АМПУЛЫ И ИХ ХРАНЕНИЕ В УСЛОВИЯХ ОТДАЛЕННОЙ МЕСТНОСТИ

Пишет SUSLOV DMITRIY, 24.05.2019 15:46

АМПУЛЫ И ИХ ХРАНЕНИЕ В УСЛОВИЯХ ОТДАЛЕННОЙ МЕСТНОСТИ
У тех, кто всё-таки принял решение взять с собой медикаменты в ампулах, в условия отдаленной местности, стоит вопрос в чем их хранить, где размещать.

Препараты в ампулах имеют ряд преимуществ перед таблетками. Это быстрота действия, биодоступность, но главное возможность ввода, когда пострадавший не может принят препараты перорально – без сознания, травма лица, сильный рвотный рефлекс…

Как и со всеми препаратами вы должны хорошо знать, что, сколько, зачем даете, максимальную разовую и суточную дозу, побочные эффекты, время повторного ввода, сколько длиться эффект аллергии у пострадавшего.

Кажется, много информации и сложно, но на самом деле нет. У вас как не медиков, может быть 3-4 препарата в ампулах и выучить будет не сложно. Вы можете сделать, как мы на большее количество мед препаратов, небольшие шпаргалки, заламинируете их. Они очень помогают в момент, когда надо собраться с мозгами, на фоне усталости и стресса.

По ампулам и их хранению в условиях отдаленной местности:
Советуем, по возможности, заменять ампулы в стекле на пластик;
Носить каждому свою ампульницу самому, а не все в групповой аптечке, если что…
Хранить в твердой упаковке, чтобы их не раздавить;
Носить свою ампульницу отдельно от своей аптечки, которая лежит в рюкзаке…;
Страховать свою ампульницу резинкой, паракордом и т.д., чтобы не сказать фразу -«Горы (лес) забирают свое»;
Обозначайте какие препараты у вас хранятся в ампульнице – количество и в МГ;
Контролируйте срок хранения ампул и заменяйте при их истечении;
Держать ампулы в холодной температуре ближе к телу. Некоторые препараты на морозе теряют свои свойства, некоторых надо долго отогревать;

Делимся с вами нашей идеей сделать ампульницу удовлетворяющую всем требованиям, описанным выше. Получали положительные отзывы от наших обучаемых, которые их используют более 2 лет.

https://youtu.be/DwIBq50FlUQ

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ!
КОМАНДА FENIX MEDICINE TRAINING CENTER

19


Комментарии:
2
Тут недавно была статья, что использовать медпрепараты, в частности инъекционные, самостоятельно без врача с точки зрения властей большой грех и преступление. Но это так, к слову. А из собственного опыта замечу, если зрение не очень, то ночью даже при свете фонарика очень сложно разобрать надпись на ампуле. Это нужно учитывать и хранить разные препараты раздельно, отчетливо подписав их упаковку бумажную или пластиковую для пары-тройки ампул каждого наименования.

3
Добавить нечего. Всё очень правильно. Автор, видимо, хлебнул бед по полной. Я ампулы отогревал во ртах у друзей

2
У меня ампулы в фабричных кассетниках. Кассетники уложены в обычный бытовой пластиковый судок, переложены между собой бактерицидными фабричными салфетками, бинтами и упаковками бактерицидного пластыря разных размеров. Каждая ампула обернута пластырем, с "заходом" на головку (но не до конца, чтобы при обламывании проблем не было). На пластыре название, и дата окочания срока хранения). Инструкция к применению для чайников (если НС со мной, а я не конторолирую ситуацию), в другом судке, вместе со шприцами. Там же - номера телефонов спасслужб страны, в которую лечу, телефоны родственников, перчень своих хронических заболеваний, группа крови, телефон личного врача в Мюнхене. Это "на гражданке". В горах, конечно, все было гораздо объемней.

0
ИМНО упаковка аптечки для гор должна иметь самостраховку, не должна рассыпать свое содержимое по склону при переворачивании в открытом виде, и сразу должна быть готова к работе при открывании (вот прямо одного движения). Судки в этом смысле не самый лучший вариант, особенно несколько - где то шприцы искать, где то ампулы, где то перевязку... На ровном месте гуд, а если на узкой полке дело - уже сборы цыганского табора начинаются.

ИМНО маловат объем ампульницы, и главное где такую няшу взять? У меня нету. Но вариант со всегда теплым содержимым хорош, правда для летнего среднегорья наверное не очень критично.

0
Судки обвязаны широким пластырем, на которых фломастером на 2 языках описано (кратко) содержимое. Самопроизвольно открыться не могут. На стенных восхождениях судки (размером гораздо больше), были упакованы в небольшие гермомешки, естественно с веревочками, за которые производилась пристраховка, при необходимости. Полностью избежать вероятности "рассыпания" при открытии аптеки, конечно, невозможно. Проблема отогревания ампул - тут Док абсолютно прав. Более того, в высоких горах, аптека в рюкзаке - верный способ "переморозить" медикаменты, с полной потерей их эффективности. Решения этой проблемы я не нашел, за всю свою жизнь в горах. Отогревание ампул делал так, как Док сказал: доставал из аптеки то, что собирался колоть, и клал себе в рот минут на 5.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru