поднимался на Эверест, Лхотзе и Макалу за 5 дней и "совсем не чувствовал усталости". (Что ты за робот такой?!)

Очень интересно, что же будет дальше.



Что он принимает, и откуда он такой сильный - мне неизвестно.
Возможно я ошибся выше в каких-то мелочах, но суть вроде передал правильно.

Если кому известно больше - пишите, скидывайте ссылки, интервью.

Также он ищет спонсоров на остальные этапы программы, и если тут есть те, кто может ему помочь, было бы круто.

32


Комментарии:
1
Не совсем понятно , как это физически возможно подняться на Лхотзе и Эеверест за один день, вы ничего не путаете? Мало найдётся тех кто в это поверит,. Только учитывая очереди которые там есть в сезон, можно понять что даже на Эверест за 1 сутки не сходить.

Больше похоже на интернетную утку. Не мне судить конечно, но информация за гранью абсурда.

0
"On 22 nd of May, I summited everest at 5:30 am and lhotse 3:45 pm despite of the heavy traffic ( roughly 320 people )."

0
Действительно, мало в это верится, но исходя из того, какой должен быть масштаб "обманулова", ничего не остается, как просто поверить в мегавозможности этого человека.
И я думаю, несложно проверить все это. Кроме того, у него уже есть официальный мировой рекорд, записанный в книгу рекордов Гиннесса - Эверест, Лхотзе и Макалу за 5 дней в 2017 году.

0
https://www.bremont.com/blogs/blogbook/projectpossible В Великобритании он весьма известная личность.

2
Сергей, вы опередили меня на пару часов. В настоящее время я делаю подборку материала. Думаю, что и редакция сайта что-то готовит.

1
Отлично, с удовольствием почитаю!

0
В связи с поздним временем (у нас час ночи) откладываю подготовку материала на завтра. Не грустите, да всё это вам уже и известно.

0
Фантастика! Похоже, он и живёт где то на 5500 и ниже не спускается,а во дворе у него вертолёт припаркован...

0
Да никакой фантастики... "Я - самый лучший. Я- самый сильный. Я - самый-самый альпинист... (музыкант,бандит, астроном, самец)...". Самонедостаточность творит чудеса...

0
Да, при виде генетической устойчивости шерпов к гипоксии все остальные этносы курят в сторонке.

0
Вы правы, Murat, не могу прислать сноски, утерял давно, но у шерпов и у аборигенов Перу немного другой гемоглобин. Мутации.

1
Было бы интересно нынешними методами посмотреть геномные вариации (SNP там всякие) - наверняка дело одном гемоглобином не ограничивается. Поскольку представители этих этносов на такой высоте должны не только выживать индивидуально, но и как минимум успешно размножаться. А насчет размножения - попадались данные (правда тоже настолько давно, что тоже не вспомню где и когда), что выше 4000 сперматозоиды теряют подвижность, со всеми вытекающими.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru