Спутниковая связь на Казбеке

Пишет Артем Артемий, 04.07.2019 16:13

Добрый день! Имеет ли кто то опыт использования Турайи или других операторов на северном маршруте на Казбек. Расскажите как работает и стоит ли брать. Спасибо.

13


Комментарии:
0
Добрый день! Советую в первую очередь выяснить у пограничников: можно ли вообще использовать спутниковый телефон на границе. Они Вас могут засечь, дальше не знаю.

1
Использовал Telit SAT-550 системы Globarstar - работает, нареканий не было. Для Турайи нужна видимость в направлении юга - на северном маршруте в нижней части может быть перекрыто, с 4200 должно работать, но сам не проверял.

0
Хочу добавить к предыдущему автору- что засечь спутниковую связь можно конечно но вряд-ли у погранцов есть такое желание\оборудование.

2
С ночевок на 4200 около п. ОЖД с рации Баофенг5.хх с длинной антенной в диапазоне 145 МГц переговаривались в радиолюбителями из Осетии. Если есть радиолюбители, можно договориться, чтобы куда-то перезвонили-написали.

1
Да, ещё. Слабая связь мобильная есть на ночёвках у Креста и по-лучше с ночёвок на ОЖД.

0
По пограничникам нет ограничений. Интересует именно опыт использования спутникового телефона на этом маршруте... Желательно именно турайя

3
У Турайи сейчас проблемы со спутниками - ресурс оборудования исчерпан. То, что ещё работает - нацелено на Китай и прилегающие страны - там бизнес и деньги. Кавказ далековато от тех мест. Личный опыт - летом 2016 Турайя в Приэльбрусье не работала, в марте 2016 - работала в Бурятии только в режиме смс.

0
Спасибо!

0
В 2017 году в мае сходили Казбек с севера, брали Турайю - нареканий не было. В 2018 году (в канун НГ) ходили Казбек с Грузии, также брали Турайю. В здании метеостанции не работала. А на улице работала без проблем. Пограничников с севера будет интересовать исключительно ваш фотоаппарат и что вы там нащелкали. Говорят: "Дайте фотографии глянуть, а то мы выше ледника никогда не поднимались"))) Ну и еще спросят сколько человек было на горе и о чем вы с ними разговаривали) А вот до Турайи им никакого дела нет.

0
Спасибо! То есть на маршруте с севера турайя работала на всем маршруте без нареканий. Верно?

0
Все верно. Турайя работала у нас на протяжении всего маршрута.

0
Всем откликнувшимся спасибо! Может кому то будет надо- турайя отлично работает по всей нитке маршрута на Казбек с севера. Можно брать ☺️

0
Теперь проверили на Эльбрусе, маршрут с востока через Ирикчат , работает на всем маршруте стабильно. Так что пользуйтесь

0
Брали Iridium, бесперебойно работал на протяжении всего маршрута.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru