Белуха, июнь 2019.

Пишет Дмитрий Багинский, 01.07.2019 11:54

Фильм о нашей попытке восхождения в июне 2019. По итогу, после 2 дней ожидания на Берельском седле в условиях постоянного снегопада, пошли вниз. Музыкальный ряд - песни Юрия Ермачека по вечерам под гитару).


31


Комментарии:
0
Аналогично, 15-16 июня под порывистым ветром и снегом просидели в палатках. Из развлечений - откапыванте палатки, отряхание от снега, экспедиция в туалет при нулевой видимости и выбор вкусняшек из рациона.


Уже после первого дня пришло понимание, что никуда подниматься не будем, склоны зарядило очень сильно.
Были в группе 2 человек, восходили на Эверест, они рискнули и на следующий день после нашего спуска смогли подняться, но говорят, что было всё 50 на 50, могли и не вернуться.

0
Мы были 8-10, точно знаю, что в промежутке была отличная погода и люди поднялись)

0
Уточнил, люди что поднялись - как раз те, что были на Эвересте)

0
А можно дурацкий вопрос: что за сублиматы на видео точите в палатке (борщ)? Где брали и на сколько вкусны и питательны?

0
Чего, хороший вопрос, тема питания в походе очень актуальна) Подруге на сборах посоветовали попробовать украинские Ижачок (https://izha4ok.com), это то ли сублиматы, то ли просто сушеная еда, закупились ими к походу по полной - каши на завтрак, супы на обед и вторые блюда на ужин. По итогу могу сказать - каши - очень вкусные, все, что ел - понравились, с большими кусочками фруктов, супы - чуть хуже, но вполне съедобно, вторые блюда понравились меньше всего, парочка была ничего, мясо все-таки какое-то специфическое, есть можно, но это именно просто походная еда, вторые блюда я называл пищевой субстрат))). Накануне дома я их тоже немного распробовал - заметил, что с маслом намного вкуснее, поэтому топленое масло было обязательным ингридиентом. Но в целом - мне понравилось, быстро и удобно. А самое главное - очень дешево, комплект еды на 5 дней - аля 20 долларов, если сравнивать с каким-нибудь mountain house - бесплатно).

0
Посмотрел сайт Ижочка, интересно. А в России они есть?


0
Хорошее видео! Главное, что все целы!)
Какой-то стабилизатор использовали? (Какой?) Очень плавно все, даже при движении. Красиво смотрится.

0
Спасибо, съемка на Sony FDR-X3000, единственная экшн-камера с оптическим стабилизатором пока вроде) + программная стабилизация Mercalli в редакторе дополнительно.

0
Ясно... Камера хороша! Хоть и форм-фактор не всегда удобен.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru