Внимание! С пропусками в Ярыдаг стало намного проще.

Пишет leonov, 13.06.2019 15:23

Внимание! С пропусками в Ярыдаг стало намного проще. (Альпинизм, дагестан)


Друзья, с 1 мая альпинисты, туристы и экскурсанты, заключившие договор с Федерацией альпинизма Дагестана, могут оформить пропуск в 5-километровую зону Ярыдага непосредственно перед прибытием. Это значительно облегчает планирование поездки в Ярыдаг, группы могут свободно рассчитать поездку, внести желаемые изменения в нитку маршрута, план восхождений. Фактически теперь у нас развязаны руки. С чем я всех и поздравляю. И напоминаю о Фестивале с 5 июля. Хотя, надо сказать, что группы начали летний сезон с 3 июня. Сейчас в горах 14 человек из разных городов. В планах простые восхождения на Ярыдаг и Базардюзи. Начали ездить и экскурсии. Лед тронулся.
По пропускам. Список по стандартной форме ( ФИО, дата и место рождения, паспортные данные, регистрация) присылайте мне на почту.
Всем погоды в это лето!

Источник: собственная информация
34


Комментарии:
0
А как заключить этот договор?

0
Договор. Я готовлю договор ( это может быть "Договор безвозмездного оказания услуг"), прилагаю к нему список ( если это группа), проверяю документы, расписываюсь на договоре и списке и отдаю любителям гор на руки ( старшему в группе). То есть процедура получения разрешения максимально упрощается. Это связано с тем, чтобы ускорить выдачу разрешения туристам, альпинистам, которые имеют планы в пограничной зоне. И вы можете спланировать поездку в Ярыдаг не за месяц вперед, а за пару дней. Например, сходили на Эльбрус, а потом можно и на море в Махачкалу- Дербент, а потом и в Ярыдаг. Едете через Махачкалу, встречаетесь со мной , получаете бумаги на руки- и в горы. В горах вас только ждет проверка документов и правильности данных, указанных в договоре. Паспорт и договор при вас? Смело в Дагестан! Горы и море!
Но и вариант через госуслуги никто не отменял.
А по иностранным гражданам все остается по-старому: подавайте бумаги за месяц. Лучше через Федерацию альпинизма Дагестана

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru